проблемма с компом
А ты конфигурацию компа после установки винды менял?
у тебя проц по шине не разогнан? а то таое бывает когда частота PCI сильно от 33 отличается, а KT600, на сколько я помню не умеет ее фиксировать, а только делителем выстанавливает...
У нас на этаже проблемы со светом(по вечерам часто пробки вырубает).Во время отрубов я пытался включить комп(раз 5 наверное).Соответсвенно только он загрузится свет вырубался.
В конце концов я решил подождать.Когда все нормализовалось я включил комп и начилясь эта хрень.До этого ничего подобного не было(бало , что комп перегревался, но открытием корпуса это решалось\. да и симптомы были другие).Я предпологаю, что от внезапных отключений у меня винда глюканулясь.Помогите плз.
попробуй зайти в recovery console и выполнить chkdsk /F (не помню, есть там опции у этой команды, мб и нет, тогда просто chkdsk).
не помню, есть в консоли команда sfc или нет. если есть, то напиши sfc /scanboot (проверка системных файлов при следующей загрузке)
но для всего этого тебе нужен либо загрузочный дистриб, либо скопированая на хард recovery console.
Мне с похожим глюком однажды помогло.
Меня интересет нормальная ли температера у у проца(60 градусов - атлон).Проблемы в виндах из-за отрубания света, или что то другое(хотя я сильно сомневаюсь, так как до этого все работало, а за это время могут толко эти вещи призайти).Меня больше интересует как это исправить без переустановки виндов(эт и так долно помочь).
Заранее благадарен, Проф.
ЗЫЖ то что я про recovery console написал, ты пробовал?
До этого работал с этой температурой(я конечно не уверен, что именно с этой, но с компом я не чиго не делал.- не передвигал, не трогал внутренности).Что касается recovery console то напиши как туда попасть, я то я ламо, кроме, как зайти в биос ничего не знаю.
вставляешь дистриб, грузишься с CD. запускается программа установки. выполняет копирование файлов, а потом предлагает Setup WinXP(Enter нажать или восстановить из Recovery Console(нажать R). выбираешь систему куда войти, вводишь админский пароль. появляется командная строка. список команд - по help. сначала попробуй chkdsk выполнить, попробуй загрузить винду, если снова не получится - посмотри, нет ли там команды sfc, если есть, выполни sfc /scanboot
У меня маленькая проблемма - я не могу в биосе найти где ставить загрузку с сидирома(мамка мси кт6 дельта)
как-то так пункт называется. и в нем - либо Boot Sequence, либо пункты First/Second/Third Boot Device
За этой надписью идут следующие поля:
S.M.A.R.R.T. for hardpisk
Boot up Num-Lock
Floppy prive Swap
Floppy prive Seek
Prinari Pisplay
Passwrd chech
Boot to Os/2
Internat Cache
System Bios cacheable
C000?32k Shadow
Apic Function
MPS Table Version
где тут изменять и на что?
В самой строке Boot Sequence ничего менять нельзя(это похоже на название дериктории)
да?
клавишами UpArrow и DownArrow или PgUp и PgDown или + и - (что-то из этого работает) приведи ее к состоянию, где на первом месте стоит CD-ROM
В том то и дело, что в районе надписи Boot Sequence нет ничего о сидюке(о флопике есть надкписи).Как включить чтение с сидерома?
ты пробовал нажимать клавиши что я написал? его может быть просто не видно, то есть в выбранной последовательности загрузки его нет, но он появится в другой последовательности.
Оставить комментарий
hryapuha
Комп призагрузке перезагружается.Винда ХП.Перезагрузга начинается в тот момент, когда должно появится окошко с пользователями.При загрузке в Сайв Моде тогже перезагружается.
В биосе показвает температуру -60по цельсию(удалось добится до 50).Проц атлон 2200, мамка кт600.Что это за хрень и как с нею боротся?