[fortran]Компилятор и среда разработки
Intel Visual Fortran Compiler 11.0.066 Professional Edition for Windows иВ своё время я ставил Compaq Visual Fortran c 6й студией для начала, потом доставил Intel Visual Fortran Compiler 7.0, так как с ним код получается гораздо быстрее. В итоге для написания кода FAR оказался гораздо удобнее 6й студии, компилировал, соответственно, из консоли командой IFL. Студия (т.е., Compaq Visual Fortran) загружалась только если ifl выдавал невразумительные ошибки.
PGI Visual Fortran v8.0.2 for VS 2005(x86/64)/2008(x86).
Соответственно, к ним нужна встудия 2005/2008. Че из этих четырех выбрать или че другое взять? Мб под эклипсину че есть?
Cам часто пользуюсь для многих языков FAR + colorer с переделанной под привычную раскраской синтаксиса, но должно быть поудобнее редакторы есть. WinEdt вот руки не доходят прикрутить, т.к. всё равно в винде на техе статьи в нём набираю. Наверное портировано из linux почти всё, было бы удобно под одной средой жить, если в разных OS приходится работать.
Наверное портировано из linux почти всёэто ещё что куда портировано
а клёвая кроссплатформенная Среда - Eclipse.
Поставил студию 2008, качаю интелловский компилятор 11, скоро буду разбираться.
Эклипса пижже студии или это тоже из холиваров?
Эклипса пижже студии или это тоже из холиваров?Пижже.
Из холиваров.
Нашел плагин для нее под фортран. Говорит, нужна последняя эклипса (3.4) и компилятор, все остальное поставится. У меня при этом в зенде ниче не слетит при обновлении или доустановке?
и скоре евсего есть версия плагина для ранней версии платформы.
как узнать, какая версия уже стоит?
А так же всякие Help/Software updates или как там её.
нашел, хелп/упдатес/манаге_конфиг и там в списке рыскаешь
это ещё что куда портированоПрямо как в истории с Наро-Фоменко и новой хренологией: тотальный виндоуз командир, фар, полуночный командир и нортон командир - это одно и то же.
Если плагин можно скачать отдельным файлом, то его можно поместить в dropins - тогда его всегда можно будет легко удалить.
она вродь только-только появилась, для старых версий не катит
Оставить комментарий
iakobi91
Похоже, придется в плотную познакомиться с фортраном для диплома в виду старперских наклонностей научника). В какой среде и каким компилятором пользоваться под винду х86? Нотепад не предлагать!На торентах нашел
Intel Visual Fortran Compiler 11.0.066 Professional Edition for Windows и
PGI Visual Fortran v8.0.2 for VS 2005(x86/64)/2008(x86).
Соответственно, к ним нужна встудия 2005/2008. Че из этих четырех выбрать или че другое взять? Мб под эклипсину че есть?
ЗЫ Вопрос про будущее развитие. Вообще я пхпшник уже несколько лет, подумываю хотя бы для общего развития попробовать "нормальную" разработку. Стоит ботать плюсы (знаком с С, немного с С++ по универу) или попробовать шарп или жаву?