Насколько сильно может разряжаться батарея в выключенном КПК?
Зависит от того, сколько годиков батарее. Если это новая так себя ведёт - однозначно надо нести в СЦ.
на 2410, когда была новая, то за ночь 2% теряла, через год 3-4%
на 2110 аккум за год по сути сдох
в смысле за год лежания или за год юзания?
Мож просто экран отключен?
за год юзанья, весьма интенсивного
хм. а мой за год не изменил свою энергоемкость. причем юзался тоже весьма активно, и куплен-то был б\ушным.
и куплен-то был б\ушным
Ну так может поэтому - дохлому аккумулятору дохнуть дальше некуда?
Отнюдь. Часов на 5-6 mp3 и одновременного чтения книг его хватает.
А вообще ерунда какая-то - за прошлую ночь, вроде, вовсе не разрядился. Буду экспериментировать.
хм. а мой за год не изменил свою энергоемкость. причем юзался тоже весьма активно, и куплен-то был б\ушным.
Есть подозрение, что аккум был убит из-за глюка в прошивке - КПК пытался заряжать его даже при достижении 100% заряда, сам в это время успешно зависнув.
оперативка энергозависимая память, т.е. чтобы не потерять информацию ей требуется постоянная подпитка - даже при выключенном кпк, чтобы избежать хр (2003) или ср (2005) память разряжает батарейку
Есть подозрение, что аккум был убит из-за глюка в прошивке - КПК пытался заряжать его даже при достижении 100% заряда, сам в это время успешно зависнув.
Сомнительно. По идее, контроллер внутри аккумулятора должен пресекать такие вещи- отключать аккумурятор от зарядника при превышении некоторого напряжения и отключать от потребителя при снижения напряжения на банке ниже минимально безопасного для батареи.
Да и понятие калибровки заряда аккумулятора никто не отменял - так что не всё отдано на откуп аккуму.
Спасибо, развеял все мои сомнения. А зависит ли энергопотребление оперативной памяти в выключенном КПК от количества запущенных приложений?
мне кажется не должно зависеть, чип памяти один и сам не сможет понять какая его часть пуста и что ее не надо запитывать
Оставить комментарий
Purple
У меня получается -1% в час при штатной батарее. Ощущение, что это много.Насколько я знаю, на скорость разряжения влияет количество прог в оперативке, какие есть данные по количественному описанию этого эффекта, и что насчет плагинов для Тудей (они, вроде, непосредственно в оперативке не висят)?