xmms -очень маленький размер шрифта
+1, и во многих приложениях gtk1
up
Это всего лишь один из небольших недостатков, которые меня очнь раздражают в xmms, не считая его плохой работы с русскими тегами и постоянными падениями в segfault, особенно, если в плейлист добавить директорию, содержащуюю не только музыку, но и, например, картинки . Хотя вроде знакомые проблем с ним не испытывали - наверно, это у меня карма плохая. Использую AmaroK - очень доволен, у него и функциональность побольше будет, хотя с русскими тегами он тоже плохо работает
хотя с русскими тегами он тоже плохо работаетМогу посоветовать знакомого хирурга - хорошо выпрямляет руки
Если научишь - с меня пиво
koi8-r и cp 1251 для ID3V1 теговВыпрямлять руки тем, кто делает эти тэги?
Специально сейчас посмотрел на википедии - в ID3V1 тэге нигде не указывается кодировка названия
Кстати, вроде в ID3V2 по стандарту, из кодировок, поддерживающих кириллицу есть толь ко уникод, но с такими тегами я встречался всего два раза
Выпрямлять руки тем, кто делает эти тэги?Если твой тирург может выправить руки всем, кто прописавает теги и потом выкладывает музыку в общественный доступ, то я даже готов поддержать его в этом деле
А хороший плеер мог бы для определения кодировки применять и некоторую эвристику (например, банальный поиск по словарю). Понятно, что тупое следование стандартам вещь хорошая, но что остается делать, если эти стандарты никто не соблюдает?
неужели никак не лечится?
лично я лечил мелкий размер шрифта простым увеличением dpi X-сервера =)
Это кто же теги в кои8 прописывает-то?
Конфиги править пробовал?
метод в общем случае требует последовательного перебора шрифтов.
Оставить комментарий
Neo69
Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечится?