[C++] библиотека для работы с ftp

Pootem

единственное что нужно, записывать файлы на фтп
попробовала QT, это просто жесть
может есть что-нибудь совсем простенькое...?

Realist

Мб поженить С++ с языком типа python окажется проще?

Ivan8209

fork+exec и задействовать штатный ftp.
Ах, да, для виндузятников и линуксоидов надо поставить приличный ftp-клиент.
---
A9: ОС - это БЗДя

yolki

под юниксом контра уже посоветовал.
под виндой на чём пишется? если на Borlad C++ Builder, то там есть отличный набор компонент от Indy

Ivan8209

> под юниксом контра уже посоветовал.
Не под юниксом, а почти везде. Для виндузятников и истинных униксоидов --- везде.
Ты думаешь, когда у меня был цигвин, я специальные приблуды писал,
чтобы файлы скриптами по ftp отправлять?
---
...Я работаю антинаучным аферистом...

agaaaa

эээээээ... а в винде не прокатит CreateFile("ftp://username:servername/filename",...) ?
upd. не прокатит...

yolki

цигвин - это неправильный подход.
начать с того, что нельзя в программе совместно использовать виндовые и цигвиновые dll

Ivan8209

> цигвин - это неправильный подход.
> начать с того, что нельзя в программе совместно использовать виндовые и цигвиновые dll
Нафига мне знать, как микрософтовцы переименовали fork и execvp?
От цигвина требуется только ncftp.
---
"Аллах не ведёт людей неверных."

Elina74

В конце каждого сообщения в хард-н-софте и программинге рекомендуется писать "Кохтпе просьба не беспокоиться".

kruzer25

А зачем С++?

kruzer25

Так ты ещё и девушка?
Зачем тогда тебе вообще программы писать?

Anna74

единственное что нужно, записывать файлы на фтп
Их может из файл-менеджера какого проще подлогиниться и дальше просто копировать. Обязательно из C++?

Ivan8209

>> единственное что нужно, записывать файлы на фтп
> Их может из файл-менеджера какого проще подлогиниться и дальше просто копировать.
Будешь работать негром?
Сидеть и раз в час по сигналу из cron идти в указанный каталог, брать файл и класть его на FTP.
> Обязательно из C++?
Нет, на Common Lisp.
Поднять демона, которому скармливать имя файла через сокет.
Или вообще устроить XML RPC.
---

Anna74

Будешь работать негром?
Сидеть и раз в час по сигналу из cron идти в указанный каталог, брать файл и класть его на FTP.
А, это тебе надо уточняющие вопросы кидать что у неё за проблема, мало ли каких задач на свете нет. log'и что ли скидывать задача, а что, стандартных средств нет? У perl с этим тогда имхо проще.

Ivan8209

> У perl с этим тогда имхо проще.
И что?
Из-за одного только ftp переписывать всю программу на перле?
Или поднимать XML RPC службу на перле писанную, дабы из плюсов к ней обращаться можно было?
---

Anna74

Разные бывают ситуации, может тонкий клиент на какой железяке типа кофеварки, трудно спорить. Только чудак когда это не надо решает универсальные задачи и пишет прогу построения "всеобщей теории всего". Поэтому и уточняющие вопросы автору задал.
А если по крону, то вызвать что-то разве проблема, пофиг готовое оно или цельнотянутое откуда, или самописное на другом языке. Да хоть Job common language ОС ЕС сиречь IBM-360.

vall

libcurl

Ivan8209

И не забыть про .
---
"Верь сводке погоды, но доверяй --- интуиции.
Будь особенно бдителен, когда всё хорошо и нет поводов для тревоги."

Pootem

угу, как раз с помощью курла(точнее cURLpp) и начала писать, вроде ничего, правда запускать еще не пробовала — страшно
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: