Насколько сильно может разряжаться батарея в выключенном КПК?

Purple

У меня получается -1% в час при штатной батарее. Ощущение, что это много.
Насколько я знаю, на скорость разряжения влияет количество прог в оперативке, какие есть данные по количественному описанию этого эффекта, и что насчет плагинов для Тудей (они, вроде, непосредственно в оперативке не висят)?

hoha32

Зависит от того, сколько годиков батарее. Если это новая так себя ведёт - однозначно надо нести в СЦ.

moris20099

на 2410, когда была новая, то за ночь 2% теряла, через год 3-4%

hoha32

на 2110 аккум за год по сути сдох

voronetskaya

в смысле за год лежания или за год юзания?

oleg701

Какое использование оперативки в выключенном КПК?
Мож просто экран отключен?

hoha32

за год юзанья, весьма интенсивного

voronetskaya

хм. а мой за год не изменил свою энергоемкость. причем юзался тоже весьма активно, и куплен-то был б\ушным.

kruzer25

В ответ на:
и куплен-то был б\ушным

Ну так может поэтому - дохлому аккумулятору дохнуть дальше некуда?

voronetskaya

Отнюдь. Часов на 5-6 mp3 и одновременного чтения книг его хватает.

Purple

Не помню где читал, что оперативка потребляет энергию даже при выключенном КПК. Не уверен, что это правда.
А вообще ерунда какая-то - за прошлую ночь, вроде, вовсе не разрядился. Буду экспериментировать.

hoha32

В ответ на:
хм. а мой за год не изменил свою энергоемкость. причем юзался тоже весьма активно, и куплен-то был б\ушным.

Есть подозрение, что аккум был убит из-за глюка в прошивке - КПК пытался заряжать его даже при достижении 100% заряда, сам в это время успешно зависнув.

moris20099

Не помню где читал, что оперативка потребляет энергию даже при выключенном КПК. Не уверен, что это правда.

оперативка энергозависимая память, т.е. чтобы не потерять информацию ей требуется постоянная подпитка - даже при выключенном кпк, чтобы избежать хр (2003) или ср (2005) память разряжает батарейку

Gulveig

В ответ на:
Есть подозрение, что аккум был убит из-за глюка в прошивке - КПК пытался заряжать его даже при достижении 100% заряда, сам в это время успешно зависнув.
Сомнительно. По идее, контроллер внутри аккумулятора должен пресекать такие вещи- отключать аккумурятор от зарядника при превышении некоторого напряжения и отключать от потребителя при снижения напряжения на банке ниже минимально безопасного для батареи.

hoha32

Контроллер похоже может отчасти управляться самим КПК, или может сдыхать.
Да и понятие калибровки заряда аккумулятора никто не отменял - так что не всё отдано на откуп аккуму.

Purple

Спасибо, развеял все мои сомнения. А зависит ли энергопотребление оперативной памяти в выключенном КПК от количества запущенных приложений?

moris20099

мне кажется не должно зависеть, чип памяти один и сам не сможет понять какая его часть пуста и что ее не надо запитывать
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: