Дешевый PDA
в категории 200$ с контрактом самый прикольный айфон 3ж
а из кпк ничего кроме палма нет, сейчас все увлеклись дешевыми ноутами, а не дешевыми кпк
(разве что есть какие-нить китайские поделки)
(разве что есть какие-нить китайские поделки)
В этой категории однозначно надо брать Б/У. Можно и дешевле.
Если он даже сломается, неужто ты изза 100$ поедешь в гарантийку?
Если он даже сломается, неужто ты изза 100$ поедешь в гарантийку?
Айфон 3G - это категория $200 + контракт. Я делаю от силы пару звонков в месяц по минуте, мне не нужен контракт.
В общем-то, да. Дебильный вопрос.
А ты просто выкинешь его, что ли, если он дешевле $100 стоит?
А ты просто выкинешь его, что ли, если он дешевле $100 стоит?
Конечно выкину, мне например нокию 6131 ломает в сервиз по гарантии тащить (внешний динмаик не пашет) а она больше 100$ даже сейчас стоит
.
Из дешовых на ум приходит только ибей. Там можно прикупить китайский апарат баксов за 100-130(правда еще + доставка баксов 40) с экраном 3" при этом он еще звонить будет и скорее всего двухсимный будет
.Из дешовых на ум приходит только ибей. Там можно прикупить китайский апарат баксов за 100-130(правда еще + доставка баксов 40) с экраном 3" при этом он еще звонить будет и скорее всего двухсимный будет

А ты просто выкинешь его, что ли, если он дешевле $100 стоит?Скорее всего да, выкину.
У меня HTC Touch не работающий в столе уже месяц валяется, все руки не доходят в сервис отвезти.
в любом случае ты за 100$ купишь новое убожество с экраном 160*160 а б/у можно за 2000 руб. купить ченить типа sony nx80v с экраном 480*240
Разница принципиальна.
Разница принципиальна.
Хотелось бы отметить два пункта:
1) Наверное, мне не очень нужны советы от людей, которые не считают $100 за деньги.
2) Я не ищу телефон, я ищу PDA для чтения. Советы от людей, которые считают, что телефон подходит для чтения, мне мне тоже, наверное, не очень нужны.
Надеюсь, я никого этим не обижаю. Вы все очень правы и молодцы, просто я ищу pda для себя, в соответствии со своими ценностями.
1) Наверное, мне не очень нужны советы от людей, которые не считают $100 за деньги.
2) Я не ищу телефон, я ищу PDA для чтения. Советы от людей, которые считают, что телефон подходит для чтения, мне мне тоже, наверное, не очень нужны.
Надеюсь, я никого этим не обижаю. Вы все очень правы и молодцы, просто я ищу pda для себя, в соответствии со своими ценностями.
ты на 160 на 160 читать пробовал?
ты в каком формате читаешь?
ты в каком формате читаешь?
Не пробовал. Это очень неудобно?
Читаю в формате "текст".
В свое время у меня был Tungsten E и какой-то Pocket PC, какие-то там были популярные форматы и читалки.
Читаю в формате "текст".
В свое время у меня был Tungsten E и какой-то Pocket PC, какие-то там были популярные форматы и читалки.
на 160 на 160 это неудобно, особено учитывая, что еще размер 2.4”, сейчас у телефон столько-же или больше (это к вопросу о чтении на телефоне)
Это очень неудобно?Очень. ЧТобы читать нужно хотя бы 320*240 и хотя бы 4" экран. На 2,4" и 320*240 не спасет, хотя некоторые извращенцы читают и на телефонах.
И если ты собираешься только читать то можно вообще черно белую древность взять какую нить рублей за 500-700.
А тот же NX80V за 2000 уже фильмы нормально крутить будет.
Но ведь нет ничего доступного на таких размерах.
возьми свою любимую книжку, залей ее на этот палм и попробуй почитать, если тебя устроит - купи его
если нет, то или увеличь бюджет или согласись на бу
если нет, то или увеличь бюджет или согласись на бу
К сожалению, у меня нет этого палма.
Если бы он у меня был, я бы, наверное, не стал бы заводить здесь такую тему, а поступил бы прямо как ты советуешь.
В целом, если бы у меня уже был PDA, я бы вряд ли задумался о покупке еще одного.
Если бы он у меня был, я бы, наверное, не стал бы заводить здесь такую тему, а поступил бы прямо как ты советуешь.
В целом, если бы у меня уже был PDA, я бы вряд ли задумался о покупке еще одного.
а прийти в магазин и сделать с ним это ты не можешь?
Нет, наверное.
У нас тут поблизости нет магазинов, которые продают палмы.
У нас тут поблизости нет магазинов, которые продают палмы.
Хотя, кажется, я нашел один.
Попробую зайти оценить.
Попробую зайти оценить.
пипец глянул на яндекс.маркет эта шняжка стоит 3553+200р доставка.
Чувак очнись, я в медимарките видел Fujitsu-Siemens Pocket LOOX С550(может 560 хз) за 3999 витринный образец.
Если хочешь отдам Нокию Н73 за 3500
Чувак очнись, я в медимарките видел Fujitsu-Siemens Pocket LOOX С550(может 560 хз) за 3999 витринный образец.
Если хочешь отдам Нокию Н73 за 3500
а ты не пробовал смотреть в сторону электронных книг с eInk-ом? хотя они и раза в три превышают обозначенный бюджет
что-то вроде Sony PRS-505 и аналогичных?
с них реально здорово читать
что-то вроде Sony PRS-505 и аналогичных?
с них реально здорово читать
Если ты живешь в штатах то ибей тебе в руки как я уже сказал
На ибее - всё равно, двести баксов.
Впрочем, какую-нибудь рыбу в бюджете глеба, наверное, найти можно, для чтения всё равно будет лучше, чем кпк за сто баксов.
Впрочем, какую-нибудь рыбу в бюджете глеба, наверное, найти можно, для чтения всё равно будет лучше, чем кпк за сто баксов.
А нет, нифига, их несколько разных было.
Кстати, специально для тебя, как раз укладывается в твой стобаксовый бюджет: http://cgi.ebay.com/NEW-eBook-GEB-1150_W0QQitemZ300246836314... (википедия: http://ru.wikiped.org/wiki/REB_1100%29
Кстати, специально для тебя, как раз укладывается в твой стобаксовый бюджет: http://cgi.ebay.com/NEW-eBook-GEB-1150_W0QQitemZ300246836314... (википедия: http://ru.wikiped.org/wiki/REB_1100%29
7 лет, дружище.
Это ведь практически весь твой сознательный возраст. Ты должен понимать, что продукт, созданный 7 лет назад, вряд ли является техническим совершенством. И я лично больше доверяю 160x160, созданному 3 года назад.
Это ведь практически весь твой сознательный возраст. Ты должен понимать, что продукт, созданный 7 лет назад, вряд ли является техническим совершенством. И я лично больше доверяю 160x160, созданному 3 года назад.
Зря.
Потому что цветной 160*160, выпущенный три года назад (кстати, где ты такое нашёл?) будет сделан по технологии семилетней давности (в наше время-то никому такие экраны нахрен не нужны и будет точно хуже монохромного 480*320, заточенного именно под книги (да, семилетней давности).
Первые устройства на e-Ink появились в 2004, если мне не изменяет память. И что, нынешние цветные экраны телефонов (сейчас это всё равно, что три года назад - 160*160 на кпк) сильно лучше этой Sony Librie для чтения книг? Нифига не лучше; наоборот, они просто дико сосут - несмотря на то, что телефоны делаются сейчас, а Librie выпустили в 2004 году (и это - даже если не вспоминать про размеры экранов).
Потому что цветной 160*160, выпущенный три года назад (кстати, где ты такое нашёл?) будет сделан по технологии семилетней давности (в наше время-то никому такие экраны нахрен не нужны и будет точно хуже монохромного 480*320, заточенного именно под книги (да, семилетней давности).
Первые устройства на e-Ink появились в 2004, если мне не изменяет память. И что, нынешние цветные экраны телефонов (сейчас это всё равно, что три года назад - 160*160 на кпк) сильно лучше этой Sony Librie для чтения книг? Нифига не лучше; наоборот, они просто дико сосут - несмотря на то, что телефоны делаются сейчас, а Librie выпустили в 2004 году (и это - даже если не вспоминать про размеры экранов).
Какая на либре задержка при смене текста на экране?
Меньше секунды.
Если тебе книжки читать - то какая разница, какая? На экранчике мобильника тебе десять раз придётся страницу перелистнуть и переместить взгляд снизу вверх, пока на либрие ты бы читал одну страницу.
Я не пойму, ты, что ли, хочешь спорить с тем, что Librie как устройство для чтения - гораздо лучше нынешних мобильников до 10к (т.е. с совсем мелкими экранами)?
Если тебе книжки читать - то какая разница, какая? На экранчике мобильника тебе десять раз придётся страницу перелистнуть и переместить взгляд снизу вверх, пока на либрие ты бы читал одну страницу.
Я не пойму, ты, что ли, хочешь спорить с тем, что Librie как устройство для чтения - гораздо лучше нынешних мобильников до 10к (т.е. с совсем мелкими экранами)?
Я просто не думаю, что сравнение с нынешними мобильниками уместно.
Нынешние LCD-мониторы, например, во многом удобнее для чтения.
Мне нужно компактное устройство, которое сколько-нибудь поддерживается производителем.
Нынешние LCD-мониторы, например, во многом удобнее для чтения.
Мне нужно компактное устройство, которое сколько-нибудь поддерживается производителем.
Кстати, ещё вот такая штука, говорят, неплоха. Но тебе она не подойдёт - она же на целых шесть баксов вылезает из бюджета, о ужас!
Мне нужно компактное устройство, которое сколько-нибудь поддерживается производителем.Что значит "поддерживается"?
Думаешь, тебе БУшный трёхлетний кпк за сто баксов, за которые ты хочешь его купить - кто-то отремонтирует дешевле, чем за те же сто баксов, за которые можно будет купить ещё один?
тольк эта штука от батареек работает 2-3 часа
Первый раз в жизни поддержу точку зрения . Я много читал на следующей модели, Nok N800, и был очень доволен, и я подозреваю, что 770 для чтения ничуть не хуже.
Правда, это ведь не новая штука на eBay продается!
Правда, это ведь не новая штука на eBay продается!
Вот этого я не знал, N800 часов 6-7 работала у меня в режиме чтения (возможно, и больше, но потом мне надоедало читать).
Вообще-то он новый продается за 60 баксов. Новый - это значит с гарантией. Значит, отремонтируют бесплатно.
Что за люди пошли. Ведь написал же подробно в самом начале детали.
Что за люди пошли. Ведь написал же подробно в самом начале детали.
Хм, не знал.
Но википедия думает иначе:

Но википедия думает иначе:
Меньше четырёх часов использования вайфая - это, наверное, не 2-3 часа в режиме чтения
Short battery life (less than 4 hours in the case of continuous WiFi usage) was also a concern

Где конкретно я написал "предложите мне что-нибудь старое, без гарантии и дорогое"?
Ну вообще эту тему в данном случае надо сносить в мусорку. Потому что нового и с гарантией до 100$ кроме палма этого ты не купишь ничего.
КПК заточенные под чтение никто не делает уже лет 7 как-раз. А е-инк еще слишком дорогой.
Купив "современный" КПК ты переплатишь за не нужный функционал, при этом нужный в полной мере не получишь.
Так что чтобы читать просто очевидный, единственно разумный вариант - б/у. Тем более что изнашиваться там кроме батареи нечему, а стоят батарейки ко всякому старью на ебее по 10 баксов.
КПК заточенные под чтение никто не делает уже лет 7 как-раз. А е-инк еще слишком дорогой.
Купив "современный" КПК ты переплатишь за не нужный функционал, при этом нужный в полной мере не получишь.
Так что чтобы читать просто очевидный, единственно разумный вариант - б/у. Тем более что изнашиваться там кроме батареи нечему, а стоят батарейки ко всякому старью на ебее по 10 баксов.
Возможно, кто-то не согласен с твоей точкой зрения.
из дешевого нового, есть только HP1950. Читать на нем книжки вполне комфортно. всяко лучше чем на пальме з22.
из дешевого нового, есть только HP1950.Да ну?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=HP+1950&hid=9100...
И где же это он есть?
Здесь пока что таких не нашлось. Даже пенартур с ней согласен.
Чем твоя категоричность лучше категоричности пенартура?
Категоричность - только у тебя.
"Посоветуйте PDA, чтобы новый, от нормального производителя, с гарантией, книжки читать - и до ста баксов".
Чего советовать-то, посмотри на том же яндекс.маркете, таких моделей - одна штука, выбирать не из чего.
"Посоветуйте PDA, чтобы новый, от нормального производителя, с гарантией, книжки читать - и до ста баксов".
Чего советовать-то, посмотри на том же яндекс.маркете, таких моделей - одна штука, выбирать не из чего.
Спасибо за твое мнение.
Пожалуйста, больше не пиши его.
Пожалуйста, больше не пиши его.
Соул, повторю ещё раз.
Если тебя не интересуют альтернативные мнения - тебе не стоило заводить этот тред. Потому что полностью по всем затребованным тобой параметрам подходит только одна железка, и ты про это знаешь. В чём тогда смысл был? Посраться со всеми?
Если тебя не интересуют альтернативные мнения - тебе не стоило заводить этот тред. Потому что полностью по всем затребованным тобой параметрам подходит только одна железка, и ты про это знаешь. В чём тогда смысл был? Посраться со всеми?
Твое альтернативное мнение меня заинтересовало один раз. Я внимательно прочитал твое сообщение и принял его к сведению. То, что ты десять раз напишешь то же самое, никакого смысла не добавит.
Пожалуйста, не пиши больше свои измышения, если они у тебя не меняются.
Я достаточно понятно объяснил?
Пожалуйста, не пиши больше свои измышения, если они у тебя не меняются.
Я достаточно понятно объяснил?
И где же это он есть?офигеть как быстро все меняется. Тогда самым дешевым выходит ipaq 110
Вот такая штука нашлась:
Franklin eBookMan® EBM-900
http://www.dealtime.com/xPO-Franklin-eBookman-EBM-900
93$
Выглядит хорошо.
Franklin eBookMan® EBM-900
http://www.dealtime.com/xPO-Franklin-eBookman-EBM-900
93$
Выглядит хорошо.
8 лет!
Я в итоге заказал Palm z22 за $60, посмотрю, что за игрушка, и насколько меня устроит. В целом, единственное, зачем он мне нужен, - читать разных Акуниных и Пелевиных, которые здесь стоят неоправданно дорого.
Так-то у меня книжек уже на полгода вперед бумажных полно.
Я в итоге заказал Palm z22 за $60, посмотрю, что за игрушка, и насколько меня устроит. В целом, единственное, зачем он мне нужен, - читать разных Акуниных и Пелевиных, которые здесь стоят неоправданно дорого.
Так-то у меня книжек уже на полгода вперед бумажных полно.
мне нравятся постарше.
но пусть у вас все получится.
но пусть у вас все получится.
Мне тоже нравятся постарше! 
Но я хорошо помню состояние компьютеров в 2000 году.

Но я хорошо помню состояние компьютеров в 2000 году.
а у меня еинк для чтения
штука замечательная и полезная -)
штука замечательная и полезная -)
Почом взял!
Я недавно PDP-1 работающий видел!
По теме: ну, а что такого, что читалка старая? Это же читалка! Читают уже много тысяч лет!
По теме: ну, а что такого, что читалка старая? Это же читалка! Читают уже много тысяч лет!
У меня тоже. Sony book reader. почти идеальное устройство.
Мне пенартур, после того, как я его тут публично осадил, писал в приват, рекомендовал читать с папируса.
350 уев
Позырил цены на книжки для него.
Электронная версия книжки, которую я сейчас читаю, - http://www.amazon.com/Arbitrage-Theory-Continuous-Oxford-Fin... - стоит на $25 дороже бумажной.
Это примерно такое же кидалово, выходит, как с музыкой, когда mp3 стоит как обычный диск. Вообще, очень интересный феномен, как минимум половина затрат уходит, а цена остается:

Электронная версия книжки, которую я сейчас читаю, - http://www.amazon.com/Arbitrage-Theory-Continuous-Oxford-Fin... - стоит на $25 дороже бумажной.
Это примерно такое же кидалово, выходит, как с музыкой, когда mp3 стоит как обычный диск. Вообще, очень интересный феномен, как минимум половина затрат уходит, а цена остается:

не знаю как с англоязычной литературой, но русскоязычную все обычно скачивают в инете бесплатно -)
В бюджет не укладывается. Да и гарантии на папирус вряд ли кто-то предоставит. Так что рекомендую этой рекомендацией не руководствоваться.
Для меня важен образ компании, то, как она ценит своих клиентов.
Пенартур сказал, что ломается редко, большей части несколько тысяч лет, и все еще работают.
И что ты в это понятие вкладываешь?
Ну то, что электронная книжка стоит дороже обычной, - это наебалово, например. Я не люблю, когда меня наебывают.
на Амазоне, кажется, 260 был 505-й.
Ну это смотря кем определяется эта цена. Вполне возможно, что правообладатель настаивает на более высокой цене электронной книги.
Те правообладатели, с которыми я сталкивалась, как раз на этом и настаивали, объясняя высокую цену высокими рисками.
Те правообладатели, с которыми я сталкивалась, как раз на этом и настаивали, объясняя высокую цену высокими рисками.
А в чем риск?
В неконтролируемом тиражировании. Они считают, что лучше продавать подороже, чтобы те, кто купит, оплатили за тех, кто бесплатно скачает. И еще один аргумент - тот, кто купил что-то задорого, не будет раздавать это бесплатно, потому что его задушит жаба.
Я бы с удовольствием посмотрел на расчеты этих рисков.
Потому что обычно все утыкается в "для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе".
Потому что обычно все утыкается в "для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе".
По крайней мере в России конечному потребителю купить книгу в электронном виде пока сложно, просто потому, что процедура платежа сложная.
"для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе" - мб, хотя как раз в этом случае, мне кажется, совсем не сложно подсчитать, что продавать дешевле выгоднее.
"для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе" - мб, хотя как раз в этом случае, мне кажется, совсем не сложно подсчитать, что продавать дешевле выгоднее.
У девушек бывают такие комплексы, что если она даст мужчине познакомиться с собой поближе, то он расхочет покупать ей колечко. Так вот и некоторые правообладатели имеют такие же комплексы. Боятся, что если читатель поближе ознакомится с произведением, то он конечно не захочет платить за эту ерунду.
Скорее, возможно, боятся, что бумажные книги перестанут покупать. Отсюда нежелание понижать цены и все эти постоянные вбросы про то, как приятно читать на хорошей бумаге, и насколько неудобно читать с экрана.
читать разных Акуниных и Пелевиных, которые здесь стоят неоправданно дорого.О как. А распечатать не судьба?
Ну они довольно большие, вроде бы, разве нет?
Плюс как бы листы А4 не особо весело читать.
Плюс как бы листы А4 не особо весело читать.
Ну я какбы две страницы на листе печатаю. И складываю пополам - таскать не сложнее чем книгу. Ну и бонус что чем больше прочитал тем меньше книга, и можно взять с собой кусок соотв-й предполагаемым объемам.
Т.е. если проблема именно в том что дорого стоят обычные книги, но в принципе устраивают - не особо хуже вариант.
Т.е. если проблема именно в том что дорого стоят обычные книги, но в принципе устраивают - не особо хуже вариант.
Книги гораздо удобнее.
Так вот и некоторые правообладатели имеют такие же комплексы.не везде. у нас вот активно функционирует ресурс litres.ru где книги в электронном виде официально продаются во много раз дешевле, нежели их бумажные варианты.
Ништячный!
Прочитал вчера фильму третью за 58 минут!
Прочитал вчера фильму третью за 58 минут!
Крутая игрушка, в общем!
Купил за 57 долларов (с бесплатной доставкой).
прочел пока одну книжку, но она бы встала доллара в 23! В итоге, еще парочку, и будет крутяк!
Купил за 57 долларов (с бесплатной доставкой).
прочел пока одну книжку, но она бы встала доллара в 23! В итоге, еще парочку, и будет крутяк!
Оставить комментарий
bremen
Друзья,А какой PDA сейчас считается самым прикольным в категории $100-?
Я нашел только Palm Z22, что-нибудь другое есть в этой категории?
Я понимаю, что можно кучу барахла найти б/у, но не подходит, люблю все новое и гарантию. Мне нужно читать книжки, и все. Тратить 300 баксов на e-reader не хочу.