на работе перебрал с трафиком, как замести следы

Inferno80

Писец, совершенно случайно (в опере не заметил что пошла закачка) скачал полгига инфы, к-рая мне и нафиг не нужна, да я и дома на анлиме мог скачать...
На работе трафик 80 мегов, за перебор штраф и очень немаленький. Начальство в конце каждого месяца смотри лаги и трафики - кто куда и на сколько лазил
Как замести следы? мол я ни я, и ж@па не моя....,а то и так увольняюсь с криком, если ещё и это всплывёт, хрена я за последний месяц зарплату получу
З.Ы. яду пожалуйста не предлагать

slonishka

поставь пива одмину разве что.

janlynn

На работе трафик 80 мегов
в месяц ?

Inferno80

мысль конечно, но мы с ним не особо ладим (он за что-то ламеров не любит )

Inferno80

угу

Helga87

Как идет учет трафика? Привязка в ip или у вас настроен домен и что-то навроде ISA Server-а развернуто? Если первое, то можно сделать так: развернуть на своем компе виртуалку, настроить там сеть (только не NAT, а Bridge назвать ее OXPAHA, скачать с нее гигабайта три-четыре. При необходимости повторить эксперимент с разными именами компов и ip-ми несколько раз. Тогда ты будешь далеко не лидер по потреблению трафика, все будут не тебя ругать, а искать, кто там гигабайты качает.

Livonika

мысль конечно, но мы с ним не особо ладим (он за что-то ламеров не любит )
скажи ему, что линукс качал

andryha907

Действительно, придется иметь дело с админом - т.к. логи на сервере хранятся и, возможно, еще некой своей программой анализируются и учитываются.

janlynn

это разве что на почту хватит

Inferno80

У нас стоит оттдельный сервак под почту, и только корпоративный маил, доступ на все остальные ящики закрыт (я уже как-то здесь спрашивал как это можно обойти)
to : боюсь что это будет сложно для меня, сто пудово идет привязка под ip, и причем недавно этот хмырь (админ) поставил какую-то програмулину и выдал всем персональные пароли, чтоб "мол даже если с вашего компа качают, то можно будет сразу определить что это не вы"

davidko

жесть. а что выкачал-то, небось порнушка?
обоснуй производственной необходимостью, раз для личного пользования не нужна.

Helga87

какую-то програмулину и выдал всем персональные пароли, чтоб "мол даже если с вашего компа качают, то можно будет сразу определить что это не вы
Вот это и есть что-то вроде ISA сервера.
Тогда тебе точно, надо либо с админом договариваться, либо надеяться на лучшее.
зы. А ты по-черному что ли работаешь? Почему думаешь, что не выплатят зп?

slonishka

уж лучше пойти и честно во всём признаться, чем такие подлости делать.

slonishka

а еще можно скачать 500Мб фсем офесом!

Inferno80

Вас, понял. Пошел каяться Или ставить пиво
З.Ы. Зарплата серая, но начальство уж очень любит за всякую хрень штрафовать (типа 5 мин. опаздания - 500р, и т.п. а за сожратый трафик ваще крышу сносит. А так как ухожу, то со мной можно и не церемониться

Inferno80

Правда что ли пойти каждому поставить скачиваться по порнухе

Inferno80

если бы ещё порнуху хрень какая-то, у меня даже её распаковать не получается

davidko

Правда что ли пойти каждому поставить скачиваться по порнухе
Если скачают все, то админу дадут пиздюлей - мол, вирусня какая-то у всех этих ламеров развелась, жрёт наш трафик, а ты и в ус не дуешь. Подло как-то

slonishka

Если скачают все, то админу дадут пиздюлей - мол, вирусня какая-то у всех этих ламеров развелась, жрёт наш трафик, а ты и в ус не дуешь. Подло как-то
1024. Сказка о неистребимом вирусе
В одной далекой-предалекой локальной сети случилась беда. Напал на эту сеть вирус. Админу, конечно же, сразу стали жаловаться пользователи. И он принялся неутомимо вычищать вирус из пользовательских данных. Почистит один компьютер, а ему сообщают, что заражены вирусом еще четыре. Почистит один файл, а сканер показывает, что еще шестнадцать. Ответит на одну заявку в техподдержку, а их приходит еще 256! Очень устал Админ. Почти отчаялся. Но осенила его мысль, что вирус ему попался неистребимый! И как понял это, то сразу же перестал суетиться и тратить время на бесполезную борьбу. Достал он из потаенного шкафчика заветные бэкапы и дистрибутивы да и переставил зараженные станции заново все разом. И с тех пор Админ был спокоен при любой вирусной атаке, так как знал, что вирус – это проблема Пользователя, а у Админа на самый неистребимый вирус есть потаенный шкафчик с заветными бэкапами!

Irina22

значит так... достаёшь винт, форматишь его, и проблемы нет

Pollinna

МВ что ли?

slonishka

а вообще, не понятно, почему при таких строгих ограничениях трафика пользователь оповещается постфактум.
было бы логичней, скажем, отключать интернет сразу после превышения допустимой нормы.
самоконтроль ведь не является обязательным условием для обычного работника. для этого существует админ.

Inferno80

Негр должен пахать в тех условиях, к-рые ему предоставляет божественное создание в лице работодателя, а если негр отвлекается во время работы замечтавшись о холодной прохладе морского прибоя, то за это он будет получать п#здюлей от божественного создания. И отвлечение во время работы на мечты есть сугубо личные проблемы негра, и лечиться только п#здюлями

Inferno80

А вобще, у нас за последние полгода уже третий сисадмин - то сервер со всей почтой полетит, то 1C накроится...так что я думаю им совершенно не до логике

davidko

значит так... достаёшь винт, форматишь его, и проблемы нет
значит так... достаёшь полкило C-4, взрываешь в офисе посреди рабочего дня, и проблемы нет

slonishka

логикой аналитики вроде заниматься должны. админ тут ни при чём.
зы. накроется

slonishka

voronetskaya

Вас, понял. Пошел каяться
Отпиши плз потом, чем кончилось...

Helga87

уж лучше пойти и честно во всём признаться, чем такие подлости делать.
Эмм. А где тут подлость? Обращу внимание, что было предложено создать трафик с виртуальных компов. Т.е. за этот трафик никто бы не был в ответе. Подло - это если советовать скачать гигабайт с соседского компа. А тут - никто не подставлен.

psm-home

никто бы не был в ответе
За такие вещи снимут шкурку с одмина.

Helga87

За такие вещи снимут шкурку с одмина.
Нифига. Админ увидит большие циферки и сделает из них нолик. И тогда совсем никого не будут ругать.

psm-home

Ну это зависит. Например, если большие цифирки приведут к заметному увеличению суммы счета, выставленного провайдером за месяц, админ может получить разбор полетов, несмотря на нолик в отчете.

Helga87

чо-то я не сильно верю, что организация из нескольких десятков, а то и сотен человек потребляет меньше 10 Гб. И еще что при этом она платит разорительные счета. Гиг трафика стоит от 300 до 3000 р. Явно для фирмы это фигня. А тем более фигня, если от того, что сотрудник потратил 500 Мб, не хотят выплачивать ему зарплату за месяц.

Inferno80

админ послал на йух, сказал что он делать ничё не будет и ему ничего не надо...
но сказал, что мож начальство не заметит, так как весь месяц какие-то проблемы с провайдером,
ну и посоветовал прикупить вазилин

janlynn

вобще-то надо сразу с пивасом приходить

Alena_08_11

Однако система
по идее если дают ограничение траффика, то по истечении лимита инет блокировать должны

stream

ты бы написал что скачал и с какого сайта
было бы форумской общественности проще советы давать.что-нибудь можно придумать наверняка
например на скорую руку сделать ресурс, при заходе на который начинает этот файл качатся Автоматически.
ПОтом скажешь - я не виноватый - она сама

janlynn

это было бы логично, но видимо им выгоднее штрафовать )

evgen5555

Если работодатели любят ебсти мозг с трафиком, можешь поебать мозг им, слей инфу конкурентам в случае штрафа, пусть сосут.

slonishka

эффективные бизнес-решения на форум-локал!

bleyman

Закачай их обратно срочно! =)
А если серьёзно - предложи одмину такую схему - ты выкачиваешь что-нибудь "по производственной необходимость" у себя дома и притаскиваешь на болванке. С пивом. А он, соответственно, "выкачанные" 500 метров оформляет под эту необходимую штуку, и никто никогда в логи смотреть не будет. Строго говоря, можно и не выкачивать ничего, но тогда как-то нечестненько получается =)

Irina22

вали с работы с такой

edinstvennaya

Подойти к админу и сказать ему: вот такая вышла жопа, дорогой

12345

Зарази свой комп вирусами сетевыми, которые качают с инета какую-нибудь фигню, и скажи, мол у меня вирусы, траффик ушёл, пока ты плодотворно весь рабочий день вкалывал и не смог из-за этого уследить за траффиком.
Правда не знаю, выгонят ли тебя из-за того, что ты вирус поймал или админа, который не уследил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: