Не грузится комп

timtaller

Форумчане, помогите.
С чем может быть связано, если в safe mode комп грузится, а в обычном - не грузится, висит экран приветствия и лампочка hdd горит непрерывно?
Пропеллеры все крутятся, проводки воткнуты, конденсаторы не вспучены.

uncle17

подожди подольше - может, воткнул чо новое или диск на ошибки проверяет

Troyn09

ну и вири не забываем
стоит восстановить последовательность действий приведших к сбою

Alexander08

в сэйф-моде проверься на вири. кста, что нажимать при загрузке чтоб в сэйф-мод попасть?

timtaller

F9 надо нажимать.
Тут ситуация какая: воткнул жене свой старый радеон, система нашла для него дрова от 2004 года, я решил их поставить, пока не скачаю последний каталист. Все работало какое-то время, потом зависло, наверное, дело в этих драйверах.
Сейчас пытаюсь загрузиться в safe mode, чтоб удалить видеокарту и найти ее заново - теперь и в safe mode не грузится :(

VladKhan

Всегда думал, что f8.
Поставь другую видеокарту, снеси дрова, вставь, поставь те, что сам захочешь.

hoha32

угу, либо ф5, либо ф8 (забываю постоянно но никак не ф9

timtaller

F8 предлагает выбрать, с какого из дисков грузиться.

hoha32

это ты рано жмёшь - за эту фичу отвечает биос

nas1234

винт мог сброситься в PIO режим

timtaller

покликал по свойствам IDE - на первый взгляд везде PIO. А как его перекинуть назад, на DMA?

VladKhan

Свойства контроллера
transfer mode -> dma if available

timtaller

это-то поставлено. А в поле, где пишется, что на самом деле, стоит везде PIO

AlexV769

стандартное решение - снести из устройств оба ATA-канала, а следом за ними и сам ATA-контроллер, после чего перезагрузиться.

timtaller

Помогло. Спасибо!

stalker2009

раз пошла такая пьянка, то задам свой вопрос.
поставил 2008server x64, с горем пополам (комп старый) нашел дрова на все девайсы, кроме долбаной m-audio revolution 5.1. после танцев с бубном поставил дрова (не помню, толи от хп64, толи от висты32 они работают, но если отключить цифровую подпись драйверов.
Внимание, вопрос: как заставить комп грузиться без этой проверки автоматически, а не через F8?

Vadim69

поставил 2008server x64

(комп старый)

катахреза имхо
долбаной m-audio revolution 5.1

не гнать на эту весчь!

отключить цифровую подпись драйверов

2008serve

снова катахреза имхо

Внимание, вопрос: как заставить комп грузиться без этой проверки автоматически, а не через F8?

поставить более приличествующую случаю операционку?

stalker2009

ты, вообще, как в этот раздел попал?
извини, но твоё имхо меня не интересует.
athlon 2800+ и сопутствующая ему начинка идеальна для данной системы.
m-audio уроды, которые поддерживают только быдлосистемы. если бы я это знал 4 года назад, ни за что бы не купил её.
2008serv мне наиболее подходит в плане операционный системы для десктопа.
зачем что-либо писать, если всё не по теме?

hoha32

Ставь быдлолинукс. Рева в нём работает "из коробки".

stalker2009

линукс
извините, любители линукса, но у меня на него аллергия :crazy:

hoha32

ну а что ж ты хотел?
чтоб в любой винде работал любой девайс? так не бывает, ибо "ты не должен этого хотеть".

stalker2009

либо у меня краша едет, либо меня не понимают люди :confused:
по-моему, вопрос был не "помогите найти дрова" (ибо это невозможно, хотя, если кто найдет, то тот будет Батькой а "как отключить подпись драйверов"...
есть прога, которая при загрузке эмулирует нажатие F8, а затем выбирает нужное действие (но это смотрится настолько смешно...). есть ли что-нибудь половчее?

hoha32

Я уверен, что если ты сформулируешь свой вопрос правильно, гугл быстро даст тебе на него ответ.

Vadim69

ты, вообще, как в этот раздел попал?

хуясе заява
отвечу более развернуто.
1. если у тебя десктоп, то за каким хером тебе вперся 2к8 серв? ты тоже веришь, что это - "доведенная до ума виста"?
2. если у тебя сервер, то за каким хером тебе вперлась на нем м-аудио? как уже сказали, ты не должен хотеть, чтобы на майкрософтной серверной системе работало что-то с драйвером без цифровой подписи.
3. если у тебя десктоп, совмещенный с "небольшим сервером", то я все равно не понимаю, зачем тебе чисто серверная ось.
4.
m-audio уроды, которые поддерживают только быдлосистемы.

еще раз - хуясе заява.
5.
зачем что-либо писать, если всё не по теме?

как раз по теме.
ты ставишь сервеную сиситему и хочешь от нее десктопного поведения в достаточно ответственной и важной части. это как бы не совсем нормально.
6. и это. на личности не переходим, ага.

stalker2009

опять 25.
слово "сервер" не означает, что это используется под сервер. для сервера существует *bsd.
у "серверных" систем больше настроеек, поэтом я их и ставлю на десктоп.
был задан конкретный вопрос, нечего ответить-не флудим, ибо попытки доказать, что серверные системы с десктопом несовместимы для меня равны флуду.
спасибо за понимание.

stalker2009

можешь помочь?
мне он дал команду, которая под сп1 прикрыта+прогу, которая очень смешно работает...

Vadim69

на твой конкретный вопрос тебе дали вполне конкретный ответ - то, что ты хочешь, нормальными средствами не делается, потому что с точки зрения майкрософт это неправильно, и это в любом случае будет костыль.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: