Подскажите, плз, какие бывают бесплатные СУБД
mysql
Под Win он точно бесплатный?
он вообще open source
Под nix тоже есть?
естественно
Не знаю почему, но я стойко считал что MySQL платный.
Я так понимаю из бесплатного, MySQL лучший выбор, наиболее распространенный и используемый, или есть еще примеры?
PostgreSQL. Но его ставить сложнее, обслуживать тоже (ИМХО и не так распространен. Если каких-то спецтребований к СУБД не надо, то бери MySQL
Почемуто стойко считал, что Postgres еще более платный чем MySQL
Вообще когдато года три назад нам Кузнецов лекции читал, придется вспоминать теперь
Не знаю почему, но я стойко считал что MySQL платный.У них две лицензии. Халявная для проектов которые используют GPL лицензию и коммерческая для остальных. Вроде так.
web page
короче, если собираешься пользовать MySQL в продуктах, которые потом будешь _продавать_, то платная, а если для себя или в open-source продуктах, то халява
Firebird .
Еще из бесплатных opensource СУБД есть
SyBase7 (ASA). Правда он ща уже не поддерживается SyBase, зато типа промышленная БД.
Поэтому заинтересовался firebird, есть ли еще чтото похожее?
т.е. если ты разработчик и собираешься что-то писать на оракле - бери качай забесплатно и ставь. Как только ты написал и продаёшь программный продукт - приобретай лицензию.
ты с неба упал или из комы вышел ?
Ни то ни другое
Оставить комментарий
vertyal17
Н.р. вдруг озадачил.Бывают ли, и если бывают то какие, под системы Win и *NIX (Интересуют под обе)?
Спасибо всем кто подскажет.