Выбор ноута :) вернемся к нашим баранам.
Определись вначале, что тебе нужно, для чего ноут будет использоваться.
ноут скорее замена десктопа.
то есть должен быть полнофункциональным:
офис--- решение вычислительно-сложных задач, по типу обработки данных --- игры.
1 вариант. MaxSelect Mission H1W. По деньгам в обрез. Минус - это "нашебук", хотя и самый цивильный.
2 вариант. Asus 4500D. + останутся деньги, которые можно будет употребить на - внешний контейнер для винта (хранить инфу внешний DVD-RW + обмывание покупки (можно со мной)
Понятно, что этими вариантами - выбор не ограничивается

а то что-то нашел его , дык там все 60.
В Ультре за 50к, но ультра не самое дешевое место для покупки ноутов. Специально искать ломает
Делл - хороший вариант
просто с инетом проблемы. сижу с телефона а там ультровский сайт не пашет.
напиши конфигурацию его сюда, если не сложно.
при этом
RoverBook
Navigator W570WH
PM 1.86/512/80/15.4/DVD+-RW/RC/TVt/WMs/WiFi/
1575
все-таки несмотря на то, что ноут скорее будет заменой десктопу, все же рассматривается только вариант 15''. Носить его судя по-всему придется, хотя и редко.
p4 2.8 HT, 512 mb, 40 gb, 1400x1050, dvd\cdrw, 3.4 кг
33к рублев
А в чем проблема носить 17'' ноут? А работать за ним, ощутимо приятней. И для дома я бы брал что-нибудь Атлоновое.

может так и есть.
надо будет посмотреть.
спасибо.

MaxSelect Mission H1W.Ни в коем случае не MaxSelect! Их поделки на основе EliteGroup - это худшее, что можно купить!
Вот только в четверг отвёз в Ультру на экспертизу свой MaxSelect Travelbook X5C - после 2х ремонтов глюков в нём только прибавилось.
Так что когда будешь брать "russian book" - рискуешь нарваться на некачественное г-но, с которым потом будут одни неприятности.
Надеюсь, что мне вернут деньги и я возьму что-нить Toshiba-ASUS-Fujitsu-Siemens'подобное.

Если тебя это успокоит, могу сказать, что возил в гарантийку Асус (батарея не заряжалась). Сейчас у самого BenQ - претензий нет, кроме одной - насчет времени работы они конечно нагнали

2 Jesus: Вань, ты каши мало кушаешь? Или с ноутом в горные походы собрался ходить?

не смотря на отсутствие дестрофии и т.п.
все равно 4 кг таскать неохота.
на счет говняности(да и любых других, наверное) нашебуков могу сказать, что
многое еще зависит от серии и модельного ряда.
так что действительно не факт, что если один сломался и глючил, то и другой (причем абсолютно другой модели и серии) тоже сломается и будет глючить

ничего (ну это условно) не бери в Ультре

и как долго вы сможете таскать 4 киловый здоровый ноут в неудобной сумке?
Теперь тебе требуется его носить - для этой цели существуют субноуты - которые наоборот очень удобно носить

http://shop.sunrise.ru:8000/?code=2419607 +внешний привод, хард и.т.п.
Есть и дешевле. В тот же бюждет можно взять но ты же знаешь, что не бывает так, что хочется:
Именно для дома!.
Если бы было так, то не надо вообще покупать ноутбук, а лучше сразу desktop --- более чем выигрыш в производительности, удобстве использования, надежности и возможности апгрейда.
Все-таки покупка ноутбука предполагает (ну ИМХО, конечно) мобильность используемого устройства.
То есть, если писать более подробно, то:
Мне от ноута нужно следующее:
Наиболее важно:
Решаемые на ноутбуке задачи:
1. Обработка данных.
2. Компьютерные игры.
3. Офисс. (очевидно, что если ноут справляется с первыми двумя задачами, то с третьей тоже)
4. Просмотр TV (то есть либо встроенный тюнер, либо внешний, либо карта)
Менее важно, но все же весомо:
Прочие требования:
1. All-in-one конечно
2. Мобильность используемой системы. (компактность, относительно небольшой вес и приемлимое время работы от батареи)
3. Наличие беспроводной свзи Wi-Fi и BlueTooth тоже плюсы, хотя наименее существенные.
Конечно, сорри за то что не в состоянии сразу сформулировать все требования, но
имхо тот покупатель, который может сам сразу четко сформулировать все требования к системе
не спрашивает советов в форуме, а сразу идет и покупает (или по крайней мере читает обзоры).
Мне же к сожалению пока было недостаточно этих обзоров, описаний как выбрать ноут и тому подобных материалов, поэтому и хотелось пообсуждать выбор ноута здесь. И конечно, постепенно в ходе этого обсуждения ситуацию для себя проясняю,
так что все равно спасибо!
http://www.roverbook.ru/site/roverbook/homen.nsf/techspecs/NB000162
более точно с такими параметрами и ценой:
Navigator W570WH i750(PM1.86\533);i915PM/512/80/15.4"WX+/M24-128/DVD+-RW/RC/TVt/WMs/WiFi/L1G/Rbag/InOn/Win'XP Home
1575 $
Что можете хорошего/плохого сказать на счет нее, и не подскажете ли какие-либо аналоги
других произвотителей - возможно брендовых?

может дешевле можно такойже взять,
ну или за теже деньги, но с брендом поприличнее?
Тут компак продают за те же деньги, присмотрись
4 килограмма - это очень дохера. Действительно неудобно.
денег: от 1400 до 1700$, желательно подешевле
требования:
1) качество и продуманность. то есть лучше хороший бренд.
имел дело с Ровер, теперь наше г-но брать не хочу, корейского тоже опасаюсь...
на ИБМ, конечно, не рассчитываю

2) до 2.3 кг вес
3) матрица от 12,1'' до 15'', хорошо бы СХГА если 13,3 или 14Ь
4) тихий
5) время работы аккумулятора >=3 Hour
6) Wi-Fi
7) память >= 512 мб
8) HDD >= 40Гб, желательно нетормозной и обязательно тихий
9) процессор быстрый не нужен, 1,6 ГГц достаточно
10) достаточно прочный корпус, лучше темный или без краски, которая облезает
видимо, надо выбирать из Centrino-based
варианты такие:
new:
Acer Travelmate 3202XMI
BenQ Joybook 7000E
Dell Latitude D610
Asus M3700
Asus S5200A
Fujitsu Siemens Amilo Pro 2020 ili 8010
Sony Vaio VGN-S150
used, with warranty
IBM T42p
Fujitsu-Siemens S7010
у кого был опыт работы с этими моделями - расскажите, что да как
какой ровер был?
pokupal novym
недавно тут про sunrise писали - в чем его маза?
Насколько я понимаю, >=1.6GHz в пересчёте на центрино будет около >=1.0GHz...
В общем-то, лотерея ещё та получается

я спросила какие хорошие производители , какие – нет,
так вот они стока много перечислили "плохих", Ровер точно там был – они его сильно хаяли, из хороших помню соню и айбим…
могу дать их телефон - проконсультируешься....
Насчет тяжелый или нет, я вот дура выбрала тяжелый (на экран позарилась(17"
ща жалею, так как оч. не удобно, если куда-то его тащишь,
лишний раз и брать ломает…
Ещё надо смотреть какой у ноута двд - линза вытаскивается при открытии или всё это устройство внутри,нужно чтоб оно внутри было, иначе спортиться может быстро...
Большой магазин, низкие цены.
Фуджитсу тоже нормальные, если что... моему уже три года, а выглядит и работает - как новый...
soveutyu

во-первых:
я в последнюю очередь собираюсь доверять мнению ребят из магазина.
просто эти чуваки заинтересованны впарить товар тому, кто никогда не догадается, что этот товар именно впарили

(ну это мое личное впечатление, просто мне ненравится, когда человек, продающий компьютеры, порой демонстрирует то, что в них разбиратся гораздо хуже меня самого. А такие случаи не редкость.)
[b]во-вторых:[\b]
сейчас просто модно говорить, что roverbook (нашебуки ) - говно
Часто бывает, даже человек ниразу не пользовался таким ноутбуком, но все равно желая повыпендриваться и сделать вид, что он разбирается в железе, говорит, что rover - говно.
в чем разница между ровером и sony vaio я знаю,
по этому и делаю выбор в сторону ровера.
как уже было сказано, модель модели рознь и достаточно лишь почитать форумы и отзывы, что бы понять какая модель периодическии глючит, а какая не вызывает нареканий.
в данном случае меня привлекает возможность сэкономить 600 баксов на бренде.
например аналогичная (условно говоря) модель фирмы toshiba
стоит 2000 баксов
Ноутбук Toshiba Qosmio F15-AV201 Intel╝ Pentium╝-M-745(1.8GHz,FSB400)_RAM 512Mb_HDD80Gb_DVD-Writer_GeForce≥FX Go5700(128Mb)_WiFi(b,g)_WinXPMediaCenter Edition _15.4"WXGA(1280x800)_3.77kg
магазин, наверное хороший, но цены выше, чем в , например, санрайзе на 150 баксов

esche est' novii variant HP 6120 - mozhet kto s nim obschalsja
А ты не думал, что из этой $500 разницы большая часть - отличие цены в магазине и у производителя? Тогда и цену на тот ровер надо смотреть в том же самом магазине...
далее с тобой общаться не намерен, т.к. знаю в каком ключе ты ведешь беседы.
3кг
У меня стойкое ощущение, что ты для себя все уже решил. Бери - сэкономишь время.
во-вторых эти ребята сами покупают и продуют…(хотя ребятами их назвать сложно,
это мужики лет 35-38)
Просто народ который у них роверы покупает – потом к ним бегает в тех.ремонт…
из-за этого у них такая и нелюбовь к роверам…
И модель они мне не впаривали, я сама сначала определилась с моделью,
а у них она оказалась дешевле, чем у остальных, вот и всё…
но решил то я не сразу, а после того, как вы мне все здесь посоветовали разные варианты, это реально помогает.
а взять возьму, только когда время свободное будет.
ко всему прочему тема начинает жить своей жизнью --- кто-то здесь еще про ноут спросил, так что закрывать ее пока, наверное не следует.
ребята может и нормальные, и роверы им наверняка приносят.
просто недоверяю я продавцам(особенно мелких магазинов) и все.
конечно, магазин магазину рознь, но и ровер роверу рознь. вот и все.
Вес <= 3кг не критичен
Подскажите тогда про ноуты HP. Ваше мнение: соотношение цена / качество / набор опций, ну и вообще, что вы про них думаете / знаете.
poprobui u konsul'tantov po ICQ sprosit' aktual'nuyu cenu, mozhet ne obnovlena..
кстати, существенно выше?
просто интересно, самое лучшее, что мог найти --- баксов 10 дешевле чем в санрайзе.
narod, chto skazhete voobsche pro noutbuki ACER?
6ххх - для "мелких манагеров"
8ххх - для людей "повыше"...
нареканий нет... в ремонт ещё ни один не попадал, в отличии от Sony и Toshiba. Цена соотвтсетвует качеству.
P.S. для себя хочу взять Acer

А почему для себя Acer? Цена, понятно, ниже, но качество?
+ мне не нравятся тачпадные кнопки на новых Хьюлетах.
Оставить комментарий
SCIF32
(попросту интересно мнение, что выбрали бы Вы:ноут эконом-класса с известным и заслуженным брендом
или ноут бизнесс-класса фирмы rover ^)
)
вот все спрашивают, какой ноут выбрать за 1000 баксов...
да, конечно вопрос интересный, но я спрашу про немного другую ценовую категорию, а точнее про
1500 у.е., ну то есть примерно 45 наших килорублей.
Дело в том,что меня терзают смутные сомнения --- что лучше:
брать какой-нибудь более-менее приличный ноут известного бренда,
либо последние из линеек наших российских производителей (более конкретно rover.)
Конечно rover-ы тяжелые, но на вес мне наплевать.