Перепрошил БИОС вот недавно...

galina60

Чо делать?
Надоело без компа сидеть...
БИОС недоперепрошился (походу дискета херовой оказалась и в итоге пиздец.
Не грузится он теперь.
Что посоветуете реального?

Anturag

Микросхему с БИОСом меняй.

Impils

Снять флэш биосовский и идти к тому у кого такая же материнка.
запустить комп. запустить прогу по перепрошивки и поменять флэш.

dickofan

при загрузке дискету не требует? (на случай вдруг бутсектор жив остался)

galina60

загрузкито нет никакой...

galina60

такую же матьхуй найд1шь....
акорп 6виа85п аполло 133... где ятакую найду?

AlexV769

Мать какая? Тип флеша?

galina60

на что?

dickofan

я имел в виду спецсектор в биосе, позволяющий иногда перепрошить себя присмерти
но если реально - присоединюсь к РиалТу
лучше ищи программатор, наверняка в ГЗ есть

Anturag

На такую же, только не битую. На какой-нибудь говно-рынок с электроникой съезди, поспрашивай у дедков разных, наверняка у кого-нибудь найдётся. Где такие рынки в Москве не знаю, у нас Юнона

galina60

лана, всем спасибо!

yogga

Ищешь мать, у которой микросхема как у тебя (Миксросхема у тебя DIP32 - прямоугольная с 32 ногами с 2 сторон, емкость - 2 МБит). Это почти любая мать под P2/P3.
Далее берешь родной прошивальщик той матери, на которой будешь шить. Если это awdflash, то при перешивке его нужно будет запускать с ключами awdflash <file.bin> /py /sn /cc /cd /cp. Если мать - ASUS это pflash2.exe или aflash.exe, можно попробовать воспользоваться UNIFLASH
AWDFLASH тебе подойдет версии 7.33. Последнюю брать не только не рекомендуется, но и нельзя, она может (и иногда это делает )некорректно отработать чтение/запись на 2 МБитной микрухе.
На той матери, на которой будешь шить лучше сразу вынуть флэшку и вставить ее таким образом, чтобы легко было вынуть. Кто-то подкладывает для этого под флэшку широкий провод, я просто вставляю микруху "на соплях". Микросхема нужна только для начальной инициализации, сразу после отго, как загрузился в DOS (а для прошивания нужен "голый" DOS микросхему можно вынуть.
После загрузки DOS и перед прошивкой нужно не забыть вставить свою микруху, в которую будешь шить "неродной" BIOS от своей матери.
Если вынимание-вставляние микросхем прошло удачно, можно шить. Я рекомендую для начала зашить в свою микросхему зашить "родной" BIOS платы - на случай если что-то пойдет не так и придется перезагружаться не придется опять дергать туда-сюда флэшки.
Если все прошилось удачно (может не опознаться микросхема можно прошивать свою прошивку. После удачной прошивки на чужой матери рекомендуют перешить еще раз на своей - если есть какие-то проблемы, возможно и стоит попробовать.
Насколько я понял у тебя мать Acorp 6VIA85P, это очень распространенная мать формата mATX. BIOS под нее можешь взять у меня на FTP:
ftp://10.3.1.46/DOSUtil/BIOS/BIOS/6VIA85P2000b3.rar - эта прошивка модифицирована, в ней есть поддержка (не Hardware) Tualatin, расширены настройки памяти, добавлены промежуточные частоты для разгона.
Там же, ftp://10.3.1.46/DOSUtil/BIOS/ лежат разные прошивальщики.
Если полная жопа будет - пиши, я могу помочь.

pupsik77

если микруха в DIP корпусе - могу помочь.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: