Посоветуйте проверятор диска и дефрагментатор

voronetskaya

Типа таких, как в Нортон утилитах до 2001 года, чтоб проверятор карту диска показывал, а дефрагментатор настраиваемый был... А то в 2003 нортоне и то и друго тупое до ужаса...

Gulveig

vopt_XP дефрагментатор

Gulveig

есть [url=http://lorien.local/fastsearch.pl?what=vopt+xp&go=Fast+Search&restype=all&sort=hostprio&sort2=filepath&base_query_host=ALL&base_query_file=SUBSTR+"vopt"]web-страница[/url]

Slavaga

Из дефрагментеров посоветую O&O - меня радует

Gulveig

vopt лучше, как-то сравнивал их.

liliya357

а что насчет Diskeeper'а скажете? Хороший или не очень?

Gulveig

у меня глючил. а так хз.

Trams

по большому счёту (или малеьному мб% они все одинаковые, все юзают механизм winAPI для дефрагментации.... дырки остаются всё равно. только нортон спид-диск раньше рулил (собственный механизм юзал но ща он у меня не запустился на winxpsp2eng

liliya357

у меня вроде нормально работает. А в чем глюки были?

Gulveig

Не смог удалить полностью после истечения триала... мб еще что-то, не помню.

Nestor

у меня запустился (то же, только рус но нтфс не дефрагментирует
винда вроде не дает

VladKhan

Diskeeper - мегаруль. самый быстрый и удобный дефрагментатор, что я видел. у него вроде свой алгоритм и он забивает на то, что и кому винда не дает.
а voptxp по отзывам любит зацикливаться (т.е. вроде работает, но часами с места не двигается). сам не проверял.
могу пошарить полнофункциональную версию кипера, если надо.

voronetskaya

конечно надо, что за вопрос

liliya357

пошарил? что-то на тебя зайти не могу. Давай айпишник!
П.С. Какая у тебя версия?

Trams

1) Дискипер - не очень. O&O defragmentator понравился гораздо больше хотя бы наличием нескольких режимов - каким способом дефрагментировать (порядок файлов - по name, по access, по update а это есть гуд (но не полный гуд, какой был в нортон спид диск).
2) Что это ещё такое дефрагментит дискипер что винда не даёт и что другие не могут? я такого (отличий не замечал ссылки в сутдию!
3) посленяя версия дискиипера (вышла буквально на неделе вроде или раньше) - 9.0 есть у меня (недавно принёс в сеть).

voronetskaya

у него вроде свой алгоритм и он забивает на то, что и кому винда не дает.
есть подозрение, что гон это. Через то же апи что и все он работает - судя по скорости... Придется из-под 98й походу спидиском все делать...

Gulveig

а чем тебе не нравится из под xp делать?

Trams

Norton SpeedDisk перестали поддерфивать после версии 5.1 вроде (у меня есть после использовали уже механизм winAPI (иначе мелкомягкие обещали им траблы с лицензиями или что то в этом роде - есть статьи в инете). а та версия поддерфивает только винду 5.1 sp1 (насколько помню, у меня на СП2 не запустился, винда не дала).

krishtaf

нортон утилитс 2005 наверно это дело фиксят

Trams

какое дело фиксят?
маза в том, что в Нортон Утилитис 2005 стоит Нортон СпидДиск, который уже использует API от MS (начиная с версии 5.2 afaik что есть otstoj.

liliya357

расшарь 9-й дискипер или залей в плз

VladKhan

да мне просто нравится, что можно нормально/удобно настроить расписание дефрагментации и что запускаться это дело при желании будет с низким приоритетом.
вообще виндовый дефраг просто не может привести в нормальное состояние раздел, где мало свободного места и есть большие файлы, а кипер - вполне.
работает он быстрее.
в общем, денег своих, конечно, не стоит, но установить его и забыть про дефрагментацию это удобно.
-тут 8-ой обычный и серверный ломаный.
если кто пошарит ломаный 9-й, обязательно скачаю

Trams

дык давно уже расшарено
а 172.16.37.229 не пингуется и не заходится на него...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: