Глючит сетевуха?

oldmelnik

Периодически отваливается сеть, хотя на соседнем компе все ок. Помогают пляски с бубном - подергать туда-суда витуху, отключить/включить "Подключение по локальной сети", поменять динамический айпи на статический и обратно, ipconfig /flushdns и netsh winsock reset, переставить дрова на сетевуху и все в таком роде - но не всегда и не сразу.
Еще из характерных симптомов - никакой реакции на выдрегивание кабеля, в смысле сеть-то теряется, конечно, но в трее ничо не выскакивает (галка где нужно стоит).
Сетевуха старенькая Realtek RTL8029(AS) на 10 Мегабит, еще с коаксиалом :grin: :grin:
МОж че посоветуете, кроме как выкинуть и купить новую? :) Вдруг не в сетевухе дело?

ALEX98

если поменять местами с соседним компом провода, соседний комп глючить не начинает?

oldmelnik

это несколько проблематично
хотя могу попробовать в свиче их дырками поменять - ты в эту сторону копаешь?
или подъебываеш просто? :grin:

ALEX98

копаю
че тут подъебывать то

oldmelnik

Все еще актуально :grin:
При переключении с дхцп на статический айпишнег, выскакивает такая вот шняга

Хотя других сетевух и в помине нет. Что за скрытые сетевухи таки?
Много раз переставлял дрова на эту сетевуху, не исключено, что где-то в реестре сидят хвосты. Только как их оттуда вычистить? :confused: Куда копать? :o

dickofan

на эту шнягу можешь тупо забить
хвосты относятся ко всем сетевым устройствам, когда либо втыкавшимся в комп, на работу действующей не влияют
сообщение корректно только в случае если у тебя больше одной действующей сетевухи - тогда стоит проверить

Fragaria

о, у меня такое же было.
хз как с этим справляться =)

oldmelnik

на эту шнягу можешь тупо забить

но сетка то бл падает раз в час стабильно :grin: :(
как ее заставить отличать: воткнут в нее кабель или нет? :mad: :mad: :mad:
даже если перезагрузить с выдернутым кабелем, у нее, судя по значку в трее, все в порядке и она тупо уверена, что сеть работает. Пох, что ничего не пингуется и не открывается. :grin: крик души, извините

dickofan

падает она не от этого по крайней мере )
чиста паржать: рядом нет ничего сильно электромагнитного? :) у меня когдато набортную сетевуху выносило при включении-выключении рядом стоящих актывных колонок

nas1234

в диспечере включить отображение скрытых устройств и удалить эту старую сетевуху.

dickofan

не, в скрытых устройствах старой не будет

oldmelnik

я думал, мож симптом :)

nas1234

уверен?
афаик должно быть.
надо пощёлкать галочки... просто нет на чём проверить, не могу поэтому сказать точно.

oldmelnik

кстати дохуя там всякого говна, ща ацки почищу все
Степан, пасибо за наводку. авось полегчает
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: