замена предустановленной семёрки
а в чём проблема весь этот пердящий и свистящий софт просто снести?
я попытался. скорости не прибавило. а я имею представление о том как должна работать чистая винда на такой машине
но если будешь ставить винду такую же, то проблем не должно быть
но на сколько я понимаю у оемной винды сложная схема активации и всё не так просто.Есть программы, которые позволяют мигрировать с предустановленной винды на свежепоставленный дистрибутив того же уровня (c home basic на home basic же, например). Переносят активацию, как бы.
Если не сработает - один звонок в автоматическую службу поддержки Майкрософт решает проблему активации в любом случае.
в твоей ситуации поставил Ultimate, полет нормальный. В чем смысл трахаться с активацией? Это не домашний ноут?
На клавиатуре вышеуказанного ноута есть клафиша Fn и цветные пометки на клавишах F1-F12.
Ну типа всё как обычно. Но я счас обратил внимание: без нажатия Fn происходит регулировка громкости, яркости, камер и вай-фая. А чтобы нажать например привычный alt+F4надо нажать alt+Fn+F4 (а точнее альт+Фн+выключение микрофона).
Сраная планетка катится в сраное говно.
Может у тебя где-то есть переключатель "Lock Fn"?
так же как и обмен ctrl <-> Fn
федечка, слышишь, в винде не работает аппаратное ускорение видео из коробки потому что винда сама не работает из коробки.
говорит что устройство не подерживает загрузку с данного жёсткого диска. инеты говорят что там драйвера какого-то нехватает.блять всему тебя учить надо
переключи в биосе режим SATA с AHCI на Legacy или что-то тому подобное, что там есть
первым делом. хуй там.
ровно 15 минут потребовалось чтобы поставить убунту со всеми дровами и пачкой софта. из эти15 минут я 10 пил чай и материл винду.
правда установка убунты мне даёт только знание что в ноуте всё нормально. проблема таки в винде но её таки надо поставить.
Ты нашел компьютер, на котором труЪ-виндовс-юзер не должен хотеть поставить винду, лол.
я-то надеялся что со времен XP такое больше не нужно для винды, ан нет, до сих пор она даже жесткий диск распознать не может.
всего 3 часа плясок с бубном и мы имеем голую систему для которой надо идти качать дрова. к сожалению их нельзя скачать с самого ноута потому что ни сетевая карта, ни вай-фай адаптер из коробки не заработали. к счастью рядом есть верный ноут с линуксом. он может скачать дрова и заботливо подсунуть на флэшке младшему брату.
продолжаю наблюдения. следущее на очереди: активация продукта на который я имею полное право.
далее программе: аппратное ускорение видео и работа мультимедийных кнопок,
установка софта с тысяча и одним нажатием кнопки "Далее",
и прочие приятные сюрпризы
после установки сети/видео поставь ее и из предложенного выбери нужное (процентов 30 от того что предложит).
по крайней мере с функциональными клавишами и подобной мелочью разберешься.
спасибо
блять всему тебя учить надо
переключи в биосе режим SATA с AHCI на Legacy или что-то тому подобное, что там есть
первым делом. хуй там.(голосом Масяни)
— Хе-хе. У тебя ведь есть штучка. Хе-хе-хе. Ну штучка. Хе-хе-хе-хе.
Оставить комментарий
YUAL
Куплен ноут. Леново. Стоит windows 7 home basic oa cis and ge судя по наклейке. И куча какого-то левого говно софта, которыйтворит какое-то непотребство с подсветкой, взывает тормоза, портит интерфейс и вообще свестит и пердит.ЕСть мысль поставить чистую семёрку. и подсунуть ей родной ключик. но на сколько я понимаю у оемной винды сложная схема активации и всё не так просто. в интернетах чёрт ногу сломит.
может кто что скажет мне полезного? хочется максимально беспроблемный вариант в расчёте на то что я б его больше никогда не видел.