Сеть между XP и Vista
А зайти на расшареные ресурсы можно с одного компа на другой? маски подсетей у них какие? Может еще в свиче порты глючат.
другой Vista.

Там какие-нибудь антивирусы/файрволы ставились дополнительно. Аутпост, например, по умолчанию блокирует ответ на ICMP-запросы. Проще говоря, с аутпостом комп не пингуется. Если что ставилось, то советую для начала отключить (виндовский брендмауэр тоже).В висте даже впн без бутылки не настроишь, куда уж там сеть из 2х компов.
А зайти на расшареные ресурсы можно с одного компа на другой? маски подсетей у них какие? Может еще в свиче порты глючат.
Доп. антивирусов и фаерволов не ставил.
1 и 2 не видят друг друга ни через свитч, ни через прямой кабель.
На расшаренные ресурсы друг друга не пускает.
Доп. антивирусов и фаерволов не ставил.встроенные? =D

Ну в нетворке бы точно уже послали бы...
В общем - где результат работы "ipconfig /all", "route print"?
В висте даже впн без бутылки не настроишь, куда уж там сеть из 2х компов.Ну это уж руки кривые, бутыль не нужна совершенно.
192.168.0.1Попробуй 192.168.0.4. C единичкой высто не очень дружит. Ну и само собой проверь файрволы всякие
C единичкой высто не очень дружит.Круто

М. Не хочет быть первой? Щ_щ
Оставить комментарий
stm5643616
Попробовал соединить в сетку два свежеобутых компа. Один XP, другой Vista. Поставил им айпишники 192.168.0.1 и 192.168.0.2 соответственно. Ну и не пингуют друг друга, поросята. Еще я не знаю, что такое TCP/IPv6 в висте, поэтому айпишник ставил для TCP/IPv4.И даже сами себя 1 и 2 не пингуют.
При этом есть третий комп под XP с айпишником 192.168.0.3, который успешно видит 1 и 2, но его завтра отдам и не будет у меня сетки. Третий пингуется с первых двух. Выручайте, как настроить. Через свитч они все три соединены.
Может 1 и 2 жёстко закрылись брэндмаурами?