замена предустановленной семёрки

YUAL

Куплен ноут. Леново. Стоит windows 7 home basic oa cis and ge судя по наклейке. И куча какого-то левого говно софта, которыйтворит какое-то непотребство с подсветкой, взывает тормоза, портит интерфейс и вообще свестит и пердит.
ЕСть мысль поставить чистую семёрку. и подсунуть ей родной ключик. но на сколько я понимаю у оемной винды сложная схема активации и всё не так просто. в интернетах чёрт ногу сломит.
может кто что скажет мне полезного? хочется максимально беспроблемный вариант в расчёте на то что я б его больше никогда не видел.

woofster

а в чём проблема весь этот пердящий и свистящий софт просто снести?

YUAL

я попытался. скорости не прибавило. а я имею представление о том как должна работать чистая винда на такой машине

Dasar

backup-сделай, да проверь.
но если будешь ставить винду такую же, то проблем не должно быть

oksana12

но на сколько я понимаю у оемной винды сложная схема активации и всё не так просто.
Есть программы, которые позволяют мигрировать с предустановленной винды на свежепоставленный дистрибутив того же уровня (c home basic на home basic же, например). Переносят активацию, как бы.
Если не сработает - один звонок в автоматическую службу поддержки Майкрософт решает проблему активации в любом случае.

SmoKing

в твоей ситуации поставил Ultimate, полет нормальный. В чем смысл трахаться с активацией? Это не домашний ноут?

YUAL

Господа, я взорвал себе мозг! Точнее мне его взорвали инженеры леново.
На клавиатуре вышеуказанного ноута есть клафиша Fn и цветные пометки на клавишах F1-F12.
Ну типа всё как обычно. Но я счас обратил внимание: без нажатия Fn происходит регулировка громкости, яркости, камер и вай-фая. А чтобы нажать например привычный alt+F4надо нажать alt+Fn+F4 (а точнее альт+Фн+выключение микрофона).
Сраная планетка катится в сраное говно.

Dimon89

Может у тебя где-то есть переключатель "Lock Fn"?

juliuzz

это переключается в биосе
так же как и обмен ctrl <-> Fn

YUAL

блджад. полный абазац. семёрка не хочет ставиться. говорит что устройство не подерживает загрузку с данного жёсткого диска. инеты говорят что там драйвера какого-то нехватает.
федечка, слышишь, в винде не работает аппаратное ускорение видео из коробки потому что винда сама не работает из коробки.

juliuzz

говорит что устройство не подерживает загрузку с данного жёсткого диска. инеты говорят что там драйвера какого-то нехватает.
блять всему тебя учить надо
переключи в биосе режим SATA с AHCI на Legacy или что-то тому подобное, что там есть

YUAL

первым делом. хуй там.

YUAL

ровно 15 минут потребовалось чтобы поставить убунту со всеми дровами и пачкой софта. из эти15 минут я 10 пил чай и материл винду.

YUAL

правда установка убунты мне даёт только знание что в ноуте всё нормально. проблема таки в винде но её таки надо поставить.

apl13

Ты нашел компьютер, на котором труЪ-виндовс-юзер не должен хотеть поставить винду, лол.

serega1604

>переключи в биосе режим SATA с AHCI на Legacy или что-то тому подобное, что там есть
:facepalm: я-то надеялся что со времен XP такое больше не нужно для винды, ан нет, до сих пор она даже жесткий диск распознать не может.

YUAL

внезапно! не знаю что поменялось после установки линуха, но винда встала.
всего 3 часа плясок с бубном и мы имеем голую систему для которой надо идти качать дрова. к сожалению их нельзя скачать с самого ноута потому что ни сетевая карта, ни вай-фай адаптер из коробки не заработали. к счастью рядом есть верный ноут с линуксом. он может скачать дрова и заботливо подсунуть на флэшке младшему брату.
продолжаю наблюдения. следущее на очереди: активация продукта на который я имею полное право.
далее программе: аппратное ускорение видео и работа мультимедийных кнопок,
установка софта с тысяча и одним нажатием кнопки "Далее",
и прочие приятные сюрпризы

Vitya

есть софтина, "леново_че-то_там_апдейт".
после установки сети/видео поставь ее и из предложенного выбери нужное (процентов 30 от того что предложит).
по крайней мере с функциональными клавишами и подобной мелочью разберешься.

YUAL

спасибо

BondarAndrey

блять всему тебя учить надо
переключи в биосе режим SATA с AHCI на Legacy или что-то тому подобное, что там есть

первым делом. хуй там.
(голосом Масяни)
— Хе-хе. У тебя ведь есть штучка. Хе-хе-хе. Ну штучка. Хе-хе-хе-хе.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: