Испортил Gnome на Убунте при установке KDE

lenok62

Набрал
sudo apt-get install kubuntu-desktop
Так установил кде. Способ в гугле нашел. Но кажется он устанавливает кде как по умолчанию.
Теперь когда система открывается покаывает скрин не убунту а кубунту. и указатель на гноме странным стал. Хотя кде и гноме само по себе нормально работают.
Как мне сделать чтобы кде осталось на компе, а убунту(на гноме) работала как раньше: открывалась со словом убунту, указатель был нормальным и т.д?
Есть способ? Или тупо надо заного установить Убунту?

Bibi

это ужасно

lenok62

это ужасно
Нет, это было не ужасно)
Ужасно то что теперь видеоролики открываеются не корректно и работают с проблемами.
Что-то мне подсазывает что придется переустанавливать. Хотя надеюсь на совет от форумчан.

alfadred

sudo apt-get install ubuntu-desktop не поможет?

lenok62

AsusF80s:~$ sudo apt-get install ubuntu-desktop
Чтение списков пакетов... Готово
Построение дерева зависимостей
Чтение информации о состоянии... Готово
Уже установлена самая новая версия ubuntu-desktop.
Следующие пакеты устанавливались автоматически и больше не требуются:
libphysfs1
Для их удаления используйте 'apt-get autoremove'.
обновлено 0, установлено 0 новых пакетов, для удаления отмечено 0 пакетов, и 0 пакетов не обновлено.

Пробовал это, вроде не помогло.

alfadred

А, ну да, он же установлен.
Возможно, sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop

lenok62

Возможно, sudo dpkg-reconfigure ubuntu-desktop
Увы не помогло.
Хотя не знаю от чего, но видео стало работать. ошибок нет. Compiz тоже уже без ошибок. Только указатель и Kubuntu при открытии остались.

Serab

ну по крайней мере уже не ужасно.

Bibi

форумчане рекомендуют поставить дебиан, или что-нибудь попроще. убунта недостаточно user-friendly

lenok62

ну по крайней мере уже не ужасно.
Да, если не выйдут другие проблемы то оставлю так. Если что-то появится лишнее то переустанавливать буду.

nas1234

убунта недостаточно user-friendly

переустанавливать буду.
виндовс-вей. виндовс — юзер-френдли.
всё ок.

IvladV71

Испортил - женись

Filan

Теперь когда система открывается покаывает скрин не убунту а кубунту
dpkg --purge plymouth-theme-kubuntu-logo
Оно?

lenok62

dpkg --purge plymouth-theme-kubuntu-logo
Оно?
Утром рано встал и потратил часик на переустановку системы. Увы код проверить не смогу.

Filan

Утром рано встал и потратил часик на переустановку системы. Увы код проверить не смогу.
Windows-style...

YUAL

Ну кстати в линуксе переустановка системы процесс элементарный и иногда проще действительно снести систему и поставить заново вместо того чтобы читать мануалы. Благо в большинстве дистрибутивов всё к сведётся к 10 кликов мышкой при переустановке и потом наборе длинной комманды вида apt-get install "список необходимого софта". при быстром инете это пол часа работы. человеку плохо знакомому с линуксом на изучение интернетов может потребоваться целый день.

pitrik2

при быстром инете это пол часа работы
то ли лыжи не едут то ли я ....
у меня убунту ставится больше часа

serega1604

>у меня убунту ставится больше часа
ты неудачник.

lenok62

у меня убунту ставится больше часа
Максимум за пол часа из загрузочной флешки устанавливается. 15 минут все программы через "Центр приложений Убунту"(находишь программу и нажимаешь "установить", все). = примерно 45 минут.
Ну лань, добавим себе мучение и будем настраивать Compiz "под свое удобство - комбинации клавиш, 3Д и т.д." = 15 минут.
45 + 15 = 1 час и не больше.

YUAL

Ну лань, добавим себе мучение и будем настраивать Compiz "под свое удобство - комбинации клавиш, 3Д и т.д." = 15 минут.
не-не-не. это всё сохранится в настройках.
да и проги проще поставить таки через коноль. быстрее, чем мышкой кликать.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: