Кто-нибудь пользовался карточками евросети?

kruzer25

Поставил себе этот их "Еврофон", звоню на мобильник в другой город (Utel) - звук пропадает, я не слышу половину слов собеседника; он, похоже, меня совсем не слышит.
Звоню на тот же номер с мобильника (мегафон) - всё замечательно слышно, никаких проблем... но, блин, 20р (или сколько там?) за минуту - это как-то чересчур :o
Канал - достаточно широкий (512/512 латентность - низкая (ping ya.ru - почти все ответы от 9 до 50мс, единичные доходят до 100мс).
Это какие-то проблемы евросети, или моего интернета, или ещё чего-то?
Как вообще лучше звонить на мобильники других городов?

SergZ495

Как вообще лучше звонить на мобильники других городов?
Городской телефон есть?
Если да то по карте типа Арктел. Если нет то с мобильного того же оператора.

Trofimovyoa

но, блин, 20р (или сколько там?) за минуту - это как-то чересчур
3р/минута по России, США, Европе (не всей)

kruzer25

Городской телефон есть?
Нет.
Если да то по карте типа Арктел
Не уверен, что арктел окажется сильно лучше евросети. Хотелось узнать, мб я что-нибудь делаю не так.
Если нет то с мобильного того же оператора.
Во-первых, этого оператора в москве нет.
Во-вторых - если уж ты предлагаешь покупать новую симку, не дешевле ли будет купить единый мегафона? ;)

kruzer25

На моём мобильнике не этот тариф. На моём мобильнике эти звонки действительно очень дорогие, за 20минутный разговор сняли что-то около 300-500р.

Gulveig

а чем тебя скайп или сипнет не устраивают? нахрена велосипед изобретать с Евросетью?

kruzer25

У евросети есть заметные преимущества перед скайпом - дешевле и не надо платить за соединение. У скайпа минута, вроде бы, раза в два дороже выходит (+плата за соединение да ещё и геморрой с оплатой (карточку евросети я могу просто купить в евросети по пути на работу).
Про то, что возможны такие проблемы, я не знал. И, опять же, не факт, что со скайпом будет лучше - хочется всё-таки узнать, из-за чего именно такие проблемы.

Gulveig

какая плата за соединение? В скайпе ее нету. Цены- по россии 4.8 цента/минута, мобильники российские 7 центов/минута.

Gulveig

И, опять же, не факт, что со скайпом будет лучше - хочется всё-таки узнать, из-за чего именно такие проблемы.
в скайпе есть специальный автоответчик позволяющий првоерить качество соединения. Бесплатно.

kruzer25

в скайпе есть специальный автоответчик позволяющий првоерить качество соединения. Бесплатно.
И что, я узнаю, что со скайпа можно нормально звонить на номер нужного мне оператора?

kruzer25

какая плата за соединение? В скайпе ее нету.

A connection fee applies to all SkypeOut calls.

Euro (EUR) 0.039 0.045
То есть, 0.039*37 = полтора рубля.
Цены- по россии 4.8 цента/минута, мобильники российские 7 центов/минута.

Russia - Mobile ? 0.055 ? 0.063
То есть, 2р за минуту. Что-то дёшево, мне казалось, там около 4-5р... видимо, действительно имеет этот скайп попробовать.
Кстати, а есть ли в этом плане сейчас какие-нибудь конкуренты мегафоновскому "единому"?

athenae

кроме скайпа есть и другие провайдеры. у некоторых можно вначале вообще бесплатно поговорить (недолго)

kruzer25

Кстати, я, похоже, по ценам скайп с сипнетом перепутал :o

saveliev_a

Если есть постоянный внешний IP, попробуй justvoip.com. Платить можно wmr через www.moroko.ru. 500 рублей и полгода звонишь бесплатно, но не более 300 минут в неделю. Затем 500 рублей выговариваешь по несколько рублей в минуту.

kruzer25

Если есть постоянный внешний IP
Нету, ни постоянного, ни внешнего.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: