windows update в висте

igorpopkoff

Эта коза предложила мне помимо обновлений для самой винды, установить более свежие драйвера для видеокарты. Ну, я согласился - после перезагрузки родное для монитора разрешение 1440x900 стало недоступно, пришлось скачать свежую forceware и установить, всё наладилось.
Вопрос: они там что, жопой, что ли, думают, у себя в майкрософте?

logan00108

Сплошь и рядом такое.
недавно некие дрова под встроенную интеловскую видюху на работе слил. Синий экран при следующей загрузке.

Marinavo_0507

Насколько я знаю, качать из WU драйвера - плохая идея, и это давно известно, до всякой висты.
Ну то есть, смотря для чего - чтоб продемонстрировать юзеру ущербность винды - эта идея как раз подходит. :p

skinner2

+1
у меня из-за мелкомягких дров на шину звуковухи не вставали дрова на собс-но сам звук. твари безрукие.

juliuzz

2all
сколько ни качал дрова с ВУ всё было прилично - сеть, видео, звук
:confused:

BondarAndrey

Эта коза предложила мне помимо обновлений для самой винды, установить более свежие драйвера для видеокарты. Ну, я согласился - после перезагрузки родное для монитора разрешение 1440x900 стало недоступно, пришлось скачать свежую forceware и установить
Ну, ты к WU несправедлив - в итоге-то драйвера обновились! :grin: Как говорится, важен результат :grin:

kruzer25

О, у меня тоже на этой неделе дрова для gma950 обновились. Никаких проблем пока что не замечено, кроме того, что врубился какой-то псевдо-аэро интерфейс.

juliuzz

на ВУ дрова всегда старые, ибо подписанные
может пора уже поставить актуальные с www.intel.com ?

katrin2201

я когда висту токо поставил - обновил драйвер своего встроенного в чипсет риалтека 8139.
У меня начался полосатый пинг, который вылечился только откатыванием драйверов.

kruzer25

Да мне похрену вообще-то. Раньше нормально работало, сейчас хуже не стало, а что мне эти новые неподписанные дрова дадут?

juliuzz

ну здрасте - новые дрова они и в африке новые дрова
what's new ты можешь и на сайте производителя поискать
не такая уж это и секретная инфа

juliuzz

ясно вижу, ключевое слово в этом треде - виста
делаем выводы

kruzer25

what's new ты можешь и на сайте производителя поискать
не такая уж это и секретная инфа
Да я понимаю, просто меня и так всё устраивает, и, если всё работает - я не буду тратить своё время, лезть на сайт производителя, смотреть, не появились ли там новые дрова, качать их, ставить - и так на каждую железку в моём ноуте.
А WU я и так где-то раз в неделю запускаю, что поставится - то поставится.

juliuzz

рассуждаешь как типичная домохозяйка :smirk:
драйвера вообще-то входят в список рекомендуемых обновлений и автоматически не ставятся

kruzer25

рассуждаешь как типичная домохозяйка
Для меня ОС - не цель, а средство, почему я должен рассуждать не так, как домохозяйка?
драйвера вообще-то входят в список рекомендуемых обновлений и автоматически не ставятся
А я там всё галочками отмечаю, на всякий случай.

juliuzz

Для меня ОС - не цель, а средство, почему я должен рассуждать не так, как домохозяйка?
наверное потому, что хватает мозгов зайти на сайт обновления, а не просто существовать в винде

kruzer25

Как бы тебе сказать... в висте не надо заходить на сайт обновления, там на этом сайте и не будет ничего. В висте надо запустить программу Windows Update ;)

juliuzz

я уже высказался о висте в этом треде, посмотри выше ;)

kruzer25

А я высказывался о том, что именно в висте обновление драйверов (для видео - на этой неделе; и для wifi - в августе) мне ещё не принесло ничего плохого.

juliuzz

как ни странно, мы не противоречим друг другу

igorpopkoff

ну ты не прав нифига. идея очень правильная и хорошая, маразм - это заходить на сайты всего софта, каким пользуешься, в поисках обновлений, или иметь автообновитель в каждой программе. Но сделано через жопу, увы.

juliuzz

ну и кто виноват?
yum update в федоре работает безовсяких выкрутасов поставляя актульную версию всех установленных пакетов

Marinavo_0507

> это заходить на сайты всего софта, каким пользуешься, в поисках обновлений, или иметь автообновитель в каждой программе
ну типа странно ожидать, что МС будет предоставлять такой сервис для своих конкурентов
а если и станет, то следует ожидать какой-то подставы

kruzer25

ну типа странно ожидать, что МС будет предоставлять такой сервис для своих конкурентов
Поиск ведь сделали (в ИЕ7). Могли бы дать возможность разработчикам программ указать адрес, где будут обновления...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: