xmms -очень маленький размер шрифта

Neo69

Кто-нибудь сталкивался с этим? Как лечится?

akelsh

+1, и во многих приложениях gtk1

Neo69

up

stat7984215

100% лечится использованием другого плеера
Это всего лишь один из небольших недостатков, которые меня очнь раздражают в xmms, не считая его плохой работы с русскими тегами и постоянными падениями в segfault, особенно, если в плейлист добавить директорию, содержащуюю не только музыку, но и, например, картинки . Хотя вроде знакомые проблем с ним не испытывали - наверно, это у меня карма плохая. Использую AmaroK - очень доволен, у него и функциональность побольше будет, хотя с русскими тегами он тоже плохо работает

kruzer25

хотя с русскими тегами он тоже плохо работает
Могу посоветовать знакомого хирурга - хорошо выпрямляет руки

stat7984215

Посоветуй, если только твой хирург знает, как заставить это дело понимать РАЗЛИЧНЫЕ русские кодировки - koi8-r и cp 1251 для ID3V1 тегов, koi8-r, cp1251, уникод для ID3V2 тегов
Если научишь - с меня пиво

kruzer25

koi8-r и cp 1251 для ID3V1 тегов
Выпрямлять руки тем, кто делает эти тэги?
Специально сейчас посмотрел на википедии - в ID3V1 тэге нигде не указывается кодировка названия

stat7984215

молодец, что посмотрел
Кстати, вроде в ID3V2 по стандарту, из кодировок, поддерживающих кириллицу есть толь ко уникод, но с такими тегами я встречался всего два раза
Выпрямлять руки тем, кто делает эти тэги?
Если твой тирург может выправить руки всем, кто прописавает теги и потом выкладывает музыку в общественный доступ, то я даже готов поддержать его в этом деле
А хороший плеер мог бы для определения кодировки применять и некоторую эвристику (например, банальный поиск по словарю). Понятно, что тупое следование стандартам вещь хорошая, но что остается делать, если эти стандарты никто не соблюдает?

Neo69

неужели никак не лечится?

Fragaria

лично я лечил мелкий размер шрифта простым увеличением dpi X-сервера =)

ruler

Это кто же теги в кои8 прописывает-то?

Makc500

Конфиги править пробовал?

hoha32

лечил.
метод в общем случае требует последовательного перебора шрифтов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: