WinXp, стереть файл

Makc500

Есть у меня один замечательный файл, который каким-то раком примонтирован к виртуальному DVD.
Причем, я не могу найти, какая именно программа выполнят функции виртуального DVD (дело было давно).
Нужно удалить этот файл любым способом, даже если будет надобность похерить все процессы, которые его используют.
Как?

Pau4ok

мб загрузиться и удалить в сейфмоде?

Makc500

не помогает

FRider

форматируй диск

Makc500

один из вариантов, только не прокатит, т.к. диск в ноуте

hoha32

найти лайвсиди линуха с ntfs-3g и попытаться удалить им.

Andbar

Причем, я не могу найти, какая именно программа выполнят функции виртуального DVD (дело было давно).
таких программ не так много: можно вручную просмотреть.

Makc500

Есть такой вариант, что она была криво удалена. В Add/Remove Programs и msconfig -> startup ничего не нашел.
Бывет софт, который по файлу находит процессы, которые его держат?

Andbar

Бывет софт, который по файлу находит процессы, которые его держат?
Если там драйвер, то ты, скорее всего, увидишь процесс System. Виртуальный диск сам по себе виден? В его свойствах должно быть описано оборудование, по названию которого можно понять, что за эмулятор.
upd: диск с помощью chkdsk проверял?
У меня иногда удаляются файлы только после проверки.

Makc500

Я буду не против, если этот ystem удастся убить.
Я смотрел в свойствах, там написано, что Toshiba )

Tatiana09

ProcExp Вам в помощь. Find->Handle-> Имя файла, узнаете что за процесс блокирует доступ к нему. И в этой же проге этот процесс (или конкретный thread) вырубаете, если надо.

otervada

можно ещё unlocker assistant посоветовать
тоже разблокирует. Я так понимаю, в лоб из командной строки удалять советовать смысла нет...

agaaaa

Зайди в устройства и поищи там этот виртуальный дисковод. Найдёшь - удали.

evgen5555

Если ни один процесс файло не держит, а удалить все равно нельзя, изменяй к нему доступ cacls, из эксплорера, по-моему права не поменяешь, если на Everyone стоит Deny.

kruzer25

Edinstvennyj prilichnyj sovet v trede PS: Polnostyu vychistit drajver iz sistemy mozhno v restre: HKLM\System\currentcontrolset

Makc500

Я это делал, конечно же. Не помогло.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: