Пульт дистанционного управления для собаки
и еще походу каждая собака улавливает свою частоту, иначе к человеку с пультом сбегались бы все окрестные собаки
Ни фига. Они пользуются временным разделением каналов - каждая собака слушает свой таймслот. Или даже кодовым - по стандарту CDMA
Так все-таки, какие сигналы лучше выдавать - может, просто запись голоса хозяина в ускоренном варианте?
Хмм... А в принципе наверно можно научить собаку например по команде Лежать бросаться на врага! Прикольная будет собака!
Оставить комментарий
france
Видел по телевизору, что у американских полицейских собаки оборудованы пультами дистанционного управления. Насколько я понимаю, это - всего-навсего генератор ультразвукового сигнала. Собаки, говорят, слышат такие звуки. На пульте дистанционного управления размещено несколько кнопок, каждая из которых дает свою команду. Собрать такой генератор, с моей точки зрения, не сложно. Вопрос состоит в том, какие команды должен выдавать такой пульт. Я сначала думал, что просто звуки разной частоты... Но ведь у собаки может не оказаться музыкального слуха. Так какой сигнал надо выдавать?