Какой есть аналог Ms DSL Tools для Java
Какие-такие доки? Если бы мне потребовался EMF, я бы почитал соотв. статьи на www.eclipse.org/articles и ебуки, т.е. набрал бы в Яндексе "Eclipse Modeling Framework .chm".
Возможно, ещё имеет смысл посмотреть GEF.
Точнее, даже в не в Яндексе, а в локальной сети, если ты в ГЗ живешь.
Возможно, кто-то уже сталкивался с такой задачей, и соответственно может что-то посоветовать, поделиться опытом. А то, конечно, можно и ручками все сделать. В принципе, есть структуры , представляющие спецификации (отражают результат после семантического разбора, фактически модель и есть парсер, который разбирает файлы со спеками парсер в эти структуры. Но графическая часть убого будет. В Ms DSL Tool, что понравилось, графическое представление фактически декларативно определяется (аналогично и модель). Причем, для этого даже свой графический дизайнер есть. Дальше можно только расширять и перегружать при необходимости. А то, самому как-то ломает реализовывать нормальное автоматическое размещение соединительных линий и т.д.
Что-то у меня не получилось пока даже их UML2 запустить на посмотреть.
А вообще-то я ничем таким (даже Eclipse!) не занимаюсь - просто я гляжу, мне тут за всё Eclipse-сообщество отдуваться приходится.
Вообще посмотрел, что они там делают с Eclipse, показалось многое интересным: например, RCP с Workbench.
Ладно, первый шаг -- попытка перейти с IDEA на Eclipse. Напрягает только SWT -- ботать очередной гуи фреимворк, где единственное, что пока нравиться, так это то, что под виндой работает Clear Type.
Да, посмотрел, GEF -- это то что надо, для построения графических дизайнеров диаграмм. По идее, EMF + GEF соотв. Ms DSL Tools.В Articles есть статья про GEF+EMF. Ещё про GEF есть в хорошой книге (должна быть в сети) "SWT / JFace in Action"
Вообще посмотрел, что они там делают с Eclipse, показалось многое интересным: например, RCP с Workbench.О да! Делать себе такое, ничего особо не делая - это круто.
Ладно, первый шаг -- попытка перейти с IDEA на Eclipse. Напрягает только SWT -- ботать очередной гуи фреимворк, где единственное, что пока нравиться, так это то, что под виндой работает Clear Type.SWT - не очередной, он единственный для Java (ну не считать же AWT или даже Swing нормальными GUI). Я слышал, теперь его включают в дистрибутив SUSE Linux.
Ботать его особо не надо - он простой, как и вообще Eclipse.
Как в Eclipse с поддержкой Swing, ну там графический дизайнер форм и все такое?
прототипы, и гуи под свои задачи на WPF от MS стараюсь начать програть -- вот уже очевидно преимущество от освоения
Какой документацией и какими источниками пользуешься при освоении? Только тем, что идет с sdk?
http://feeds.feedburner.com/BeatrizCosta . Есть еще PDC 05 все сессии Media\PDC'05\Presentation -- для старта очень неплохо, хотя апи с тех пор слегка изменился.
Да, sdk в первую очередь. Еще можно смотреть, что выдает Expression Interactive Designer и Cider, хотя они совсем еще в зачаточном состоянии, имхо. В принципе, в xaml кодить довольно приятно. Остальное блоги: по data binding (что фактически ключевая фича) очень содержательный блог
Кстати, уже оценил пару бонусов с переходом на Eclipse: Antlr Studio -- классный тул для Antlr грамматик (жаль что платный к освоению Eclipse подошел более основательно -- в итоге билд сделал наконец по-человечески.
Спасибо, открыл для себя твою мегапапку с msdn media. Если не возражаешь, я ее себе скопирую
Как в Eclipse с поддержкой Swing, ну там графический дизайнер форм и все такое?Есть такое дело, Visual Editor называется, доступен для скачивания на www.eclipse.org
Я им никогда не пользовался, поскольку проще закодировать самому, особенно если речь идёд о форме (аналоге HTTP-формы где все зыбко.
Оставить комментарий
bastii
Необходимо сделать дизайнер похожий на дизайнер диаграмм классов, только для своего языка. Какие тулы есть под Java, желательно бесплатные. Можно ли это сделать с помощью EMF Eclipse (что-то я не понял, какие-то доки там мутные)?