[cygwin] установка gcc-3.2.3

g200359

после ./configure пишет

cc: not found
..

**you must set the environment variable CC to a working compiler
где это следует прописать.

no-signal

недопонял, ты пытаешься собрать gcc в cygwin из исходников, не имея никакого компилятора?
в таком случае, мягко говоря, у тебя ничего не выйдет
поставь компилятор из пакета

g200359

каким образом?
есть MS Visual Studio .NET 2003
куда б тока приткнуть cl ?

no-signal

при помощи cl gcc вряд ли соберется - несовместимость опций командной строки и т.д.
можно, конечно, попробовать:
$ CC=\path\to\cl.exe ./configure
но я бы даже не стал пытаться
я имел в виду, что, скорее всего, при установке комплекта cygwin'а
не был установлен компилятор (вообще никакой)
вариант - запустить цыгвиновский сетап.екзе и проверить или посмотреть лог установки

xronik111

Хм, интересный опыт был бы. :-) Теоретически, gcc должен собираться любым ISO C90 совместимым компилятором. Можно попробовать. Только учтите, что ./configure делать нельзя -- крайне рекомендуется создавать отдельный build-каталог и из него уже делать ../gcc/configure. Вообще, конечно, они пишут, что можно и ./configure, но работоспособность этого варианта не гарантируется.

rosali

Теоретически, gcc должен собираться любым ISO C90 совместимым компилятором. Можно попробовать.
Че тут пробовать, cl.exe создает _виндовый_ бинарик, как ты его потом под cygwin-ом запускать будешь?

Julie16

Ну... А зачем для gcc cygwin? Там же вроде ничего особо системозависимого(я имею ввиду в самом компиляторе). А потом - он делает бутстрап. Хотя эксперимент конечно забавный. Даже жаль что винды нет, может даже попробовал бы. Может через wine?

xronik111

Конечно, имеется в виду bootstrap. Ща попробую ради интереса.
Не, я слажал.
GCC does not currently build with Microsoft's C++ compiler and there are no plans to make it do so.

stat7984215

cl.exe создает _виндовый_ бинарик, как ты его потом под cygwin-ом запускать будешь?
Неужели не запустится?
А тогда с каким форматом исполняемых файлов работает cygwin?

rosali

ну с elf-ом я так полагаю

sergey_m

> ну с elf-ом я так полагаю
AFAIK, бинарник cygwinа отличается от обычного виндового только тем, что ему нужен cygwin.dll.

frant5

тебя жостко наебали

rosali

Пипец А в чем тогда состоит эмуляция? То есть нельзя под cygwin-ом пускать программы, если нет исходников, да?

Julie16

Можно. Исходники нужны только при сборке
PS: вообще конечно нет Это не эмуляция, это библиотека, реализующая POSIX(?или что она там реализует?)

ava3443

Цитирую www.cygwin.com:
Cygwin is a Linux-like environment for Windows. It consists of two parts: A DLL (cygwin1.dll) which acts as a
  • Linux API emulation layer providing substantial Linux API functionality.
  • A collection of tools, which provide Linux look and feel.

sergey_m

Пипец А в чем тогда состоит эмуляция?
В эмуляции системных вызовов UNIX.
То есть нельзя под cygwin-ом пускать программы, если нет исходников, да?
Да, если ты скопируешь binary с Linux, то конечно он не запустится под Windows. Можно взять исходники, обработать их напильником и получить exe-шник, залинкованный на cygwin.dll.

Marinavo_0507

> Да, если ты скопируешь binary с Linux, то конечно он не запустится под Windows.
А неужели нет такой шняги? Принципиальных трудностей вроде нет к её созданию.

ava3443

Почему нет? Есть - VMWare называется

Marinavo_0507

умник

sergey_m

> А неужели нет такой шняги? Принципиальных трудностей вроде нет к её созданию.
Да, у них нету anti-Wine.
Кстати, раз зашла речь о эмуляциях: http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=ndis

ava3443

ну или http://colinux.org/
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: