слетают дрова на видюху

camion2

периодически слетают дрова на видюху. было 4 раза за последние две-три недели: из них два раза комп сам ребутился, два раза винда грила,что типа драйвера на AMD восстановлены(скрин не успел сдеать).
при том, как ни странно, это происходило при просмотре видео на ютубе :ooo:
зы radeon 4850 driver-version 2011.0126.1749.31909
ЗЫ2 ща дрова обновлю, но все же интересно почему именно на ютубе слетает :(

viktor954

именно на ютубе
Аппаратное ускорение во Flash?

kill-still

примерно тоже самое было.
закончилась эпопея сменой материнки (перед этим тоже грешил на видеокарточку, сменил её - не помогло).
оно со временем прогрессирует.
напиши полный конфиг из астры32/эвереста.

kill-still

ага, именно при просмотре флэша в основоном падало. (мост перегревался?)
я всё думал что вирусня, но многочисленные прогонки антивируса так и не выявили ничего.

camion2

так-с, дрова я че то так и не переставлял.
комп перезагрузился и без помощи ютуба... :(

rjvntk

у меня была похожая проблема - тоже дрова падали (винда их ребутила) на флеше, а после этого отрисовка начинала тормозить. в моем случае это оказалось связано со спецификой семерки (и висты) - частота проца видеокарты зависит от нагрузки на нее, и ,видимо, при работе с флешем проц видюхи не успевает разогнаться до приемлимой частоты. винда решает, что видюха не отвечает и ребутит ее дрова (правда делает это как то криво).
нашел два варианта решения
1. залезть в профайлы разгона видюхи и увеличить нижний порог частоты проца
2. залезть в реестр и выставить ключ, отвечающий за таймаут на ребут дров секунд на 10. название ключа не помню - че то связано с recovery. сам воспользовался именно этим вариантом
не исключено, что данная проблема отсутствует в xp.

rjvntk

во, нашел в интернетах решение:
http://www.tomshardware.com/forum/13157-63-solutions-display...
мне помог 3й пункт.

advint

такая же проблема. так и не решил.
сначала было часто. выставлял значение задержки в реестре - не помогло.
после того как переустановил дрова на видюху и установил все обновления для семерки происходить стало очень очень редко, последний раз было недели 2-3 назад. в итоге положил йух. пошла нах%й эта винда, еще возиться с ней.
карта тоже ATI Radeon. насколько я знаю эта проблема появляется только в Vista / 7.

camion2

такого раньше не было, семерка стояла полтора года. потом сдох винт с осью. установил на другой винт, уже другую сборку семерки, пахала пару месяцев. щас вот сижу дрова меняю, уж ОЧЕНЬ часто стало вылезать это сообщение и перезагрузка :mad:

violetsugar

сборку семерки
может попробовать поставить не сборку, а MSDN версию

Filan

уже другую сборку семерки
может попробовать поставить не сборку, а MSDN версию

"Мыши плакали и кололись, но продолжали есть кактус." (c) ...

camion2

переустановка дров не помогла:(

camion2

залезть в профайлы разгона видюхи и увеличить нижний порог частоты проца
как это сделать?
ЗЫ то что ты нашел в инете по английски, с английским у меня плохо(

camion2

вобщем дрова слетали изза того, что я комп загонял в сон, чего я раньше не делал
бред конечно, но теперь выключаю комп полностью
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: