Посоветуйте текстовый редактор взамену Ворда
или вот ms office starter тоже подходит
А если отказаться от идеи читать .doc, то можно попробовать пересесть на asciidoc
libreoffice глючный, если работать с doc или rtf, получше с docx.
А если отказаться от идеи читать .doc, то можно попробовать пересесть на asciidocесли выкинуть док, то там очень много вариантов, от tex из научной среды до плеяды процессоров: troff, markdown, textile, ...
lyx еще.
самый простой варинат openOffice (odt) т.к. кроссплатформенный, а также читает doc файлы.
в опенофиссе форматирование съезжает при работе с *.doc документами, созданными в MSOffice.
А вообще в МСОфисе в самом форматирование может ехать от машины/версии офиса/настроек к ...
Несмотря на то что оно является открытым международным стандартом.
Опенофис и крякнутый ворд не хочуAbiword тогда?
ЧЯДНТ?
открывай больше
рано или поздно попадётся "поехавший"
Если же документ оформлен правильно, то ничего не съезжает.
у нас при приёме на работу дают анкету, которая едет в либреофисе и гуглодоке. все линукс-админы с этого адски бесятся ибо ни одной винды нет под рукой чтоб анкету заполнить
Переделайте анкету, мля!
Мы ж не менеджеры. А менеджерам по персоналу похуй что их анкета где-то не открывается потому что по итогам им все её сдают.
Типичные издержки большой компании - каждого волнует только свой маааааленький кусочек, а на всё остальное пох - "не мой отдел".
Оставить комментарий
Zai5462
Требуется редактировать тексты с форматированием, сохранять в пдф и доке, читать док и докх.Хочу бесплатный или по цене меньше 10 евро.
Опенофис и крякнутый ворд не хочу, т.к. медленный, запутанный и перегруженный, да еще и глючит. Хочу нечто быстрое и специальное для правки форматированного текста с возможностью сохранения в пдф и док.