Колонки и наушники одновременно?

korol41

В общем ситуация такая: есть колонки для компа и наушники, но гнездо сзади корпуса для аудиоустройств только одно (точнее, их два, но работает только верхнее, в него можно включать либо наушники, либо колонки, и соответственно, будет работать только одно из них).
На колонках гнезда для наушников не обнаружено.
Хочется как-нибудь сделать так, чтобы можно было не лазить постоянно к задней стенке компа, чтобы переключать наушники и колонки, а научить их работать как бы одновременно. Это возможно? Или с одним аудиовыходом на задней панели компа не получится никак?

1988

Купи себе разветвитель (такая шняга, у которой на одном конце - один штекер 3.5", а на другом - два гнезда под эти же штеккеры)

Valerik62

существуют разветвители для миниджеков на 2 гнезда
или тебе надо 2 отдельных выхода с компа? (типа на один выход винамп, на другой Light Alloy, например)
тогда нужна звуковуха соответствующая

korol41

OK, допустим, купил я себе разветвитель.
Как после этого можно будет "переключать" наушники и колонки? Типа "сейчас работают только колонки", "сейчас - только наушники"?

1988

На обычных разветвителях по 10р - никак

timefim

Вырубать поочередно звук то у одних, то у других, какие еще тут могут быть варианты.

mr82

Я себе сам такую штуку спаял.

Elina74

А я попросил хорошего человека на работе...

korol41

Ещё вопрос: а зачем вообще нужно второе гнездо, помеченное знаком . на задней стенке компа, если оно не работает?
Т.е. там есть три гнезда:
О . _____________рабочее
О . _____________"нерабочее"
О |-O ________________для микрофона
Можно ли заставить работать второе гнездо?

1988

Если у тебя новый корпус - посмотри на передней панели... обычно там есть выход на наушники, и, если туда что-то воткнуть, то задний выход (на колонки) автоматически отключится...

seruntak

перерезать провод того девайса которым не пользуешься
а потом если надо спаять

korol41

Т.е. с этим разветвителем они оба будут играть, вместе?

mr82

Кстати, разветвители без мазы, так как выходное сопротивление уменьшается.
Говорят, что хреново на звуковуху влияет, может даже сгореть.

mr82

Это линейный вход.

korol41

На передней стороне корпуса гнездо для наушников имеется только на CD-ROMе.
Что-то я чувствую, что это не то немного...

korol41

А что это такое?
Сорри за такие вопросы, просто я не рюхаю

1988

Второе - тоже рабочее... это линейный вход... то есть, можно подключить к компу. например, плеер и записывать звук... или просто слушать музыку с плеера в колонках, не перетыкая их...

1988

Да

korol41

Кстати, разветвители без мазы, так как выходное сопротивление уменьшается.
Говорят, что хреново на звуковуху влияет, может даже сгореть.
Что, всё так хреново, да?
В общем, что-то у меня пока складывается впечатление, что лазить каждый раз к задней стенке корпуса и переключать - самое надёжное решение А разветвитель - самое простое...

timefim

Ну а че ты паришся убил звук в колонках слушай наушники, убил наушники слушай колонки.

mr82

Можно купить в магазине разветвитель, который будет отключать один из входов. Например как в магнитофонах некоторых. Наушники включаешь, колонки вырубаются.
Линейный вход нужен, чтобы передавать звук от всяких устройств, типа того же магнитофона, в комп. Можно электрогитару подключить.

irinkina

Купи себе лучше еще одну звуковушку, благо дешевые варианты стоят в районе 5$ и не мучайся.
Кстати очень удобно при пользовании ip-телефонией.

korol41

Да по этому поводу я и не парюсь, просто тут пугают, что звуковуха сгореть к чертям может из-за разветвителя. Не хочется рисковать

timefim

Тоды вторая звукавуха тебя должна спасти от мучений.

korol41

Можно купить в магазине разветвитель, который будет отключать один из входов. Например как в магнитофонах некоторых. Наушники включаешь, колонки вырубаются.
Если этот разветвитель будет также находиться на задней стенке корпуса, то вряд ли это значительно поможет в таком положении..

psihodog

+1

korol41

Рассмотрим и этот вариант
Теперь расскажите мне тогда про две звуковухи на одном компе: как такое возможно

1988

Такой разветвитель необязательно подключать к выходу компа напрямую... можно через удлинитель...

bolnov_a

купи себе удлинитель и перетыкай не сзади компа, а спереди

Valerik62

бред какой
вообще если на колонках есть ручка громкости спереди, то и выключай ей колонки
а уши пусть все время работают

korol41

А бывают такие удлиннители?
Где купить и сколько стоит?

1988

По идее, если в настройках "Звука и аудиоустройств" снять галку "выводить только на дефолтовые устройства" - будет выводиться на обе карточки... у меня, во всяком случае, так работает (встроенное аудио+динамики ноута, усб-колонки, определяющиеся, как вторая аудиокарта)

1988

Купить - даже в аргументе, наверное... или в любом магазине радиотехники/деталей... или на горбушке... или на митино... их - как грязи...

timefim

2.5 метра 150р на Гарбушке

1988

Это ты в самом дорогом павильоне смотрел?
Ему 50р красная цена...
ЗЫ: Это если он не с какой-нибудь суперизоляцией итд для аудиофилов... тогда он и под штуку баксов может стоить...

Trams

У метро на рынке есть магаз со всякими переходниками/удлинителями (около входа в Пузырь, левее).
Doves - Words [2002 - The Last Broadcast - #02]

korol41

OK, всем большое спасибо!
Буду решать

timefim

Нету там.

timefim

Че первое на глаза попалось то и взял.
Да и выбору там как то не ахти, если конечно вглубь не копать.

psihodog

Теперь расскажите мне тогда про две звуковухи на одном компе: как такое возможно
У меня две (это если ещё не считать встроенную, которая отключена). Всё Ok.
Конечно, есть некоторый гемор с переключением устройств вывода, но лучшего решения я пока не знаю.
Эх была бы такая программка, которая из коммандной строки переключает устройтво по умолчанию...
(Может в реестре порыться?)

1988

Эх была бы такая программка, которая из коммандной строки переключает устройтво по умолчанию...
А что сложного-то черезх гуй это делать?
1) Переключиться на окно устройств
2) Выбрать дефолтовое
3) Нажать "Apply"
4) Переключиться назад

psihodog

хоцца одним нажатием комбинации клавиш это уметь делать.
а не по окошкам лазить.

1988

Ты всё время в консоли сидишь?

psihodog

нет, мой маленький недогадливый друг, я повесил бы на эту программку горячее клавишесочетание.

1988

А как насчёт написать прогу, которая находила бы нужное окошко, делала бы в нём то, что надо, и перемещала фокус в прежнее окно? Теоретически ведь это возможно?

psihodog

буду тебе очень благодарен.

psihodog

только лучше, чтоб сначала открывала это окошко, т.к. всё время держать его открытым -- без мазы.

alekc34

а ты подумывал о смене вида деятельности?

1988

С чего и на что?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: