e-paper | электронная бумага | кто-нить уже пользуется?
как появится у них сенсорный экран - поменяю свой КПК
я так понял есть проблема в том, что там обновление экрана около секунды.
ок, можно не сенсорный экран, а хотя бы нормальный ввод текста сделали бы. клавиатуру например. или место для граффити - есть такая вроде, где-то в новостях видел.
есть отзывсудя по отзыву - какая-то фигня. Технология явно сыровата и в массы идти ей рановато. Особенно учитывая размер этого экрана, который по сути как у некоторых кпк, но при этом еще и выпускается у хохлов.
Не вижу смысла тратить бабки на нее сейчас, лучше дать технологии пяток лет поразвиваться.
это просто технология, которая пока решает очень узкую проблему - проблему удобного чтение книг, при этом на таком экране нельзя работать с данными (есть читалка с сенсорным, но она работает от батареек как кпк 10 часов, а не недели смотреть фотки и т.д.
но для чтения книг это удобная штука, хотя и с недостатками (нужен свет, медленно обновление)
http://www.nbmarket.ru/marketplace/product_info.php/products...
а не на поделки хохлов
вообще посмотри на сони ридеры а не на поделки хохлов
вот с сенсорным — хз, что он может, походе, только папочки выбирать
Никаких нареканий серьезных нет. Очень удобная штука.
Условные минусы
1) Да, обновление страницы занимает чуть меньше секунды, но это столько же, сколько занимает переворот у обычной книги.
2) Нет поддержки испанского языка. Лечится в два клика перепрошивкой с этого сайта
Плюсы
1) Добротно собран, удобная обложка, сама машинка в металлическом приятном корпусе.
2) Матрица. Хорошо читается, размером с покетбук (6 дюймов нормальное разрешение. Глаза устают не быстрее, чем читая бумагу. Такое ощущение, что текст распечатали на пленку на принтере и положили на чуть сероватую бумагу.
Матрица не светится, читаешь в отраженном свете, как бумагу, что разгружает глаза. Многие ругаются что в КПК, мол, подсветка позволяет читать в темноте. Но часто ли вы читаете обычные книги в темноте, без света?
3) Зарядки хватает надолго. Если музыку с него не слушать, конечно. Мне хватило первой зарядки тысячи на три перелистываний, месяца полтора. Кроме memory stick хавает SD-карты. Но я обхожусь внутренней памятью.
Результат - в условиях недоступности книг на испанском гаджет мне очень помогает. Качаю с инета на халяву все что интересно и читаю. Пока не купил его - читал с компа, что зверски нагружало глаза (и с компом не повалялешься на диване ).
С КПКшек никогда не читал, сравнивать не могу.
Нет поддержки испанского языка, конечно.
russian language
"сложные" pdf'ки открывает?
У меня Sony eBook Reader.PRS-500 взял? У меня он же
"сложные" pdf'ки открывает?Что значит "сложные"?
Обычные pdf, формата А4 - конечно, откроет... но сравни 6" и А4. Такие пдф не имеет никакого смысла читать на этом экране, разве что для развлечения.
например тут есть два варианта почти одинаково размера, цена 7500 и 9500 — это весьма существенноНасколько я понимаю, за 7500 - какое-то говно вроде xplay (даже выглядит так же). Его - не брать.
lBook v3 - нормальная такая китайская поделка, со всеми минусами китайских поделок.
PRS-500 - качественная добротная вещь; из минусов - не понимает испанский язык в текстовых файлах (пока не перепрошьёшь нет нативной поддержки fb2 (что совершенно несущественно, так как есть fb2pdf.com и однокнопочный fb2lrf).
lBook v8 - предшественник v3, почти полное говно (хотя и не такое, как xplay).
PRS-505 - наследник PRS-500, из плюсов - добавили памяти и уменьшили толщину (то есть, по сути, ничего не сделали); из минусов - это говно по сравнению с 500 (особенно, если учесть, что у них на превращение 500 в это говно ушёл аж год)
PRS-500 взял? У меня он жеPRS-505 взял
ПДФ-ки А4 желательно переделывать.
Или готовить самому.
На том сайте большой раздел форума этому посвящен.
PRS-505 взялИмхо зря.
Кстати, prs-500 на ebay сейчас уже по 200 баксов стоят.
Где-то видел статью, в которой сони ругали за убогость софта (в т.ч. навигации) по сравнению с конкурентом.
сони ругали за убогость софта (в т.ч. навигации) по сравнению с конкурентомИз навигации там нет разве что перехода по номеру страницы.
Точнее, на самом деле в стандартной прошивке он есть, просто никакие кнопки за это не отвечают. Можно заменить xml с описанием интерфейса на патченный, и будет тебе переход по номеру страницы вместо, например, истории.
Что ещё может понадобиться, я просто не знаю.
А что ещё там за убогость софта?
ну, скажем, писали, что поддержки папок там нет
ну, скажем, писали, что поддержки папок там нетДа, это - минус. Есть коллекции, но они только для встроенной памяти.
Впрочем, с парой сотен книг и такая навигация нормальна, а больше навряд ли кому-то надо постоянно хранить на устройстве.
Минус, конечно, но он даже и близко не перевешивает всю отстойность лбуков.
я понимаю, что будучи владельцем ты становишься человеком с опытом, но не въеду почему из перечисленного одно хуже другого и почему модель поновее 505 гавно по сравнению с 500?
Впрочем, с парой сотен книг и такая навигация нормальна, а больше навряд ли кому-то надо постоянно хранить на устройстве.в чём их отстойность? Что софт один раз в неделю падает?
Минус, конечно, но он даже и близко не перевешивает всю отстойность лбуков.
А по поводу навигации, мне непонятно, почему я должен подстраиваться под дорогущую железячку, которая не умеет простейших вещей? Необходимость юзать спецсофт для заливки вообще не хочется коментировать.
да он долб просто. посмотри независимые обзоры от людей с мозгом.
да к тому же фанат сони
и что бы сделал ты, чтоб подобное читать? было бы здорово увидеть снимочек
и почему модель поновее 505 гавно по сравнению с 500?Удобство пользования. У 505 эргономика говно по сравнению с 500, а это - одна из самых важных вещей в таких устройствах.
Корпус у 505 изготовлен из дешёвого пластика, это тоже очень неприятно.
Обложка у 505 - говно. Мелочь, конечно - но тем не менее.
И при этом, практически ни одного реального плюса. Больше встроенной памяти - ну так всё равно все с карточками ходят. Вот если бы туда гигабайт засунули - другое дело. Меньше толщина - ну и кого это волнует, всё равно ведь не в кармане носить.
А если к этому ещё прибавить, что 505 стоит сейчас столько, сколько 500 после своего выхода (и гораздо дороже, чем 500 сейчас); и то, что, пока другие производители действительно улучшали свои устройства - сони год потратила на то, чтобы от хорошей 500 перейти к убогой 505...
Вообще, такое ощущение, что сони сама, по своей воле, уходит с этого рынка.
В 2004 году выпустили librie, тогда это было вообще уникальное устройство, единственное в своём роде. И japan only.
В конце 2006 выпустили 500. Это был прогресс по сравнению с librie, хотя и не такой, какой мог бы быть; начали появляться первые устройства от конкурентов, тогда ещё - полное говно.
В конце 2007 выпустили 505. Хуже 500; за это время конкуренты очень сильно улучшили свои устройства.
Что будет дальше? Сони в 2009 году выпустит 510, без обложки, в корпусе из самого дешёвого пластика, с самым неудобным интерфейсом на планете, и будет продавать его за тысячу баксов - в то время, как очередное устройство от лбук станет удобным и качественно собранным - и всё это за 200 долларов?
Грустно видеть, как теряет свои позиции в этой области компания, которая разработала саму электронную бумагу.
посмотри независимые обзоры от людей с мозгом.Ага, например, экслера.
Например, сравнение сони и лбука в3 по первым впечатлениям - и через пару месяцев после использования.
кстати, я так понял в этом треде перечислены все модели на рынке? или есть неназванные лидеры?
Минус, конечно, но он даже и близко не перевешивает всю отстойность лбуков.ап, мне тоже интересно
в чём их отстойность?
Необходимость юзать спецсофт для заливки вообще не хочется коментировать.Какой спец.софт? Я вот просто сохраняю файлы с fb2pdf.com на карточку памяти, и всё.
мне непонятно, почему я должен подстраиваться под дорогущую железячку, которая не умеет простейших вещей?Это - действительно простейшие, но не такие уж и жизненно необходимые вещи.
в чём их отстойность? Что софт один раз в неделю падает?
И такие впечатления - не у одного экслера.
Ну и по итогам эксплуатации... LBook V3 пашет, но минусов обнаружилось немало. Главный - довольно частые зависы до полной перезагрузки (с потерей страницы, что особенно печально). Продвинутые пользователи с собой постоянно таскают скрепку или булавку - я их отлично понимаю после того, как LBook у меня завис в самолете и было нечем его заребутить - кнопка утоплена очень глубоко. Второй минус - никаких 10000 перелистываний страниц там нет даже рядом. Реально - страниц 500 потолок. То есть заряжать его нужно не забывать практически как КПК. Ну и третий - дешевый пластик корпуса быстро растрескивается, если читать книжку на улице.
Ты берёшь устройство, которым будешь долго пользоваться. Уж лучше взять качественно собранное устройство с качественным софтом, которым удобно пользоваться, но которое не умеет некоторые вещи вроде открытия fb2 (что, как я уже сказал, в свете существования www.fb2pdf.com и fb2lrf, не так уж и существенно чем устройство, которое умеет открывать fb2, но которым неудобно пользоваться, которое виснет, и которое тебе уже через неделю будет хотеться швырнуть со всей силы в стену.
Например, kindle ещё есть.
explay txt.Book
http://www.svyaznoy.ru/?action=DAProduct9&Gajets=3811425
почему-то только txt читает отзывы: http://www.webpanel.ru/EXPLAY-TXT-Book-kniga-elektronnaia.as...
и кстати вот, забрёл на форум соответствующий
http://www.the-ebook.org/forum/viewtopic.php?t=7141&post...
Оставить комментарий
psilocybe
вот кажись толком не продаётся.есть ч/б, но не знаю что взять. например тут есть два варианта почти одинаково размера, цена 7500 и 9500 — это весьма существенно. зато на дорогую есть отзыв