Шумит боксовый кулер от Phenom II X4 945

kill-still

Раза в 3-4 сильнее вентиляторов системника и видеокарты вместе взятых. Достал уже этот пылесос.
Но нигде не могу найти по нему спецификацию (сколько Дб чтобы отталкиваться от этого и искать кулер с меньшими децибелами.
Посоветуйте хороший тихий кулер пожалуйста в пределах 600-1к рублей. Желательно с протяжкой вдоль материнки (мне кажется при устройстве корпуса как у меня это будет оптимальней).

krall

Попробуй в биосе поковыряться - там должна быть
опция снижения оборотов кулера при неполной загрузке процессора.

dkmv

Попробуй ещё SpeedFan.
На моей старой печке Athlon'е и боксовом кулере помог радикально.

VladKhan

Присоединяюсь к тому, чтобы поискать включалку тихого режима в биосе.
Ну, а выбирать кулер по заявленным дБ не стоит (они, кстати, в большинстве своем дБА).

kill-still

Всё нормально там с галкой. Феном тот который ещё на 65нм вроде, так что греется он пииии**ец как, и работает 90% времени на полных. Так что нужна замена. На фцентре все обзоры для оверклокеров блин, или безкулерные системы. Мне бы что-нибудь среднее между.

kill-still

ммм...
неплохая железяка судя по отзывам и обзору: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling...
А какие у неё есть аналоги/конкуренты?
P.S. Никогда кулерами не интересовался. :o

katrin2201

У залмана есть целая серия похожих кулеров, но они стоят в районе 2к.
У Scythe что-то было, но там тоже подороже штуки будет.
Больше с ходу не скажу.

kill-still

нагуглил ещё
Cooler Master Hyper N520
Cooler Master Hyper 212 Plus
но они вроде погромче будут.

VladKhan

Тогда тебе нужен кулер с вентилятором, который в принципе не может крутиться быстрее 1000 об/мин (лучше - 800) и достаточно эффективный. Последнее обычно неплохо определяется по виду: крупный, не менее четырех тепловых трубок - такого для любого проца без разгона хватит за глаза. Плюс наличие крепления для твоего сокета, плюс наименьшая цена из доступных предложений.

kill-still

Зачётный девайс.
Практически неслышно(по сравнению с тем, что было считай бесшумен). Теперь самым громким является кулер на видеокарточке. При этом ещё и температура упала на 5-10 градусов. Но есть и минусы - для крепления АМ3 не предусмотрен поворот кулера (он дует вверх о.О при том что крепление для интеловских сокетов позволяет поворачивать его на 90градусов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: