Колонки и наушники одновременно?
Купи себе разветвитель (такая шняга, у которой на одном конце - один штекер 3.5", а на другом - два гнезда под эти же штеккеры)
или тебе надо 2 отдельных выхода с компа? (типа на один выход винамп, на другой Light Alloy, например)
тогда нужна звуковуха соответствующая
Как после этого можно будет "переключать" наушники и колонки? Типа "сейчас работают только колонки", "сейчас - только наушники"?
На обычных разветвителях по 10р - никак
Вырубать поочередно звук то у одних, то у других, какие еще тут могут быть варианты.
Я себе сам такую штуку спаял.
А я попросил хорошего человека на работе...
Т.е. там есть три гнезда:
О . _____________рабочее
О . _____________"нерабочее"
О |-O ________________для микрофона
Можно ли заставить работать второе гнездо?
Если у тебя новый корпус - посмотри на передней панели... обычно там есть выход на наушники, и, если туда что-то воткнуть, то задний выход (на колонки) автоматически отключится...
а потом если надо спаять
Т.е. с этим разветвителем они оба будут играть, вместе?
Говорят, что хреново на звуковуху влияет, может даже сгореть.
Это линейный вход.
Что-то я чувствую, что это не то немного...
Сорри за такие вопросы, просто я не рюхаю
Второе - тоже рабочее... это линейный вход... то есть, можно подключить к компу. например, плеер и записывать звук... или просто слушать музыку с плеера в колонках, не перетыкая их...
Да
Кстати, разветвители без мазы, так как выходное сопротивление уменьшается.Что, всё так хреново, да?
Говорят, что хреново на звуковуху влияет, может даже сгореть.
В общем, что-то у меня пока складывается впечатление, что лазить каждый раз к задней стенке корпуса и переключать - самое надёжное решение А разветвитель - самое простое...
Ну а че ты паришся убил звук в колонках слушай наушники, убил наушники слушай колонки.
Линейный вход нужен, чтобы передавать звук от всяких устройств, типа того же магнитофона, в комп. Можно электрогитару подключить.
Кстати очень удобно при пользовании ip-телефонией.
Да по этому поводу я и не парюсь, просто тут пугают, что звуковуха сгореть к чертям может из-за разветвителя. Не хочется рисковать
Тоды вторая звукавуха тебя должна спасти от мучений.
Можно купить в магазине разветвитель, который будет отключать один из входов. Например как в магнитофонах некоторых. Наушники включаешь, колонки вырубаются.Если этот разветвитель будет также находиться на задней стенке корпуса, то вряд ли это значительно поможет в таком положении..
+1
Теперь расскажите мне тогда про две звуковухи на одном компе: как такое возможно
Такой разветвитель необязательно подключать к выходу компа напрямую... можно через удлинитель...
купи себе удлинитель и перетыкай не сзади компа, а спереди
вообще если на колонках есть ручка громкости спереди, то и выключай ей колонки
а уши пусть все время работают
Где купить и сколько стоит?
По идее, если в настройках "Звука и аудиоустройств" снять галку "выводить только на дефолтовые устройства" - будет выводиться на обе карточки... у меня, во всяком случае, так работает (встроенное аудио+динамики ноута, усб-колонки, определяющиеся, как вторая аудиокарта)
Купить - даже в аргументе, наверное... или в любом магазине радиотехники/деталей... или на горбушке... или на митино... их - как грязи...
2.5 метра 150р на Гарбушке
Ему 50р красная цена...
ЗЫ: Это если он не с какой-нибудь суперизоляцией итд для аудиофилов... тогда он и под штуку баксов может стоить...
Буду решать
Нету там.
Да и выбору там как то не ахти, если конечно вглубь не копать.
Теперь расскажите мне тогда про две звуковухи на одном компе: как такое возможноУ меня две (это если ещё не считать встроенную, которая отключена). Всё Ok.
Конечно, есть некоторый гемор с переключением устройств вывода, но лучшего решения я пока не знаю.
Эх была бы такая программка, которая из коммандной строки переключает устройтво по умолчанию...
(Может в реестре порыться?)
Эх была бы такая программка, которая из коммандной строки переключает устройтво по умолчанию...А что сложного-то черезх гуй это делать?
1) Переключиться на окно устройств
2) Выбрать дефолтовое
3) Нажать "Apply"
4) Переключиться назад
а не по окошкам лазить.
Ты всё время в консоли сидишь?
нет, мой маленький недогадливый друг, я повесил бы на эту программку горячее клавишесочетание.
А как насчёт написать прогу, которая находила бы нужное окошко, делала бы в нём то, что надо, и перемещала фокус в прежнее окно? Теоретически ведь это возможно?
буду тебе очень благодарен.
только лучше, чтоб сначала открывала это окошко, т.к. всё время держать его открытым -- без мазы.
а ты подумывал о смене вида деятельности?
С чего и на что?
Оставить комментарий
korol41
В общем ситуация такая: есть колонки для компа и наушники, но гнездо сзади корпуса для аудиоустройств только одно (точнее, их два, но работает только верхнее, в него можно включать либо наушники, либо колонки, и соответственно, будет работать только одно из них).На колонках гнезда для наушников не обнаружено.
Хочется как-нибудь сделать так, чтобы можно было не лазить постоянно к задней стенке компа, чтобы переключать наушники и колонки, а научить их работать как бы одновременно. Это возможно? Или с одним аудиовыходом на задней панели компа не получится никак?