Перепрошил БИОС вот недавно...
Микросхему с БИОСом меняй.
запустить комп. запустить прогу по перепрошивки и поменять флэш.
при загрузке дискету не требует? (на случай вдруг бутсектор жив остался)
загрузкито нет никакой...
акорп 6виа85п аполло 133... где ятакую найду?
Мать какая? Тип флеша?

но если реально - присоединюсь к РиалТу
лучше ищи программатор, наверняка в ГЗ есть

лана, всем спасибо!
Далее берешь родной прошивальщик той матери, на которой будешь шить. Если это awdflash, то при перешивке его нужно будет запускать с ключами awdflash <file.bin> /py /sn /cc /cd /cp. Если мать - ASUS это pflash2.exe или aflash.exe, можно попробовать воспользоваться UNIFLASH
AWDFLASH тебе подойдет версии 7.33. Последнюю брать не только не рекомендуется, но и нельзя, она может (и иногда это делает )некорректно отработать чтение/запись на 2 МБитной микрухе.
На той матери, на которой будешь шить лучше сразу вынуть флэшку и вставить ее таким образом, чтобы легко было вынуть. Кто-то подкладывает для этого под флэшку широкий провод, я просто вставляю микруху "на соплях". Микросхема нужна только для начальной инициализации, сразу после отго, как загрузился в DOS (а для прошивания нужен "голый" DOS микросхему можно вынуть.
После загрузки DOS и перед прошивкой нужно не забыть вставить свою микруху, в которую будешь шить "неродной" BIOS от своей матери.
Если вынимание-вставляние микросхем прошло удачно, можно шить. Я рекомендую для начала зашить в свою микросхему зашить "родной" BIOS платы - на случай если что-то пойдет не так и придется перезагружаться не придется опять дергать туда-сюда флэшки.
Если все прошилось удачно (может не опознаться микросхема можно прошивать свою прошивку. После удачной прошивки на чужой матери рекомендуют перешить еще раз на своей - если есть какие-то проблемы, возможно и стоит попробовать.
Насколько я понял у тебя мать Acorp 6VIA85P, это очень распространенная мать формата mATX. BIOS под нее можешь взять у меня на FTP:
ftp://10.3.1.46/DOSUtil/BIOS/BIOS/6VIA85P2000b3.rar - эта прошивка модифицирована, в ней есть поддержка (не Hardware) Tualatin, расширены настройки памяти, добавлены промежуточные частоты для разгона.
Там же, ftp://10.3.1.46/DOSUtil/BIOS/ лежат разные прошивальщики.
Если полная жопа будет - пиши, я могу помочь.
если микруха в DIP корпусе - могу помочь.
Оставить комментарий
galina60
Чо делать?Надоело без компа сидеть...
БИОС недоперепрошился (походу дискета херовой оказалась и в итоге пиздец.
Не грузится он теперь.
Что посоветуете реального?