VirtualDubMod - Деинтерлейс для чайников [срочно]
вообще сначала конечно деинтерлейс, потом ресайз
и лучше всё это делать в meGUI
Решил не ресайзить, просто интерлейснуть. Посмотрим, че получится.
Кодирую в XVid в два прохода. Опять же вопрос: фильтр деинтерлейса указывать в обоих проходах? Или только во втором? Или только в первом?
слу, ну если ты такой чайник, то и юзал бы AutoGK
Если я собираюсь ресайзить видео, нужно ли делать деинтерлейс?Если ресайз уменьшит картинку в два и более раз по вертикали - то и так неплохо усреднится. Если не так сильно ужмет - то лучше делать деинтерлейс. Но хороших фильтров деинтерлейса для самого виртуалдаба я не помню. В AviSynth с этим гораздо лучше.
А вообще, +1 к сигме: ты уверен что у тебя pure interlace а не telecine?
PS: перед деинтерлейсером можно попробовать шумодав воткнуть, иногда помогает. Любой ресайз, конечно, после деинтерлейса.
слу, ну если ты такой чайник, то и юзал бы AutoGK
ВиртуалДАб как-то привычней и надежней. Я мож не суперспец, но какие кнопки нажимать хоть знаю. А в ново, даже самой простой, проге разбираться нет времени
Оставить комментарий
oldmelnik
Пережимаю ДВД в авишку. Видео с гребенкой изначально.Такой вопрос: Если я собираюсь ресайзить видео, нужно ли делать деинтерлейс? Или оно и так само неплохо усреднится?
Если нужно, то в каком порядке указывать фильтры в Виртуалдабе? Снача деинтерлейс, потом ресайз? Или наоборот?