батарея в МакБукПро взорвалась

Collieflower

никто не знает точно, у меня щас батарея лопнула в МакБукПро, в России их меняют на новые? гарантия давно вышла
вроде на форуме Эппл пишут что в Европе меняют
как у нас, никто не в курсе?

bestpilot8

Напиши в техподдержку Эпл, они-то точно тебе ответят.

Collieflower

stat5302014

i-pizdets

Collieflower

радует, у Медведева такой же ноут

valkiria77

Судя по картинке, там проще ноут заменить(

tatsolnel

Судя по картинке, там проще ноут заменить(
а батарейку некошерно типа менять? че с ноутом то будет?, его вроде взрывом не задело :grin:

Collieflower

взрыв целил в вялого но не попал

kazak878

напиши в аппл злобное письмо, потребуй 3 ноута в подарок и один на замену, а также айфон, айпад и айтач!
Пригрози выложить фотки во всем инете и разместить видео на ютубе!

voronetskaya

Пригрози ...
Это все херня. Лучше пригрозить им зарегаться на их форуме! И дать ссылку на этот в качестве подтверждения угрозы.

Collieflower

большинство людей сразу регятся на форуме, автоматом, когда ноут включается первый раз, он пишет, реджистер продакт, тебе дают эппл айди, и с ним и паролем можешь писать сразу на их форуме

milics

как у нас, никто не в курсе?
У вас, это где?

milics

и разместить видео на ютубе!
типа - cos united broke my gitar

milics

и еще ссылку на этот твой пост, подтверждающий отсутствие ЧЮ :)

VitMix

радует, у Медведева такой же ноут
Может быть тебе по ошибке ноут Медведева доставили, а ему твой?

nas1234

типа - cos united broke my gitar
хрен ли столько ошибок?

Monstera

это карма, никуда не деться от нее

zya369

тогда бы медведа уже б не было с нами :grin:

cvetko1

Позвони 580-9557 и громко плачь. Про программу замены слышу первый раз.
Из программ замены только это http://www.apple.com/ru/support/exchange_repair/macbookpro.h...

Collieflower

батареи постоянно меняли, последняя программа кончилась в 2009 году
по техподдержке эппла послали, может в СЦ еще спрошу

nas1234

по техподдержке эппла послали
куда?

Collieflower

сказали купить новую
ну может есть СЦ, который может снизойти, хотя вряд ли
просто подобный дефект исключает нормальное использование ноута
если бы просто перестала заряжатся, тогда нормально, а так лопнула, вытащил, теперь там дыра в днище...

bestpilot8

По идее, она, взорвавшись, могла тебя покалечить. А ведь ты эксплуатировал устройство строго в соответствии с мануалом, а оно должно быть безопасным (сертификация ж ради этого проводится). Попробуй на это надавить. Заодно спроси, безопасна ли их продукция, если она взрывается, или же взрывы полностью безопасны для здоровья.
Кстати, если не получится в нашей техподдержке с такими аргументами чего-нибудь получить, пожалуйся в американскую, приводя ответы нашей.

stat5302014

Может, в суд подать?

kusto

Такое письмо надо посылать заказное с уведомлением о получении и с указанием реальных сроков ответа (например, прошу Вас ответить в течение двух недель или в течение месяца). Угрожать не стоит в письменном виде. Идея про не соответвие сертификации дольно хорошая. Если этот случай редкий, то, думаю, на некотором этапе головной севисный центр может захотеть получить ноут для изучения произошедшего и дать что-нибудь на замену.

bestpilot8

Любые литиево-ионные батареи, предназначенные для гражданского использования, взрываться не должны, если их не вскрывать и не закорачивать. Взрыв батареи - действительно не самая безопасная штука, и если СЦ говорит, что это не их дело, то на Эпл в целом можно подавать в суд, если, конечно, ноут ввезён "по-белому". Предварительно, конечно, стоит почитать мануалы на предмет
Если же ноут "серый", то надо просто написать в соответствующее подразделение Эпла, приложить фотографию, написать, дескать, я испугался взрыва и не знаю, что делать, и спросить их мнение по этому поводу. Они наверняка сами предложат прислать другую батарею.

kazak878

батарея не скроет дыру - читай выше

cvetko1

сказали купить новую
ну может есть СЦ, который может снизойти, хотя вряд ли
просто подобный дефект исключает нормальное использование ноута
если бы просто перестала заряжатся, тогда нормально, а так лопнула, вытащил, теперь там дыра в днище...
Я работаю в крупнейшем СЦ в России, который официальный, но без разрешения представителей компании мы ничего не сможем заказать, так как гарантия закончилась. Официального представительства как такового нет, жаловаться только по тому телефону, который я давал, либо писать в службу поддержки и лично Джобсу. Можно попробовать подать иск на компанию-производителя, но шансы выиграть дело практически нулевые, так как тебе придется доказывать, что ты эксплуатировал компьютер, соблюдая правила эксплуатации.

adgi65

тебе придется доказывать, что ты эксплуатировал компьютер, соблюдая правила эксплуатации
К.О. подсказывает, что это производитель должен будет доказывать обратное.

cvetko1

К.О. подсказывает, что это производитель должен будет доказывать обратное.
Опыт - критерий истины, дерзайте и пусть Вам сопутствует удача! :)

adgi65

Опыт
Поделись с народом-то опытом. Как выиграть такого типа суд и т.д. Как доказывать такое?
Если меня спросят, например:
- Докажите, что не ходили с ноутом в баню.
- Не ходил, зачем мне это...
- Значит не докажете? Докажите, иначе баня - это нарушение условий эксплуатации.
...
Что делать-то? :confused:

stat5302014

У тебя не спросят такого и тем более в таких формулировках

cvetko1

Нет такого опыта и никогда не слышал, чтоб частник мог выиграть такое дело. Могу посоветовать обратиться в независимую экспертизу, которые подтвердят, что не было факта вскрытия АКБ. Но соответствие по температурным режимам я не знаю как доказывается.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: