Закладки в HTML можно делать не вручную?

Elina74

Читаю я длинную книгу в HTML браузером.
Можно ли каким либо браузером делать закладки на конкретное место? Не вручную, например с помощью <a name...>.

stksa

Из обычных, видимо, нет - т.к. то, что ты хочешь, можно сделать только если страница локальна, и файл разрешён к редактированию, а в браузеры это, думаю, не встроено

maggi14

Я тоже таких не знаю, но обоснование неверно. Сайт:
а) и так обычно где-то локально лежит;
б) все отлично можно сделать. Юзая, например, примитивный JS.
Соотв-но, уверен, что можно без особого напряга написать плагин к разным мозиллам.

stksa

При использовании JS редактировать файл?
ЗЫ: Имелось в виду, что в браузеры вообще ничего не встроено для редактирования файла. Если не считать, конечно, пункта View Source

IvladV71

а зачем редактировать?
можно указать браузеру, на сколько нужно делать скролл
а хранить это всё локально

maggi14

А при чем здесь редактирование файла? Документ сидит себе в памяти.
Пишешь скрипт, который ставит закладки в документ и позволяет между ними прыгать.
Подключаешь этот скрипт к документу (делается это так: юзаешь css2 и вешаешь этот цсс в качестве обязательно применяемого в настройках броузера).
Все.

Dasar

Без редактирования html-я - нельзя.

Elina74

Пример можешь написать?

maggi14

Да, но после 30го.
Сейчас нет времени, плюс я не помню синтаксис css2, а инета у меня нет.

Elina74

Где хранится информация о положении скроллинга?

durka82

А при чем здесь редактирование файла? Документ сидит себе в памяти.
То есть при закрытии документа и браузера и последующем открытии этого же документа все закладки потеряются и их придется ставить заново?
Если нет, то где все это время будет храниться информация о закладках?
Кстати, в ISilo (офлайн браузер под Пальм например, такое сделано.
Только не уверен, что есть клиент под винду, но мб в офлайнэксплорере такое и сделали...

maggi14

Да, а ты что хотел?

Gattsu

перенеси текст из html в какой-нибудь book-reader и будут там тебе и закладки и прочие радости

maggi14

Есть еще Bookshelf - некоторым нравится. Только она предназначена под нормальные тексты, извратов навроде фреймов, слоев, скриптов и пр. не проглотит.

durka82

Дык исходная постановка вопроса скорее подразумевала долгосрочное хранение...
Так что такой вариант совсем не катит

a10063

с помощью мозиллы (fx) можно
нужно написать экстэншн - они умеют хранить доп. информацию после закрытия
соответственно для полного http-пути док-та хранить глобальный font-size + scrollY

durka82

А где они ее будут хранить?
Желательно, чтобы это мб хранить в самом документе, чтобы не было проблем с его переносом на другую машину...

Dasar

> для полного http-пути док-та хранить глобальный font-size + scrollY
Еще надо хранить размеры окна.

maggi14

А нафига это все хранить, если можно просто понатыкать, куда надо, анкеров?

artimon

Читаю я всё это и пытаюсь понять, как вы все собираетесь заставить браузер изменять документ?!

maggi14

пока он в памяти, ни малейших проблем нет, это делается средствами стандартного ДОМ. А сохранять на будущее тут предложили через экстеншны мозилы.

artimon

Ну, пока он в памяти и закладки особенно не нужны.
По моему, закладки ставят для того, чтоб через пару дней начать читать с того же места, где остановился. А так-то конечно без проблем.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: