Шумит боксовый кулер от Phenom II X4 945
Попробуй в биосе поковыряться - там должна быть
опция снижения оборотов кулера при неполной загрузке процессора.
опция снижения оборотов кулера при неполной загрузке процессора.
Попробуй ещё SpeedFan.
На моей старой печке Athlon'е и боксовом кулере помог радикально.
На моей старой печке Athlon'е и боксовом кулере помог радикально.
Присоединяюсь к тому, чтобы поискать включалку тихого режима в биосе.
Ну, а выбирать кулер по заявленным дБ не стоит (они, кстати, в большинстве своем дБА).
Ну, а выбирать кулер по заявленным дБ не стоит (они, кстати, в большинстве своем дБА).
Всё нормально там с галкой. Феном тот который ещё на 65нм вроде, так что греется он пииии**ец как, и работает 90% времени на полных. Так что нужна замена. На фцентре все обзоры для оверклокеров блин, или безкулерные системы. Мне бы что-нибудь среднее между.
ммм...
неплохая железяка судя по отзывам и обзору: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling...
А какие у неё есть аналоги/конкуренты?
P.S. Никогда кулерами не интересовался.
неплохая железяка судя по отзывам и обзору: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/cooling...
А какие у неё есть аналоги/конкуренты?
P.S. Никогда кулерами не интересовался.

У залмана есть целая серия похожих кулеров, но они стоят в районе 2к.
У Scythe что-то было, но там тоже подороже штуки будет.
Больше с ходу не скажу.
У Scythe что-то было, но там тоже подороже штуки будет.
Больше с ходу не скажу.
нагуглил ещё
Cooler Master Hyper N520
Cooler Master Hyper 212 Plus
но они вроде погромче будут.
Cooler Master Hyper N520
Cooler Master Hyper 212 Plus
но они вроде погромче будут.
Тогда тебе нужен кулер с вентилятором, который в принципе не может крутиться быстрее 1000 об/мин (лучше - 800) и достаточно эффективный. Последнее обычно неплохо определяется по виду: крупный, не менее четырех тепловых трубок - такого для любого проца без разгона хватит за глаза. Плюс наличие крепления для твоего сокета, плюс наименьшая цена из доступных предложений.
Зачётный девайс.
Практически неслышно(по сравнению с тем, что было считай бесшумен). Теперь самым громким является кулер на видеокарточке. При этом ещё и температура упала на 5-10 градусов. Но есть и минусы - для крепления АМ3 не предусмотрен поворот кулера (он дует вверх о.О при том что крепление для интеловских сокетов позволяет поворачивать его на 90градусов.
Практически неслышно(по сравнению с тем, что было считай бесшумен). Теперь самым громким является кулер на видеокарточке. При этом ещё и температура упала на 5-10 градусов. Но есть и минусы - для крепления АМ3 не предусмотрен поворот кулера (он дует вверх о.О при том что крепление для интеловских сокетов позволяет поворачивать его на 90градусов.
Оставить комментарий
kill-still
Раза в 3-4 сильнее вентиляторов системника и видеокарты вместе взятых. Достал уже этот пылесос.Но нигде не могу найти по нему спецификацию (сколько Дб чтобы отталкиваться от этого и искать кулер с меньшими децибелами.
Посоветуйте хороший тихий кулер пожалуйста в пределах 600-1к рублей. Желательно с протяжкой вдоль материнки (мне кажется при устройстве корпуса как у меня это будет оптимальней).