Golden WiFi в ГЗ - что если купить усилитель?

Lord88

Привет всем.
У меня вот какое дело.
Щас в Голден-Вайфае проходит акция - при покупке трех карт оплаты номиналом по 500р, выдают бесплатно " Golden WiFi Адаптер" который является усилителем сигнала.
Я не очень понял как он работает, и у меня вопрос:
что если купить эти карты, получить усилитель и установить скажем в корпусе Б на внешней стене здания, станет ли вайфай-сигнал лучше для всех? или только для того, кому этот усилитель на комп прифигачить?
просто вот думаю, если бы этот усилитель улучшал сигнал голдена для всех, то общими усилиями можно было бы купить несколько таких и пользоваться безлимиткой голдена без проблем...
пока что сигнал слабоват...

uncle17

не думаю, что у голденовских AP хоть одна антенна в принципе повернута в сектор МГУ... Хотя кто их знает...

AlexV769

Посмотри на зону покрытия. У GWiFi не то что антенны повернуты, у них ещё и АР стоит на ГЗ.

Alexey1977

Смысл использовать такой адаптер есть тому, кто к нему непосредственно подключен.

uncle17

ууу. Значит, был неправ. А чо тогда вообще за разговоры об усилителе...

Lord88

А чо тогда вообще за разговоры об усилителе...
уже обсуждали - сигнал голдена распространяется только на один угол корпуса Б.
поэтому и спрашиваю можно ли с помощью того адаптера усилить на весь корпус для всех пользователей?

bolt

не нашел ответа? я б тоже адаптер приобрел, если будет в Б работать...

Angelika_900

это просто адаптер с антеной и усилителем, который возможно ловит чуть лучше, чем обычный
но он усиливает только для себя, чтобы усиливать всем, нужен ретранслятор, который будет ловить, усиливать и отдавать дальше
но одного на гз точно не хватит (вернее хватит, но нужна зверская мощность)
насколько я знаю, когда делают полное покрытие здания, ставят достаточно много точек доступа, которые все перекрывают

kruzer25

Ну, можно поставить один с несовсем зверской мощностью, и пользователям отдавать пойманное уже по проводу.

Lord88

это просто адаптер с антеной и усилителем, который возможно ловит чуть лучше, чем обычный
но он усиливает только для себя, чтобы усиливать всем, нужен ретранслятор, который будет ловить, усиливать и отдавать дальше
насколько я знаю, когда делают полное покрытие здания, ставят достаточно много точек доступа, которые все перекрывают
спасибо за ответ.
очень жаль что так :(
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: