Хочу точку доступа

kruzer25

Чтобы 802.11n и минимум два гигабитных линка (один - для подключения гейта, другой - если захочу на один из других компов быстро что-нибудь слить по проводу). Всякие фичи вроде роутинга не нужны, ничего, кроме локальных компьютеров, туда подключаться не будет. Поддержка финального 802.11n была бы приятна, но хватит и draft на 300mbps. Естественно, хочется заплатить за это как можно меньше денег.
Да, я знаю, что для 802.11n не нужен гигабитный провод, хватит и 100мбпс; но не хочется отключать вайфай, когда нужно подключить один из бывающих в моей квартире компов по гигабиту. Но варианты с 802.11n и 2*100мбпс (на худой конец, 1*100мбпс) тоже рассматриваются.
Итак, какие самые дешёвые решения есть для:
1) 2*1gbps
2) 2*100mbps
3) 1*100mbps
?

vall

ASUS RT-N16 и нечего экономить на спичках
иначе пару — гигабитный свич и какую-нить точку

kruzer25

ASUS RT-N16 и нечего экономить на спичках
Я не сильно экономлю на спичках, но и тратить 5к на один коробок не хочется. RT-N16 - дичайший overkill для того, что мне нужно. В общем-то, мне хватило бы просто usb-вайфая, если бы он умел работать как точка доступа.
иначе пару — гигабитный свич и какую-нить точку
Накопал тут чего-то на прайс.ру по 500р, это нормальная цена для свича?
Какую именно точку?

vall

дешёвые гигабитные свичи бывают глюкавыми — они довольно горячие, могут перегреваться и виснуть.
я брал какой-то асус пятипортовый за штуку.
любую точку которая тебя устроит, как я понимаю она будет работать просто бриджом.

kruzer25

любую точку которая тебя устроит
Я совершенно не в теме всех этих вещей.
дешёвые гигабитные свичи бывают глюкавыми — они довольно горячие, могут перегреваться и виснуть.
я брал какой-то асус пятипортовый за штуку.
Мда уж - я думал, удастся всё уложить в штуку-полторы.
А дешёвые гигабитные хабы бывают? Там же, насколько я понимаю, вообще никакой логики нет - так что и греться и глючить должно быть нечему?

saveliev_a

А что хорошего или плохого скажешь про RT-N11?

AlexV769

А дешёвые гигабитные хабы бывают?
Нет. Дорогие, впрочем, тоже.

kruzer25

А ты как думаешь, какой бюджет должен быть для решения моей задачи?

vall

ничего не скажу, обычная точка — тысячи их

Impils

Есть ещё D-Link "DIR-655" стоит 4300
IEEE 802.11b/g/n (Draft)
Поддерживаемая частота 2.4 ГГц
Скорость передачи данных До 300 Мбит/сек.
Разъемы 4 х 10/100/1000 Mбит/сек. RJ-45, 1 x 10/100/1000 Mбит/сек. WAN, USB 2.0, питание

vall

не сильно дешевле n16 и пара из гигабитного свича и простой 100mbit-802.11n точки будет работать чуть хуже но стоить на треть дешевле

kruzer25

Хм, интересно, попробую. USB-шная 802.11n карточка стоит 500р, и у меня она уже есть.

saveliev_a

Самому приходилось использовать RT-N16? Посмотрел тему на хоботе и статью на хакере. Какой смысл пеерплачивать в 2 раза за RT-N16 по сравнению с RT-N11?

vall

да, у меня такая. пока причин особых нет, просто я маньяк.
железка перспективная в плане последующих улучшений — процессора и памяти в два-четыре раза больше чем у других.

kruzer25

железка перспективная в плане последующих улучшений — процессора и памяти в два-четыре раза больше чем у других.
Да, это действительно здорово, куда же человек, которому нужна всего-навсего точка доступа для подключения компов гигабитными проводами или 802.11n, без процессора и памяти в два-четыре раза больше, чем у других?

saveliev_a

Понял, спасибо. Можешь, плз, замерить скорость между проводом и вайфаем, между вайфаем и вайфаем?

saveliev_a

Пенни, отвали, не про тебя речь.

vall

вайфай клиент у меня тут один, по http стабильно прокачивается 12Мбайт/с wpa2-aes, причём у клиента wifi не лучший, двух-антенный intel 5100

kruzer25

В первом посте в этом треде, где был упомянут N16, речь шла именно про меня.

saveliev_a

Иди в пень.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: