стандартной способ для виндовых машин обменяться сообщениями
rsh!
Задача:WinRM
есть некоторое количество машин под виндой в локальной сети
хочется, чтобы они умели друг с другом общаться
достаточно, чтобы по приходу определенного сигнала на машину, на соответствующей машине запускался бы некоторый заранее определенный скрипт
удаленный запуск скрипта через schtasks не совсем подходит, тк не все юзеры в соотв. компах являются админами
какие есть стандартные средства (без проганья типа простейшего TCP клиента\сервера) для достижения указанной цели?
цель не в том, чтобы пускать на машины кого попало и давать возможность делать все, что угодно
а в том, чтобы машины могли бы обмениваться сигналами (а уж как какая машина реагирует на сигнал - это ее внутреннее дело)
msmq? но это прогать тоже придется да и настраивать...
по смыслу, должно быть что-то очень простое типа "net send" и "catch net send". но почему-то найти не могу
Я тут придумал, возми libpurple и сделай все поверх аськи! Или можно взять джаббер
А чем тя rsh не устроил?
Писать/слушать пайп?
тут тебе и винда!
ssh вроде тоже ходил, но точно не скажу
так вот придется настраивать. Это короче ни разу не "стандартный для винды" способ
Где там написано "для винды"? Там просто "стандартный способ". openssh - вполне себе стандартный способ. На винде также отлично работает. Я сам делал именно то, что хочет ТС в том числе и на винде.
так вот придется настраивать. Это короче ни разу не "стандартный для винды" способКак я понял, автор не возражает, если ему придётся доставить программу самому. Главное чего он хочет избежать - написание программы самостоятельно.
Это короче ни разу не "стандартный для винды" способВ русском языке от перестановки слов в предложении смысл меняется.
Сравни:
Стандартный для винды способ
Стандартный способ для винды
Последнее предложение от топикстартера, первое - твоё индивидуальное видение. В твоём случае "для винды" относится к слову "стандартный", а изначально "для винды" относилось к слову способ. Разница очевидна. В первом случае мы должны искать стандартные виндовые утилиты, которых может и не быть. Во втором случае подразумевается не привязанные к винде стандартный, то есть без велосипедостроительства, способ, пригодный для запуска под виндой.
Действительно, openssh по твоей формулировке не годится, но ведь ты же переврал исходный текст. Осторожно, раз переврёшь, второй - соврёшь, а на третий превратишься в журналистскую блядь.
, первое - твоё индивидуальное видение.очевидно, все что я пишу - мое индивидуальное видение. Вполне возможно, что я не так понял ТС. Опенссш - норм тема, если автор не против разворачивать его на венде.
ЗЫ Смотри, не превратись в гумунитария.
сваял простейшую консольную говорилку через сокеты
тему можно считать закрытой
Они могут: вызывать на удаленном компе проги, править там реест, вырубать компы, ставить принтеры, ну и прочую административную работу.
Оставить комментарий
NataNata
Задача:есть некоторое количество машин под виндой в локальной сети
хочется, чтобы они умели друг с другом общаться
достаточно, чтобы по приходу определенного сигнала на машину, на соответствующей машине запускался бы некоторый заранее определенный скрипт
удаленный запуск скрипта через schtasks не совсем подходит, тк не все юзеры в соотв. компах являются админами
какие есть стандартные средства (без проганья типа простейшего TCP клиента\сервера) для достижения указанной цели?