[penartur] про склероз
вполне понятно. Когда не жалко лишних 5-10 метров памяти, то выбрать можно то что удобнее....а не то что стандартно
Кроме того, этот ваш хвалёный ACDSee занимает у меня сразу после его запуска 50-60 метров, что вообще несравнимо с 5-10...
у меня занимает 10 метров оперативы и 5 виртуалки........так что не гони.....
Ты чем смотришь, сколько он занимает? Таск Менеджером? То, что написано в Таск Менеджере насчёт памяти - почти всегда полный гон...
В таск менеджере отлично видно, что после запуска асдси количество используемой памяти подскакивает метров на 50, при этом он говорит, что асдси занимает 3-4 метра...
А в Фаре - видно, что процесс асдси потребляет как раз 50-60 метров...
зы я использую 5 версию асдсии...
ЗЫ: Ставил седьмую, но ТМ тоже показывал 3-5МБ...
кроме фара есть прога типа ТМ но "правдивая"...не напомнишь название....?
ТМ и Фар показывают совершенно разные числа, и можно сколько угодно спорить, кто из них более правдивый, если бы не одно "но" - они сходятся на общем количестве занятой памяти... И, если у меня было занято 75МБ, а после запуска асдси, если я больше ничего не делал, стало занято 130МБ - я ни за что не поверю той программе, которая говорит, что асдси ест 3-5мб...
где в ТМ общее число занятой памяти?
Таск Менеджер что ли, про который тут уже говорим?нет, если не встроеная прога.....про нее как-то эксайтер писал но я название не помню...
Там есть такая вкладка "performance"... я уж не говорю о низе ТМ, где вне зависимости от выбранной вкладки написано количество процессов, общая загруженность процессора и памяти...
Мне не нужна дополнительная прога... мне вполне хватает точности Фара, потому что при проверках вполне хорошо видно, что если он и ошибается, то ненамного...
ты в Task Manager-е на какую колонку смотришь?
А у меня для памяти только одна включена... Mem Usage...
закладка перфоманс
до загрузки асидиси
Avaliable 57 метров
System cache 83 метра
после загрузки
Avaliable 45 метров
System cache 78 метра
это оно?
а я думал virtual = resident + swapped
А в Фаре - по CtrlL...
я в терминах не шарю....колонка называется Virtual Memory. Всегджа считал что это своп....=) я ошибался?
ну вопщето второй график - афаик использоваие pagefile (своп вроде).....а не оператива
ЗЫ: Фар стопудов использует системную функцию какую-то, чтобы получить информацию о занимаемой памяти...
Ну, и зря - это колонка означает сколько программа занимает оперативки
Более показателен счетчик - VM Size - это сколько памяти программа занимает с учетом swap-а.
И почему же тогда на нём что-то меняется, даже если память не занята вообще? И каким образом сейчас там написано 88.5МБ, если у меня максимальный размер свопа - 64?
У меня включено две колонки Mem Usage (я ее называю оперативой) и VM size (файл подкачки как я понимаю...)
VM Size - это сколько памяти программа занимает с учетом swap-адля некоторых прог у меня VM size меньше чем Mem usage....
может он только своп и показывает?
Page File Size - это оперативка + swap
> может он только своп и показывает?
нет, VM Size - это swap + оперативка
Mem Usage - бывает больше, потому что как-то хитро считаются загруженные dll-ки.
2пенартур
В любом случае, при загрузке асдисии график пэйджфайла вырастает не более чем на 15 метров, а это оператива + своп, как мы вроде как выяснили
По-моему, с точки зрения пользователя нет разницы, из чего складываются числа в таск менеджере, используются ли при этом дллки и всё прочее... Ему просто важно знать, сколько памяти он потерял, запустив приложение, и сколько он выиграет, закрыв его...
И что же ты называешь "графиком пейджфайла"? ЧТо вообще ты называешь "пейджфайлом"? Я вот почему-то называю этим названием файл <drive>:pagefile.sys, размер которого у меня не больше 64мб...
Допустим есть приложения A, B, C.
Также есть DLL-ка D, которая используется всеми этими приложениями и весит 10мб.
К какому из приложений - эта память должна приплюсовываться?
Видимо, ФАР говорит о занятой памяти более-менее верно, потому что у меня ещё навряд ли могла возникнуть такая ситуация... А вообще - если приложение само потребляет 1мб и подключает чисто свою библиотеку, которая занимает 100мб - вполне ожидаемо, что пользователи начнут ругать тот диспеч=тчер, который им говорит, что приложение занимает 1мб...
3) прога жрет памяти всеми своими модуями около 5 метров по информации ТМ, целенаправлено использует только процессор
Так что ты так и не ответил на мой вопрос - как ты ухитрился занять аж 280МБ?
открыл кучу окон в ФФ. Он и съел сотню метров.....
Оставить комментарий
1988
Не дело вкуса, а непонятно, зачем испогльзовать какую-то левую, довольно много весящую прогу, если есть стандартные средства с теми же возможностями? Ты бы ворд ещё для редактирования чисто текстовых файлов использовал...