Звуковые карты и эффекты реального времени

stop-kran

хотелось бы узнать, на современных картах до $100 возможно играть на гитаре, накладывать программные эффекты и все это слышать в наушниках почти одновременно.
Мне давали на время sb live! так там возьмешь аккорд а слышишь его секунды через 2-2,5. ПРограммы - Cubase, Samplitude.
Вот у меня вопроЫ
Это я так криво настроил или карта такая?
Возможно ли это вообще или только пост-процессинг/внешие аппаратные эффекты?
На сколько заметно преимущество ASIO 2 перд ASIO 1 в этом деле?
Какую карту лучше брать?
я вообще хотел audigy 2 zs. так как EAX4 и все такое (поиграть-то тоже хочется с комфортом).
Да, еще вопрос - имеет ли смысл EAX при двух колонках?
Ну вот такая примерно ситуация.

stop-kran

Да, может кто посоветует также карты с микрофонными предуселителями?

apl13

Это я так криво настроил?
Угу. С кХ у меня тянул программный синтез с задержкой 10 мс на Live!Value.
2 секунды свидетельствуют о том, что у тебя, скорее всего, игралось не через ASIO, а через эмулированное ASIO - секунда на вход и секунда на выход.
Возможно ли это вообще или только пост-процессинг/внешие аппаратные эффекты?
Да. Куча программ есть.
Правда, отцы к программным эффектам относятся с презрением и даже, по-моему, цифровые гитарные процессоры недолюбливают...
На сколько заметно преимущество ASIO 2 перед ASIO 1 в этом деле?
Врать не стану, ASIO 1 в деле не видел.
Какую карту лучше брать?
Полезность Audigy 2 сомнительна, но вообще, до ста баксов - это потребительский мультимедийный сегмент, тут особо не повыбираешь... Можно подумать об M-Audio Revolution. Либо в самом деле Аудигу.
А нафига тебе EAX, если ты собираешься гитару записывать? Какой, нафиг, комфорт? Выруби ты этот EAX нахрен!
Либо играть, либо играть - уж определитесь.

stop-kran

Спасибо.
Говоря про EAX, я имел в виду игры.
Насчет ыбора - вот люди в других тредах Terratec советуют...

sergei1969

если играть на гитаре, то маза всё-таки не звуковуху, а нормальную примочку или, если тебе действительно надо много эффектов, проц

stop-kran

ok
Спасибо

FEYka

> Это я так криво настроил или карта такая?
Мне очень давно на старом компе на какой-то ISA-звуковухе порядка 20-40 мс задержку удавалось сделать, если я правильно помню. Но сделать приемлемый звук у меня терпения не хватило, в итоге я забил на программную обработку в риалтайме --- мне хватает нескольких примочек и комбика (ну, и микрофона с преампом для записи --- но это очень редко и только для эксперимента ).

stop-kran

А это...
Предуселитель сильно необходим?
Сколько в среднем стоит? Можно ли вместо него использовать гитарный процессор?

FEYka

В целом не очень он необходим --- т.е. получается лучше, но без этого вполне можно существовать. Вот напрямую в линию (без снятия микрофоном с комба) --- действительно плохо, хотя может руки у меня кривые.
Преамп, который я пробовал, назывался "ART TUBE что-то-там-еще" и стоит сейчас около $60 --- он был не мой, я просто брал его и микрофон на время.
Проц, думаю, будет лучшим вариантом --- что-нибудь вроде BOSS GT-3 или GT-6, или KORG-AX1000G --- у них неплохие возможности записи в линию. У меня была как-то идея заиметь проц, ходил по магазинам, выбирал, а потом подумал --- а нафиг мне _столько_ эффектов? Это ж я буду не играть, а кнопочки нажимать и ручки крутить К тому же мне очень не нравились процовые перегрузы --- поэтому лучше выбирать проц с разрывом под внешний перегруз. Но это все по-любому тебе лучше самому слушать и выбирать

FEYka

Кстати, можно комб, микрофон и преамп заменить на комбоэмулятор (например, от SMB ---- ~$50) и записываться сразу в линию --- сам не пробовал, но по идее будет дешево и сердито, хотя звук комба потеряется. Но это в том случае, если тебе нужна только запись, а обработка у тебя и так есть --- иначе проц все же предпочтительней.

stop-kran

ну, спасибо

iakobi91

AMT DistStation. Стоит баков 60. Звук стоит своих денег только не очень тяжёлый, сегодня открыл для себя прикольный звук аля Ленни Кравиц - Far Away. В общем, там комбоэмулятор с тремя настройками - положение микрофона х3, перегруз х3, усилок х3 + volume, gain, hi, low. Правда, играю в комб, но звук класный. А цифровые процы говно, особенно за смешные деньги.

stop-kran

А для голоса? сильно ли нужен предусилитель?

apl13

Не то меня глючит недетски, не то где-то в Инете была статья из рубрики "Сделай сам" о том, как сварганить самопальный предусилок.
Вот где - не помню...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: