В чем может быть проблема с WiFi?

4otki

Дома стоит wifi-роутер NETGEAR WGR612, к которому по wifi подключены стационарный комп, ноутбук и периодически подключается коммуникатор HTC. Проблем со скоростью интернета нет, даже если все устройства одновременно в сети, по крайней мере простой инет-серфинг (без скачки чего-то тяжелого) - всегда без проблем летает. Все подключения делались в автоматическом режиме, ручной настройки и сложностей никогда не возникало, коннектится все без проблем и нормально работает.
Сегодня купил новый ноутбук (Acer Aspire One Happy AOHAPPY2-N578Qpp с которым возникала проблема - очень низкая скорость при подключении по вай-фай. Инет в целом есть, но очень тугой и медленный, с трудом открывает любые страницы. Попробовал отключать все остальные устройства - скорость от этого не зависит, все также медленно, еле-еле тянет. При подключении к роутеру через шнур инет летает, как и положено. Проблем с самим wi-fi-подключением нет, ноут сеть видит, без проблем подключается, уровень сигнала высокий. Подключение также автоматически, без ручной настройки.
Не знаю, важно это или нет, но в обоих ноутах стоит одинаковый вай-фай приемник atheros ar5b95. Но различаются драйвера. В новом (который плохо работает) стоит более свежий драйвер, который предлагается для скачки на Acer.ru для данной модели, а драйвера, который стоит на старом ноуте там нет вообще (могут ли они вообще быть разными у разных производителей ноутов, если сам приемник один и тот же?). Все настройки драйверов wifi на обоих ноутах стоят по умолчанию, и в целом идентичны.
В общем, need help - в чем может быть трабл? Драйвера? Настройки сети? Железо? Где копать?
на всех компах стоит windows 7 различных модификаций

nemec2707

попробовать подключиться к другой вайфай-точке.

4otki

дело не в точке доступа
я подключил к ноуту внешний юсб-адаптер вай-фай, интернет нормально работает вместе с остальными девайсами.
дело в встроенном адаптере...

tokuchu

Может антенна слетела?

4otki

как это проверить? ноут новый совсем

tokuchu

как это проверить?
Разобрать, например.
Ну а вообще это, наверное, можно отнести к гарантийному случаю.

4otki

Разобрать, например.
я так и знал. :grin:
иные варианты,я полагаю, невозможны

vsporysh

Дрова обновить можно попробовать

nemec2707

ну если у тебя сигнал "отличный" - навряд ли антенна отвалилась

vsporysh

может на этом ноуте wi-fi какого-нибудь стандарта "b"?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: