Выйти с компа в интерне через телефон

kruzer25

Какую программу использовать, если с телефоном ничего не было?
Ericsson R520m->BlueTooth->PC (WinVista5365)

Akalash72

в настройках БТ должен быть диалап, если сервис поддерживается телефоном то больше ничего ставить не надо,правда это в икспе
r520 старая модель?
ЗЫ как описано выше работает с т610 и более поздними точно

kruzer25

Забыл сказать - хочу жопорез
в настройках БТ должен быть диалап, если сервис поддерживается телефоном то больше ничего ставить не надо,правда это в икспе
Где там диалап, в настройках на компе или на телефоне? Ничего такого не видел, у меня даже виста при активации к своему серверу в москве по телефону полдключаться не захотела.
r520 старая модель?
2000 года. Или 2001, точно не помню. UPD: Если верить сотовику, то 2000.

Akalash72

в телефоне только настройки жпрса от оператора(айпи адрес шлюза, пароль логин и тп, по моему последний раз не прописывал в ручную, но точно не помню, взять можно на сайте оператора, сори что так подробно, просто спросит кто-нибудь обязательно )
про настройки бт, у меня он как внешний юсб(самый дешевый ноунейм из санрайза http://eshop.sunrise.ru/catalog/2005935/ оказалось просто песня) ставишь дрова, включаешь бт и на телефоне!(разрешить доступ, можно через пороль, можно и так) и адаптер, обновляешь список сервисо, выбираешь чего надо, а дальше и так все понятно

желтым подсвечено то что поддерживается телефоном
Понимаю что не у всех прог такой интерфейс нормальный, но я пользовался также акорпом и трайдент(как-то так) - картинка не такая тупая до неприличия , но суть таже(и порты свободный и прочую херь тебя спрашивают, но ставится автоматически)
картинки понятное дело различаются

kruzer25

Собственно, интересует как раз, где такую программу достать.
То есть, телефон и комп уже спарены, на компе есть устройство - "r520m", а что альше делать? Винда просто не понимает даже что это вообще какой-то телефон, с которым можно хотя бы как с обычным телефоном работать, не говоря уж о gprs.

Akalash72

а что у тебя за БТ устройство ?
в ноут встроено или какое?
просто даже во встроеных после установки дров есть как минимум манагер какой-нибудь

kruzer25

Да нонейм какое-то, зелёненькое такое.
Мне оно тоже без диска досталось.

bestpilot8

Тебе надо создать стандартный модем на том виртуальном COM-порте, на который подвешен телефон (см. то, что говорит винда). После этого создать соединение через этот модем. А что делать дальше - много где написано (какой номер использовать, имя-пароль, строка инициализации).

kruzer25

Тебе надо создать стандартный модем на том виртуальном COM-порте, на который подвешен телефон (см. то, что говорит винда).
Как? Я не умею создавать модемы. Для моего встроенного модема уже есть подключение, а вот для телефона - нет...
Кроме того, всё-таки, чо делать, если я хочу через gprs работать?

bestpilot8

"Установка нового оборудования."
Дальше ищешь модемы, выбираешь "стандартный модем", выбираешь соответствующий телефону виртуальный ком-порт (какой - ищи в Bluetooth-менеджере виндовом). Дальше добавляешь соединение. Через новый модем.

kruzer25

Ладно, допустим, я это сделал (попозже попробую).
Тем не менее, что делать, если я хочу платить не по 10 центов за минуту, а по 20 за метр и более-менее приличную корость?

davidko

Это и есть жопорез. Указываешь номер и строку инициализации с сайта опсоса, и это жопорез.

kruzer25

Всё, добавил я модем (точнее, два - из двух ком-портов телефона).
Пытаюсь создать новое соединение - жму в Network Center'е "Set up a connection or network", выбираю "Set up a dial-up connection", выбираю один из тех двух модемов - получаю

И что тут делать?
Или надо выбрать какой-то другой тип подключения? Какой?

davidko

Бля. Ты на сайт опсоса зайти вообще пробовал?

kruzer25

Нет, я думал, там написано что-то "а теперь в настройках своего любимого приложения для выхода в интернет через жопорез укажите такую-то точку доступа, такие-то логин и пароль".
Захожу...

kruzer25

Загрузите файл программы InternetConnect c сайта «МегаФон-Москва» или с установочного CD-диска
Пробую...

kruzer25

На телефоне есть два serial ports - так что на компе я получил два ком-порта, и, соответственно, два модема.
Мегафоновская программа прри попытке подключения по первому говорит об ошибке 651, по второму - 692.
Жопорез у оператора подключен.
Что делать?

kruzer25

В общем, при попытке подключения на каждом из модемов возникают ошибки 651, 692, 633...

bestpilot8

Пиши пока номер, логин и пароль. После этого иди в настройки свежесозданного модема и прописывай там строку инициализации (во вкладке Advanced): AT+CGDCONT=1,"IP","[в кавычках нарисуй свой APN]"
Т.е. у меня, например, контрактный мегафоновский ТП, у меня там написано: AT+CGDCONT=1,"IP","internet.msk"
Тебе нужен ком-порт исходящего соединения.

kruzer25

Пиши пока номер, логин и пароль
Какой номер?

kruzer25

Вот ещё: http://megafonmoscow.ru/publications/nastroit_programmnoe_ob...
Сейчас пробую...
Всё-таки, какой из двух появившихся модемов надо использовать?

kruzer25

Хрен там, "Failed to connect"...

bestpilot8

Тот, что на ком-порте исходящих соединений.

kruzer25

А как узнать, какой порт за исходящие соединения отвечает, а какой - за входящие?
ЗЫ: В свойствах ком-портов bluetooth-устройств на оа порта написано направление outgoing.

bestpilot8

На ОБА? Весело. Значит, действовать придется методом научного тыка...

kruzer25

Не помогает.
Стандартными виндовыми средствами - Failed to connect, с обоими модемами и обоими номерами доступа; мегафоновской прогой - ошибки 633, 651 и 692 на обоих модемах.

bestpilot8

Вечером что-нибудь умное напишу. Возможно, даже пошаговое руководство на базе XP. А сейчас пока помочь не смогу.

davidko

Я вот уже забыл совсем, потому что примотал блютус изолентой к ноутбуку, а раньше каждый вечер проделывал все эти манипуляции, так как при перетыкании в другой усб порт менялись номера виртуальных ком-портов.
Пенартур, давай попробуем пошагово. Какие у тебя дрова для BT?

kruzer25

Стандартные виндовые.
Втыкаю адаптер, винда говорит "обнаружено новое устройство... ага, это блютус-адаптер!"

davidko

Круто. В трее должна быть иконка BT, а в ней - список всех устройств, и у устройств - какие у них способности. Смотришь, какой виртуальный ком даёт тебе нужный модем. Кстати, на всякий случай, раз там у тебя два порта почему-то исходящих, поперетыкай всё, что можно, телефон ребутни.
Теперь, как уже было сказано выше, в нетворк конекшнз создавай новое соединение -> диалап на модеме на нужном виртуальном ком-порте -> забивай номер, логин, пароль и строку инициализации от опсоса.
Возможные проблемы: в настройках сервиса телефонии стоит какая-нибудь шняга типа кода города, поэкспериментируй с этим?
Для билайна у меня это сработало на ура.

kruzer25

Круто. В трее должна быть иконка BT
Есть
а в ней - список всех устройств
Есть
и у устройств - какие у них способности
Есть - именно там я и назначал эти ком-порты.
Смотришь, какой виртуальный ком даёт тебе нужный модем
Как я это узнаю?
ЗЫ:

davidko

Не помню точно, дома посмотрю, а метод тыка не помогает?
Когда создаёшь новое соединение - у тебя есть возможность выбрать один модем или два(из тех, что на виртуальных комах висят)?
У меня подозрение, что твои ошибки из-за того, что звонит неправильно, и тебе надо покопаться в настройках телефонии, а остальное уже есть.

kruzer25

Модем надо выбрать один.
Говорил ведь уже - в мегафоновской программе пробовал оба модема (а на сайте мегафона сказано, что для неё вообще никакой дополнительной настройки не надо - сама всё сделает в своём подключении - оба модема и оба номера телефона из инструкции мегафона...

davidko

Звони в поддержку, в общем. Мне с билайном одного звонка туда и минуты разговора хватило, чтобы самому разобраться без всяких подручных материалов.

kruzer25

Ну так это у вас техподдержка халявная

davidko

А у тебя олайт, что ли? Я думал, у тебя что-то более универсальное, после поста про ЯНАО. Там на олайте всё равно инета ж не будет

bestpilot8

Так у тебя же сервис Dial-up Networking не используется! Без него нихрена у тебя не выйдет, естественно.

kruzer25

У меня - фикс.
В интернет я уже выходил, с предыдущего телефона - к которому софт прилагался.
Пост про ЯНАО - это к чему буду подключаться в ЯНАО.

kruzer25

АЕ, включил там DUN - появился ещё Standart Modem over Bluetooth Link, и всё заработало - безо всякого там назначения ком-портов. Даже ойпишник выдался - dialup-193-201-231-129.misp.ru.
Только вот после отключения приходится отключать и снова одключать стрим...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: