[penartur] про склероз

1988

Не дело вкуса, а непонятно, зачем испогльзовать какую-то левую, довольно много весящую прогу, если есть стандартные средства с теми же возможностями? Ты бы ворд ещё для редактирования чисто текстовых файлов использовал...

vv00

вполне понятно. Когда не жалко лишних 5-10 метров памяти, то выбрать можно то что удобнее....а не то что стандартно

1988

Ну знаешь ли... Нормальные люди не должны разбрасываться и 5-10 метрами, даже если они у них и лишние, если это не добавляет никакой дополнительной функциональности...
Кроме того, этот ваш хвалёный ACDSee занимает у меня сразу после его запуска 50-60 метров, что вообще несравнимо с 5-10...

vv00

говняный у тебя асидиси...
у меня занимает 10 метров оперативы и 5 виртуалки........так что не гони.....

1988

Ты чем смотришь, сколько он занимает? Таск Менеджером? То, что написано в Таск Менеджере насчёт памяти - почти всегда полный гон...

1988

В смысле, может и не гон, но всю память он не учитывает (ХЗ, может асдси ещё там библиотеки системные какие-то подгружает, которые не учитываются)...
В таск менеджере отлично видно, что после запуска асдси количество используемой памяти подскакивает метров на 50, при этом он говорит, что асдси занимает 3-4 метра...
А в Фаре - видно, что процесс асдси потребляет как раз 50-60 метров...

vv00

и чтоже, мне следует в ТМ раз в 5 умножить значение занимаемой памяти?
зы я использую 5 версию асдсии...

1988

Не надо умножать на 5. Надо просто понимать, что те числа, которые там написаны, ничего важного для тебя не означают... Иногда он показывает всё правильно, иногда даже в несколько раз больше...
ЗЫ: Ставил седьмую, но ТМ тоже показывал 3-5МБ...

vv00

кроме фара есть прога типа ТМ но "правдивая"...не напомнишь название....?

1988

Таск Менеджер что ли, про который тут уже говорим?
ТМ и Фар показывают совершенно разные числа, и можно сколько угодно спорить, кто из них более правдивый, если бы не одно "но" - они сходятся на общем количестве занятой памяти... И, если у меня было занято 75МБ, а после запуска асдси, если я больше ничего не делал, стало занято 130МБ - я ни за что не поверю той программе, которая говорит, что асдси ест 3-5мб...

vv00

где в ТМ общее число занятой памяти?

vv00

Таск Менеджер что ли, про который тут уже говорим?
нет, если не встроеная прога.....про нее как-то эксайтер писал но я название не помню...

1988

В таск менеджере?
Там есть такая вкладка "performance"... я уж не говорю о низе ТМ, где вне зависимости от выбранной вкладки написано количество процессов, общая загруженность процессора и памяти...

1988

Мне не нужна дополнительная прога... мне вполне хватает точности Фара, потому что при проверках вполне хорошо видно, что если он и ошибается, то ненамного...

Dasar

ты в Task Manager-е на какую колонку смотришь?

1988

А у меня для памяти только одна включена... Mem Usage...

vv00

ок.
закладка перфоманс
до загрузки асидиси
Avaliable 57 метров
System cache 83 метра
после загрузки
Avaliable 45 метров
System cache 78 метра
это оно?

dgaf

>у меня занимает 10 метров оперативы и 5 виртуалки
а я думал virtual = resident + swapped

1988

ХЗ, я никогда не разбирался особо, что эти числа значат... Над всеми ними есть два графика - загрузка процессора и загрузка памяти - на них я и смотрю...
А в Фаре - по CtrlL...

vv00

я в терминах не шарю....колонка называется Virtual Memory. Всегджа считал что это своп....=) я ошибался?

vv00

ну вопщето второй график - афаик использоваие pagefile (своп вроде).....а не оператива

1988

ВОт сейчас выясняется, что мы даже не знаем, какая колонка там что означает... Так какой смысл тогда судить о памяти, занимаемой процессом, через ТаскМенеджер?
ЗЫ: Фар стопудов использует системную функцию какую-то, чтобы получить информацию о занимаемой памяти...

Dasar

> А у меня для памяти только одна включена... Mem Usage...
Ну, и зря - это колонка означает сколько программа занимает оперативки
Более показателен счетчик - VM Size - это сколько памяти программа занимает с учетом swap-а.

1988

И почему же тогда на нём что-то меняется, даже если память не занята вообще? И каким образом сейчас там написано 88.5МБ, если у меня максимальный размер свопа - 64?

vv00

не надо так говорить.
У меня включено две колонки Mem Usage (я ее называю оперативой) и VM size (файл подкачки как я понимаю...)

vv00

VM Size - это сколько памяти программа занимает с учетом swap-а
для некоторых прог у меня VM size меньше чем Mem usage....
может он только своп и показывает?

Dasar

Page File Size - это оперативка + swap

Dasar

> для некоторых прог у меня VM size меньше чем Mem usage....
> может он только своп и показывает?
нет, VM Size - это swap + оперативка
Mem Usage - бывает больше, потому что как-то хитро считаются загруженные dll-ки.

vv00

ясно.
2пенартур
В любом случае, при загрузке асдисии график пэйджфайла вырастает не более чем на 15 метров, а это оператива + своп, как мы вроде как выяснили

1988

По-моему, с точки зрения пользователя нет разницы, из чего складываются числа в таск менеджере, используются ли при этом дллки и всё прочее... Ему просто важно знать, сколько памяти он потерял, запустив приложение, и сколько он выиграет, закрыв его...

1988

И что же ты называешь "графиком пейджфайла"? ЧТо вообще ты называешь "пейджфайлом"? Я вот почему-то называю этим названием файл <drive>:pagefile.sys, размер которого у меня не больше 64мб...

vv00

это, а конкретно число под номером один

Dasar

> Ему просто важно знать, сколько памяти он потерял, запустив приложение, и сколько он выиграет, закрыв его...
Допустим есть приложения A, B, C.
Также есть DLL-ка D, которая используется всеми этими приложениями и весит 10мб.
К какому из приложений - эта память должна приплюсовываться?

1988

Вероятно, должно быть помечено - из памяти занятой приложением, 10мб занято библиотеками, подключёнными к более чем одному приложению...
Видимо, ФАР говорит о занятой памяти более-менее верно, потому что у меня ещё навряд ли могла возникнуть такая ситуация... А вообще - если приложение само потребляет 1мб и подключает чисто свою библиотеку, которая занимает 100мб - вполне ожидаемо, что пользователи начнут ругать тот диспеч=тчер, который им говорит, что приложение занимает 1мб...

vv00

2) эсидиси не запущен на скриншоте....
3) прога жрет памяти всеми своими модуями около 5 метров по информации ТМ, целенаправлено использует только процессор

1988

Так что ты так и не ответил на мой вопрос - как ты ухитрился занять аж 280МБ?

vv00

открыл кучу окон в ФФ. Он и съел сотню метров.....
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: