на работе перебрал с трафиком, как замести следы
![](/images/graemlins/smile.gif)
На работе трафик 80 меговв месяц ?
![](/images/graemlins/frown.gif)
![](/images/graemlins/grin.gif)
угу
Как идет учет трафика? Привязка в ip или у вас настроен домен и что-то навроде ISA Server-а развернуто? Если первое, то можно сделать так: развернуть на своем компе виртуалку, настроить там сеть (только не NAT, а Bridge назвать ее OXPAHA, скачать с нее гигабайта три-четыре. При необходимости повторить эксперимент с разными именами компов и ip-ми несколько раз. Тогда ты будешь далеко не лидер по потреблению трафика, все будут не тебя ругать, а искать, кто там гигабайты качает.
мысль конечно, но мы с ним не особо ладим (он за что-то ламеров не любит )скажи ему, что линукс качал
Действительно, придется иметь дело с админом - т.к. логи на сервере хранятся и, возможно, еще некой своей программой анализируются и учитываются.
это разве что на почту хватит
to : боюсь что это будет сложно для меня, сто пудово идет привязка под ip, и причем недавно этот хмырь (админ) поставил какую-то програмулину и выдал всем персональные пароли, чтоб "мол даже если с вашего компа качают, то можно будет сразу определить что это не вы"
![](/images/graemlins/laugh.gif)
обоснуй производственной необходимостью, раз для личного пользования не нужна.
какую-то програмулину и выдал всем персональные пароли, чтоб "мол даже если с вашего компа качают, то можно будет сразу определить что это не выВот это и есть что-то вроде ISA сервера.
Тогда тебе точно, надо либо с админом договариваться, либо надеяться на лучшее.
зы. А ты по-черному что ли работаешь? Почему думаешь, что не выплатят зп?
![](/images/graemlins/laugh.gif)
З.Ы. Зарплата серая, но начальство уж очень любит за всякую хрень штрафовать (типа 5 мин. опаздания - 500р, и т.п. а за сожратый трафик ваще крышу сносит. А так как ухожу, то со мной можно и не церемониться
Правда что ли пойти каждому поставить скачиваться по порнухеЕсли скачают все, то админу дадут пиздюлей - мол, вирусня какая-то у всех этих ламеров развелась, жрёт наш трафик, а ты и в ус не дуешь. Подло как-то
Если скачают все, то админу дадут пиздюлей - мол, вирусня какая-то у всех этих ламеров развелась, жрёт наш трафик, а ты и в ус не дуешь. Подло как-то1024. Сказка о неистребимом вирусе
В одной далекой-предалекой локальной сети случилась беда. Напал на эту сеть вирус. Админу, конечно же, сразу стали жаловаться пользователи. И он принялся неутомимо вычищать вирус из пользовательских данных. Почистит один компьютер, а ему сообщают, что заражены вирусом еще четыре. Почистит один файл, а сканер показывает, что еще шестнадцать. Ответит на одну заявку в техподдержку, а их приходит еще 256! Очень устал Админ. Почти отчаялся. Но осенила его мысль, что вирус ему попался неистребимый! И как понял это, то сразу же перестал суетиться и тратить время на бесполезную борьбу. Достал он из потаенного шкафчика заветные бэкапы и дистрибутивы да и переставил зараженные станции заново все разом. И с тех пор Админ был спокоен при любой вирусной атаке, так как знал, что вирус – это проблема Пользователя, а у Админа на самый неистребимый вирус есть потаенный шкафчик с заветными бэкапами!
значит так... достаёшь винт, форматишь его, и проблемы нет
было бы логичней, скажем, отключать интернет сразу после превышения допустимой нормы.
самоконтроль ведь не является обязательным условием для обычного работника. для этого существует админ.
Негр должен пахать в тех условиях, к-рые ему предоставляет божественное создание в лице работодателя, а если негр отвлекается во время работы замечтавшись о холодной прохладе морского прибоя, то за это он будет получать п#здюлей от божественного создания. И отвлечение во время работы на мечты есть сугубо личные проблемы негра, и лечиться только п#здюлями
А вобще, у нас за последние полгода уже третий сисадмин - то сервер со всей почтой полетит, то 1C накроится...так что я думаю им совершенно не до логике
значит так... достаёшь винт, форматишь его, и проблемы нетзначит так... достаёшь полкило C-4, взрываешь в офисе посреди рабочего дня, и проблемы нет
зы. накроется
Вас, понял. Пошел каятьсяОтпиши плз потом, чем кончилось...
уж лучше пойти и честно во всём признаться, чем такие подлости делать.Эмм. А где тут подлость? Обращу внимание, что было предложено создать трафик с виртуальных компов. Т.е. за этот трафик никто бы не был в ответе. Подло - это если советовать скачать гигабайт с соседского компа. А тут - никто не подставлен.
никто бы не был в ответеЗа такие вещи снимут шкурку с одмина.
За такие вещи снимут шкурку с одмина.Нифига. Админ увидит большие циферки и сделает из них нолик. И тогда совсем никого не будут ругать.
Ну это зависит. Например, если большие цифирки приведут к заметному увеличению суммы счета, выставленного провайдером за месяц, админ может получить разбор полетов, несмотря на нолик в отчете.
чо-то я не сильно верю, что организация из нескольких десятков, а то и сотен человек потребляет меньше 10 Гб. И еще что при этом она платит разорительные счета. Гиг трафика стоит от 300 до 3000 р. Явно для фирмы это фигня. А тем более фигня, если от того, что сотрудник потратил 500 Мб, не хотят выплачивать ему зарплату за месяц.
но сказал, что мож начальство не заметит, так как весь месяц какие-то проблемы с провайдером,
ну и посоветовал прикупить вазилин
вобще-то надо сразу с пивасом приходить
по идее если дают ограничение траффика, то по истечении лимита инет блокировать должны
было бы форумской общественности проще советы давать.что-нибудь можно придумать наверняка
например на скорую руку сделать ресурс, при заходе на который начинает этот файл качатся Автоматически.
ПОтом скажешь - я не виноватый - она сама
это было бы логично, но видимо им выгоднее штрафовать )
Если работодатели любят ебсти мозг с трафиком, можешь поебать мозг им, слей инфу конкурентам в случае штрафа, пусть сосут.
А если серьёзно - предложи одмину такую схему - ты выкачиваешь что-нибудь "по производственной необходимость" у себя дома и притаскиваешь на болванке. С пивом. А он, соответственно, "выкачанные" 500 метров оформляет под эту необходимую штуку, и никто никогда в логи смотреть не будет. Строго говоря, можно и не выкачивать ничего, но тогда как-то нечестненько получается =)
вали с работы с такой
Правда не знаю, выгонят ли тебя из-за того, что ты вирус поймал или админа, который не уследил
Оставить комментарий
Inferno80
Писец, совершенно случайно (в опере не заметил что пошла закачка) скачал полгига инфы, к-рая мне и нафиг не нужна, да я и дома на анлиме мог скачать...На работе трафик 80 мегов, за перебор штраф и очень немаленький. Начальство в конце каждого месяца смотри лаги и трафики - кто куда и на сколько лазил
Как замести следы? мол я ни я, и ж@па не моя....,а то и так увольняюсь с криком, если ещё и это всплывёт, хрена я за последний месяц зарплату получу
З.Ы. яду пожалуйста не предлагать