[cygwin] установка gcc-3.2.3
недопонял, ты пытаешься собрать gcc в cygwin из исходников, не имея никакого компилятора?
в таком случае, мягко говоря, у тебя ничего не выйдет
поставь компилятор из пакета
в таком случае, мягко говоря, у тебя ничего не выйдет
поставь компилятор из пакета
каким образом?
есть MS Visual Studio .NET 2003
куда б тока приткнуть cl ?
есть MS Visual Studio .NET 2003
куда б тока приткнуть cl ?
при помощи cl gcc вряд ли соберется - несовместимость опций командной строки и т.д.
можно, конечно, попробовать:
$ CC=\path\to\cl.exe ./configure
но я бы даже не стал пытаться
я имел в виду, что, скорее всего, при установке комплекта cygwin'а
не был установлен компилятор (вообще никакой)
вариант - запустить цыгвиновский сетап.екзе и проверить или посмотреть лог установки
можно, конечно, попробовать:
$ CC=\path\to\cl.exe ./configure
но я бы даже не стал пытаться
я имел в виду, что, скорее всего, при установке комплекта cygwin'а
не был установлен компилятор (вообще никакой)
вариант - запустить цыгвиновский сетап.екзе и проверить или посмотреть лог установки
Хм, интересный опыт был бы. :-) Теоретически, gcc должен собираться любым ISO C90 совместимым компилятором. Можно попробовать. Только учтите, что ./configure делать нельзя -- крайне рекомендуется создавать отдельный build-каталог и из него уже делать ../gcc/configure. Вообще, конечно, они пишут, что можно и ./configure, но работоспособность этого варианта не гарантируется.
Теоретически, gcc должен собираться любым ISO C90 совместимым компилятором. Можно попробовать.Че тут пробовать, cl.exe создает _виндовый_ бинарик, как ты его потом под cygwin-ом запускать будешь?

Ну... А зачем для gcc cygwin? Там же вроде ничего особо системозависимого(я имею ввиду в самом компиляторе). А потом - он делает бутстрап. Хотя эксперимент конечно забавный. Даже жаль что винды нет, может даже попробовал бы. Может через wine? 

Конечно, имеется в виду bootstrap. Ща попробую ради интереса.
Не, я слажал.
Не, я слажал.
GCC does not currently build with Microsoft's C++ compiler and there are no plans to make it do so.
cl.exe создает _виндовый_ бинарик, как ты его потом под cygwin-ом запускать будешь?Неужели не запустится?
А тогда с каким форматом исполняемых файлов работает cygwin?
ну с elf-ом я так полагаю

> ну с elf-ом я так полагаю
AFAIK, бинарник cygwinа отличается от обычного виндового только тем, что ему нужен cygwin.dll.
AFAIK, бинарник cygwinа отличается от обычного виндового только тем, что ему нужен cygwin.dll.
тебя жостко наебали
Пипец
А в чем тогда состоит эмуляция? То есть нельзя под cygwin-ом пускать программы, если нет исходников, да?
А в чем тогда состоит эмуляция? То есть нельзя под cygwin-ом пускать программы, если нет исходников, да?Можно. Исходники нужны только при сборке 
PS: вообще конечно нет
Это не эмуляция, это библиотека, реализующая POSIX(?или что она там реализует?)

PS: вообще конечно нет
Это не эмуляция, это библиотека, реализующая POSIX(?или что она там реализует?)Цитирую www.cygwin.com:
Cygwin is a Linux-like environment for Windows. It consists of two parts: A DLL (cygwin1.dll) which acts as a
Cygwin is a Linux-like environment for Windows. It consists of two parts: A DLL (cygwin1.dll) which acts as a
- Linux API emulation layer providing substantial Linux API functionality.
- A collection of tools, which provide Linux look and feel.
Пипец А в чем тогда состоит эмуляция?В эмуляции системных вызовов UNIX.
То есть нельзя под cygwin-ом пускать программы, если нет исходников, да?Да, если ты скопируешь binary с Linux, то конечно он не запустится под Windows. Можно взять исходники, обработать их напильником и получить exe-шник, залинкованный на cygwin.dll.
> Да, если ты скопируешь binary с Linux, то конечно он не запустится под Windows.
А неужели нет такой шняги? Принципиальных трудностей вроде нет к её созданию.
А неужели нет такой шняги? Принципиальных трудностей вроде нет к её созданию.
Почему нет? Есть - VMWare называется 

умник 

> А неужели нет такой шняги? Принципиальных трудностей вроде нет к её созданию.
Да, у них нету anti-Wine.
Кстати, раз зашла речь о эмуляциях: http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=ndis
Да, у них нету anti-Wine.
Кстати, раз зашла речь о эмуляциях: http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=ndis
ну или http://colinux.org/ 

Оставить комментарий
g200359
после ./configure пишетcc: not found
..
**you must set the environment variable CC to a working compiler
где это следует прописать.