Посоветуйте текстовый редактор взамену Ворда
google docs чтоли?
или вот ms office starter тоже подходит
или вот ms office starter тоже подходит
Попробуй koffice.
А если отказаться от идеи читать .doc, то можно попробовать пересесть на asciidoc
А если отказаться от идеи читать .doc, то можно попробовать пересесть на asciidoc
ос — винда? интересно, каковы macoffice, iwork.
libreoffice глючный, если работать с doc или rtf, получше с docx.
libreoffice глючный, если работать с doc или rtf, получше с docx.
А если отказаться от идеи читать .doc, то можно попробовать пересесть на asciidocесли выкинуть док, то там очень много вариантов, от tex из научной среды до плеяды процессоров: troff, markdown, textile, ...
lyx еще.
самый простой варинат openOffice (odt) т.к. кроссплатформенный, а также читает doc файлы.
в опенофиссе форматирование съезжает при работе с *.doc документами, созданными в MSOffice.
Прямо таки всё съезжает?
А вообще в МСОфисе в самом форматирование может ехать от машины/версии офиса/настроек к ...
А вообще в МСОфисе в самом форматирование может ехать от машины/версии офиса/настроек к ...
В MSOffice тоже форматирование odt почему-то съезжает.
Несмотря на то что оно является открытым международным стандартом.
Несмотря на то что оно является открытым международным стандартом.
Опенофис и крякнутый ворд не хочуAbiword тогда?
Юзаю опенофис. форматирование не съезжает.
ЧЯДНТ?
ЧЯДНТ?
открываешь слишком мало файлов ворда
открывай больше
рано или поздно попадётся "поехавший"
открывай больше
рано или поздно попадётся "поехавший"
Если файл изначально с ебанутым форматированием типа пробелами и табуляциями в перемешку с прочими способоами, да ещё и таблички насованы, то едет на раз.
Если же документ оформлен правильно, то ничего не съезжает.
Если же документ оформлен правильно, то ничего не съезжает.
у нас при приёме на работу дают анкету, которая едет в либреофисе и гуглодоке. все линукс-админы с этого адски бесятся ибо ни одной винды нет под рукой чтоб анкету заполнить 

Переделайте анкету, мля!
Мы ж не менеджеры. А менеджерам по персоналу похуй что их анкета где-то не открывается потому что по итогам им все её сдают.
Типичные издержки большой компании - каждого волнует только свой маааааленький кусочек, а на всё остальное пох - "не мой отдел".
Оставить комментарий
Zai5462
Требуется редактировать тексты с форматированием, сохранять в пдф и доке, читать док и докх.Хочу бесплатный или по цене меньше 10 евро.
Опенофис и крякнутый ворд не хочу, т.к. медленный, запутанный и перегруженный, да еще и глючит. Хочу нечто быстрое и специальное для правки форматированного текста с возможностью сохранения в пдф и док.