Re: какая видюха лучше
какие производители?
256 метров памяти в видюхах такого класса нафик ненужны
производитель - сапфир
Отстойный производитель. На 9600 PRO недодает мегагерц на память.
просто у них очень широкая линейка видюх, в том числе и 9600pro с разными частотами есть
у меня например 9600XT Сапфировская с заводскими частотати 525/650 что больше стандартных 500/600 для 9600ХТ
спасибо за разяснения, значит предпочтительнее ХТ, буду иметь ввиду
В широкой линейке основная беда - наипаться можно
Как мне сказали, что ATI не выпускает видеокарточек, а только делает чипы...
Сейчас, полагаю, ATI выпускает лишь малую долю видеокарт. Но выпускает.
А как у видеокарточки узнать частоты?
Можно ещё хобот поворошить.
А как у видеокарточки узнать частоты?
Вставить в комп и посмотреть Риватюнером - все остальные способы менее надежны.
Хотя описания ультры (если они есть) как правило не врут.
Беда в том, что когда её покупаешь _новую_, вариант с Рива-Тюнером приходится отбрасывать
Почему же приходится отбрасывать?
2) Не всегда продавец указывает полный код девайса, по которому в инете можно узнать частоты/битность.
3) Не всегда хочется оформлять в той же ультре money-back, ибо это начисто убивает идею самого дешёвого магазина, имхо.
и радеоном 9800 128?
спасибо
9800 если не PRO или XT, то очень велика вероятность напороться на вариант со 128-мибитной шиной памяти. Где-то на ixbt.com было уже тестирование таких "обрезков", 9600ХТ их порулил.
а если 256 то 9800?
например
1024-HC19-3C-SA это R9600 XT 128M DDR AGP VGA / TVO / DVI-I (FIREBLADE) BGA; 500MHz/325MHz; Overdrive Ready
Полное описание маркировок есть на их сайте.
Когда я свою искал, то для контроля смотрел еще по маркировкам микросхем памяти (чтоб "быстрая" была, маркировки приведены на сайтах производителей, да и на многих форумах есть).
Просто шел по савеле и просил показать, смотрел маркировку и память. Так и нашел что хотел.
Не всегда продавец указывает полный код девайса
В прайсе может не указывать, а на видюхе обязательно должен быть.
Интересно, во многих крупных магазинах тебе покупку дадут пощупать?
В крупных магазинах конечно могут не показать. Именно поэтому я и искал на савеле, там все показывают. Хотя и выходит чуток подороже, но можно найти то что хочешь и не наипаться.
Оставить комментарий
katushkavl
Radeon 9600 pro 256 mbили
Radeon 9600XT 128 mb?
вторая почему то дороже