телефон с камерой

psilocybe

учитывая, что они всегда делают фотки не очень стоит ли вообще присматриваться к подобным?

Gulveig

неа, если только ты не собираешься просматривать фотки только на экране телефона.

psilocybe

неа, то есть не стоит покупать телефоны с камерой?
вообще наверно большой плюс - это наличие вспышки?

Windows111G

Нынешние самые распространенные камеры в телефонах 640x480, бабла за такую камеру берут в районе 20-40$. Такие камеры действительно крайне слабые по сравнению почти с любым цифровым фотоаппаратом, но и цена соответствующая. Среди плюсов камеры в телефоне то, что телефон с собой почти всегда таскаешь и если интересный снимок подвернется то можно хотябы слабенькой камерой воспользоваться. Вот, например, фотка 640x480 сделанная Siemens CX65

psilocybe

в принципе снимок сносный, сколько у неё мегапикселей 1 или 1,3(меньше?)?

Windows111G

640x480=307200точек~0.3Mpix

psilocybe

да, получается действительно:
это радует, в помещение выйдет гораздо хуже,- нужна вспышка?
я вот всё надюсь, что скоро в модели начнут пихать 1,3 мп.
и вообще на новые технологии

Winged

1,3 Мп таже хня, в фотике вообще больше половины не от матрицы, а от оптики зависит.

psilocybe

1,3 Мп таже хня

можно по-подробней? что значит та же? только не говори что нет разницы..

Winged

даже если залепить в камеру 3х мегапиксельный сенсор то с таким объективом качество съемки это не улучшит

Windows111G

в помещении при искуственном освещении без вспышки фотки действительно ощутимо теряют в качестве
в S65 за 350$ стоит как раз 1.3Mpix (1280х960 вот ужатый в два раза пример фотки с S65

psilocybe

да.. по-моему далеко не у многих телефонов есть вспышка.
люблю живые примеры, держи пять.

Windows111G

имхо на российском рынке сейчас нет телефонов с более-менее нормальной вспышкой..

AlexV769

Таких никогда и не будет. Нигде. Пукалка, которую могут поставить на мобильник - скорее лишь декорация, чем реально помогающий девайс.

psilocybe

я ждал эти слова. интересно, насколько ты прав?

Windows111G

я ждал эти слова. интересно, насколько ты прав?

на 0%
телефоны с нормальной оптикой и вспышкой уже есть, только не на российском рынке... ссылки искать лень

AlexV769

Когда я присматриваюсь к мобильнику, то наличие камеры меня больше отталкивает, чем привлекает - намного больше мне нужен ИК, чем некое подобие фотоаппарата. Не спорю, камера позволяет быстро заснять какой-то момент. Но качество оставляет желать лучшего. Вообще, фотик без нормальной оптики - не фотик.
По поводу вспышки. Для мощной нужен неплохой ионистр. А ёмкость и размеры всё-таки связаны. Да и жрать большая вспышка будет некисло - вот и остаётся производителям мобильников ставить "маркетинговые" вспышки.

AlexV769

Ты забыл сказать, что есть "нормальная" оптика и "нормальная" вспышка.

Windows111G

что есть "нормальная" оптика и "нормальная" вспышка.

более менее нормальное начинается с того что стоят в цифровых мыльницах за ~ 200$ (Nikon 2100,Canon A60...)
Для 90% пользователей цифровой фотографии этого достаточно, а то что на форумах дофига народу кричат, что "нормальные" цифровые фотики начинаются от 1000 баксов, так это просто люди увлекающиеся фотографией пишут...

AlexV769

более менее нормальное начинается с того что стоят в цифровых мыльницах за ~ 200$ (Nikon 2100,Canon A60...)
Для 90% пользователей цифровой фотографии этого достаточно, а то что на форумах дофига народу кричат, что "нормальные" цифровые фотики начинаются от 1000 баксов, так это просто люди увлекающиеся фотографией пишут...
Значит в эти 90% я не вхожу.
И фотографией я увлекаюсь. И вообще, я плёнкой до сих пор пользуюсь.
Нормальная впышка, как ты не крутись будет сильно жрать батарейку.

experiot

Нормальная впышка, как ты не крутись будет сильно жрать батарейку.
и на сколько вспышек хватает пары пальчиковых батареек в мыльнице? )

AlexV769

и на сколько вспышек хватает пары пальчиковых батареек в мыльнице? )
а насколько хватит пары пальчиковых батаеек в телефоне?
add-on. не в каждой мыльнице нормальная вспышка.

alexf

Siemens A35 мог работать от 2-х (или 3-х?) аккумуляторов AAA.
В хорошей вспышке 4 аккумулятора АА. Ещё она неплохо греется.
Кстати, хорошие вспышки по размеру похожи на самые первые экземпляры мобильников.

ms_nadin

А что можно сказать о качестве фотографий, получаемых с помощью подключаемых фотокамер(например, для siemens CF62)? Качество лучше/хуже чем у телефонов со встроенными фотокамерами или на том же уровне?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: