Дешевый PDA

bremen

Друзья,
А какой PDA сейчас считается самым прикольным в категории $100-?
Я нашел только Palm Z22, что-нибудь другое есть в этой категории?
Я понимаю, что можно кучу барахла найти б/у, но не подходит, люблю все новое и гарантию. Мне нужно читать книжки, и все. Тратить 300 баксов на e-reader не хочу.

Angelika_900

в категории 200$ с контрактом самый прикольный айфон 3ж

Angelika_900

а из кпк ничего кроме палма нет, сейчас все увлеклись дешевыми ноутами, а не дешевыми кпк
(разве что есть какие-нить китайские поделки)

SergZ495

В этой категории однозначно надо брать Б/У. Можно и дешевле.
Если он даже сломается, неужто ты изза 100$ поедешь в гарантийку?

bremen

Айфон 3G - это категория $200 + контракт. Я делаю от силы пару звонков в месяц по минуте, мне не нужен контракт.

bremen

В общем-то, да. Дебильный вопрос.
А ты просто выкинешь его, что ли, если он дешевле $100 стоит?

SmoKing

Конечно выкину, мне например нокию 6131 ломает в сервиз по гарантии тащить (внешний динмаик не пашет) а она больше 100$ даже сейчас стоит :).
Из дешовых на ум приходит только ибей. Там можно прикупить китайский апарат баксов за 100-130(правда еще + доставка баксов 40) с экраном 3" при этом он еще звонить будет и скорее всего двухсимный будет :)

SergZ495

А ты просто выкинешь его, что ли, если он дешевле $100 стоит?
Скорее всего да, выкину.
У меня HTC Touch не работающий в столе уже месяц валяется, все руки не доходят в сервис отвезти.

SergZ495

в любом случае ты за 100$ купишь новое убожество с экраном 160*160 а б/у можно за 2000 руб. купить ченить типа sony nx80v с экраном 480*240
Разница принципиальна.

bremen

Хотелось бы отметить два пункта:
1) Наверное, мне не очень нужны советы от людей, которые не считают $100 за деньги.
2) Я не ищу телефон, я ищу PDA для чтения. Советы от людей, которые считают, что телефон подходит для чтения, мне мне тоже, наверное, не очень нужны.
Надеюсь, я никого этим не обижаю. Вы все очень правы и молодцы, просто я ищу pda для себя, в соответствии со своими ценностями.

Angelika_900

ты на 160 на 160 читать пробовал?
ты в каком формате читаешь?

bremen

Не пробовал. Это очень неудобно?
Читаю в формате "текст".
В свое время у меня был Tungsten E и какой-то Pocket PC, какие-то там были популярные форматы и читалки.

Angelika_900

на 160 на 160 это неудобно, особено учитывая, что еще размер 2.4”, сейчас у телефон столько-же или больше (это к вопросу о чтении на телефоне)

SergZ495

Это очень неудобно?
Очень. ЧТобы читать нужно хотя бы 320*240 и хотя бы 4" экран. На 2,4" и 320*240 не спасет, хотя некоторые извращенцы читают и на телефонах.
И если ты собираешься только читать то можно вообще черно белую древность взять какую нить рублей за 500-700.
А тот же NX80V за 2000 уже фильмы нормально крутить будет.

bremen

Но ведь нет ничего доступного на таких размерах.

Angelika_900

возьми свою любимую книжку, залей ее на этот палм и попробуй почитать, если тебя устроит - купи его
если нет, то или увеличь бюджет или согласись на бу

bremen

К сожалению, у меня нет этого палма.
Если бы он у меня был, я бы, наверное, не стал бы заводить здесь такую тему, а поступил бы прямо как ты советуешь.
В целом, если бы у меня уже был PDA, я бы вряд ли задумался о покупке еще одного.

Angelika_900

а прийти в магазин и сделать с ним это ты не можешь?

bremen

Нет, наверное.
У нас тут поблизости нет магазинов, которые продают палмы.

bremen

Хотя, кажется, я нашел один.
Попробую зайти оценить.

SmoKing

пипец глянул на яндекс.маркет эта шняжка стоит 3553+200р доставка.
Чувак очнись, я в медимарките видел Fujitsu-Siemens Pocket LOOX С550(может 560 хз) за 3999 витринный образец.
Если хочешь отдам Нокию Н73 за 3500

margadon

а ты не пробовал смотреть в сторону электронных книг с eInk-ом? хотя они и раза в три превышают обозначенный бюджет
что-то вроде Sony PRS-505 и аналогичных?
с них реально здорово читать

SmoKing

Если ты живешь в штатах то ибей тебе в руки как я уже сказал

kruzer25

На ибее - всё равно, двести баксов.
Впрочем, какую-нибудь рыбу в бюджете глеба, наверное, найти можно, для чтения всё равно будет лучше, чем кпк за сто баксов.

kruzer25

А нет, нифига, их несколько разных было.
Кстати, специально для тебя, как раз укладывается в твой стобаксовый бюджет: http://cgi.ebay.com/NEW-eBook-GEB-1150_W0QQitemZ300246836314... (википедия: http://ru.wikiped.org/wiki/REB_1100%29

bremen

7 лет, дружище.
Это ведь практически весь твой сознательный возраст. Ты должен понимать, что продукт, созданный 7 лет назад, вряд ли является техническим совершенством. И я лично больше доверяю 160x160, созданному 3 года назад.

kruzer25

Зря.
Потому что цветной 160*160, выпущенный три года назад (кстати, где ты такое нашёл?) будет сделан по технологии семилетней давности (в наше время-то никому такие экраны нахрен не нужны и будет точно хуже монохромного 480*320, заточенного именно под книги (да, семилетней давности).
Первые устройства на e-Ink появились в 2004, если мне не изменяет память. И что, нынешние цветные экраны телефонов (сейчас это всё равно, что три года назад - 160*160 на кпк) сильно лучше этой Sony Librie для чтения книг? Нифига не лучше; наоборот, они просто дико сосут - несмотря на то, что телефоны делаются сейчас, а Librie выпустили в 2004 году (и это - даже если не вспоминать про размеры экранов).

bremen

Какая на либре задержка при смене текста на экране?

kruzer25

Меньше секунды.
Если тебе книжки читать - то какая разница, какая? На экранчике мобильника тебе десять раз придётся страницу перелистнуть и переместить взгляд снизу вверх, пока на либрие ты бы читал одну страницу.
Я не пойму, ты, что ли, хочешь спорить с тем, что Librie как устройство для чтения - гораздо лучше нынешних мобильников до 10к (т.е. с совсем мелкими экранами)?

bremen

Я просто не думаю, что сравнение с нынешними мобильниками уместно.
Нынешние LCD-мониторы, например, во многом удобнее для чтения.
Мне нужно компактное устройство, которое сколько-нибудь поддерживается производителем.

kruzer25

Кстати, ещё вот такая штука, говорят, неплоха. Но тебе она не подойдёт - она же на целых шесть баксов вылезает из бюджета, о ужас!

kruzer25

Мне нужно компактное устройство, которое сколько-нибудь поддерживается производителем.
Что значит "поддерживается"?
Думаешь, тебе БУшный трёхлетний кпк за сто баксов, за которые ты хочешь его купить - кто-то отремонтирует дешевле, чем за те же сто баксов, за которые можно будет купить ещё один?

Angelika_900

тольк эта штука от батареек работает 2-3 часа

nikita270601

Первый раз в жизни поддержу точку зрения . Я много читал на следующей модели, Nok N800, и был очень доволен, и я подозреваю, что 770 для чтения ничуть не хуже.
Правда, это ведь не новая штука на eBay продается!

nikita270601

Вот этого я не знал, N800 часов 6-7 работала у меня в режиме чтения (возможно, и больше, но потом мне надоедало читать).

bremen

Вообще-то он новый продается за 60 баксов. Новый - это значит с гарантией. Значит, отремонтируют бесплатно.
Что за люди пошли. Ведь написал же подробно в самом начале детали.

kruzer25

Хм, не знал.
Но википедия думает иначе:

Short battery life (less than 4 hours in the case of continuous WiFi usage) was also a concern
Меньше четырёх часов использования вайфая - это, наверное, не 2-3 часа в режиме чтения ;)

bremen

Где конкретно я написал "предложите мне что-нибудь старое, без гарантии и дорогое"?

SergZ495

Ну вообще эту тему в данном случае надо сносить в мусорку. Потому что нового и с гарантией до 100$ кроме палма этого ты не купишь ничего.
КПК заточенные под чтение никто не делает уже лет 7 как-раз. А е-инк еще слишком дорогой.
Купив "современный" КПК ты переплатишь за не нужный функционал, при этом нужный в полной мере не получишь.
Так что чтобы читать просто очевидный, единственно разумный вариант - б/у. Тем более что изнашиваться там кроме батареи нечему, а стоят батарейки ко всякому старью на ебее по 10 баксов.

bremen

Возможно, кто-то не согласен с твоей точкой зрения.

Gulveig

из дешевого нового, есть только HP1950. Читать на нем книжки вполне комфортно. всяко лучше чем на пальме з22.

SergZ495

из дешевого нового, есть только HP1950.
Да ну?
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&cid...
http://market.yandex.ru/search.xml?text=HP+1950&hid=9100...
И где же это он есть?

SergZ495

Здесь пока что таких не нашлось. Даже пенартур с ней согласен.

bremen

Чем твоя категоричность лучше категоричности пенартура?

kruzer25

Категоричность - только у тебя.
"Посоветуйте PDA, чтобы новый, от нормального производителя, с гарантией, книжки читать - и до ста баксов".
Чего советовать-то, посмотри на том же яндекс.маркете, таких моделей - одна штука, выбирать не из чего.

bremen

Спасибо за твое мнение.
Пожалуйста, больше не пиши его.

kruzer25

Соул, повторю ещё раз.
Если тебя не интересуют альтернативные мнения - тебе не стоило заводить этот тред. Потому что полностью по всем затребованным тобой параметрам подходит только одна железка, и ты про это знаешь. В чём тогда смысл был? Посраться со всеми?

bremen

Твое альтернативное мнение меня заинтересовало один раз. Я внимательно прочитал твое сообщение и принял его к сведению. То, что ты десять раз напишешь то же самое, никакого смысла не добавит.
Пожалуйста, не пиши больше свои измышения, если они у тебя не меняются.
Я достаточно понятно объяснил?

Gulveig

И где же это он есть?
офигеть как быстро все меняется. Тогда самым дешевым выходит ipaq 110

kia88

Вот такая штука нашлась:
Franklin eBookMan® EBM-900
http://www.dealtime.com/xPO-Franklin-eBookman-EBM-900
93$
Выглядит хорошо.

bremen

8 лет!
Я в итоге заказал Palm z22 за $60, посмотрю, что за игрушка, и насколько меня устроит. В целом, единственное, зачем он мне нужен, - читать разных Акуниных и Пелевиных, которые здесь стоят неоправданно дорого.
Так-то у меня книжек уже на полгода вперед бумажных полно.

kia88

мне нравятся постарше.
но пусть у вас все получится.

bremen

Мне тоже нравятся постарше! ;)
Но я хорошо помню состояние компьютеров в 2000 году.

Winged

а у меня еинк для чтения
штука замечательная и полезная -)

bremen

Почом взял!

nikita270601

Я недавно PDP-1 работающий видел!
По теме: ну, а что такого, что читалка старая? Это же читалка! Читают уже много тысяч лет!

kia88

У меня тоже. Sony book reader. почти идеальное устройство.

bremen

Мне пенартур, после того, как я его тут публично осадил, писал в приват, рекомендовал читать с папируса.

Winged

350 уев

bremen

Позырил цены на книжки для него.
Электронная версия книжки, которую я сейчас читаю, - http://www.amazon.com/Arbitrage-Theory-Continuous-Oxford-Fin... - стоит на $25 дороже бумажной.
Это примерно такое же кидалово, выходит, как с музыкой, когда mp3 стоит как обычный диск. Вообще, очень интересный феномен, как минимум половина затрат уходит, а цена остается:

Winged

не знаю как с англоязычной литературой, но русскоязычную все обычно скачивают в инете бесплатно -)

kia88

В бюджет не укладывается. Да и гарантии на папирус вряд ли кто-то предоставит. Так что рекомендую этой рекомендацией не руководствоваться.

bremen

Для меня важен образ компании, то, как она ценит своих клиентов.

bremen

Пенартур сказал, что ломается редко, большей части несколько тысяч лет, и все еще работают.

Winged

И что ты в это понятие вкладываешь?

bremen

Ну то, что электронная книжка стоит дороже обычной, - это наебалово, например. Я не люблю, когда меня наебывают.

kia88

на Амазоне, кажется, 260 был 505-й.

kia88

Ну это смотря кем определяется эта цена. Вполне возможно, что правообладатель настаивает на более высокой цене электронной книги.
Те правообладатели, с которыми я сталкивалась, как раз на этом и настаивали, объясняя высокую цену высокими рисками.

bremen

А в чем риск?

kia88

В неконтролируемом тиражировании. Они считают, что лучше продавать подороже, чтобы те, кто купит, оплатили за тех, кто бесплатно скачает. И еще один аргумент - тот, кто купил что-то задорого, не будет раздавать это бесплатно, потому что его задушит жаба.

bremen

Я бы с удовольствием посмотрел на расчеты этих рисков.
Потому что обычно все утыкается в "для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе".

kia88

По крайней мере в России конечному потребителю купить книгу в электронном виде пока сложно, просто потому, что процедура платежа сложная.
"для конечного потребителя разницы в цене нет, так что экономию мы положим в карман себе" - мб, хотя как раз в этом случае, мне кажется, совсем не сложно подсчитать, что продавать дешевле выгоднее.

kia88

У девушек бывают такие комплексы, что если она даст мужчине познакомиться с собой поближе, то он расхочет покупать ей колечко. Так вот и некоторые правообладатели имеют такие же комплексы. Боятся, что если читатель поближе ознакомится с произведением, то он конечно не захочет платить за эту ерунду.

bremen

Скорее, возможно, боятся, что бумажные книги перестанут покупать. Отсюда нежелание понижать цены и все эти постоянные вбросы про то, как приятно читать на хорошей бумаге, и насколько неудобно читать с экрана.

SergZ495

читать разных Акуниных и Пелевиных, которые здесь стоят неоправданно дорого.
О как. А распечатать не судьба?

bremen

Ну они довольно большие, вроде бы, разве нет?
Плюс как бы листы А4 не особо весело читать.

SergZ495

Ну я какбы две страницы на листе печатаю. И складываю пополам - таскать не сложнее чем книгу. Ну и бонус что чем больше прочитал тем меньше книга, и можно взять с собой кусок соотв-й предполагаемым объемам.
Т.е. если проблема именно в том что дорого стоят обычные книги, но в принципе устраивают - не особо хуже вариант.

bremen

Книги гораздо удобнее.

Gulveig

Так вот и некоторые правообладатели имеют такие же комплексы.
не везде. у нас вот активно функционирует ресурс litres.ru где книги в электронном виде официально продаются во много раз дешевле, нежели их бумажные варианты.

bremen

Ништячный!
Прочитал вчера фильму третью за 58 минут!

bremen

Крутая игрушка, в общем!
Купил за 57 долларов (с бесплатной доставкой).
прочел пока одну книжку, но она бы встала доллара в 23! В итоге, еще парочку, и будет крутяк!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: