комп орет :(
выключи его
чо делать?1) снять боковую крышку
2) установить источники шума
3) заменить на бесшумные аналоги ЛИБО в некритичных местах (корпус) выкинуть нафиг.
потенциальные источники шума: БП, видеокарта, процессор, корпусные вентиляторы, жёсткий диск, который вот-вот накроется медным тазом.
я хочу, чтобы он продолжал работать, но при этом не мешал своим шумом
да, забыла добавить - с некоторых пор он шумит так постоянно
типа это не щас началось
до этого работал очень тихо
ЗЫ более точно сформулировать вопрос не могу, т.к. я не представляю даже, что нужно такого сказать, чтобы уважаемая общественность поняла в чем проблема... какой проц? его температура? вентилятор?
короч, я не знаю, что я должна сообщить, шоб меня поняли
шумит каой-то из вентиляторов - или бп-шный, или тот, который над процом
Скорее всего, шумит какой-то из вентиляторов, пылью забился. Надо почистить или заменить.
ну так замени его %)
а ещё можно попылесосить...
2Панцер: он в корпус встроен, так что сцыкотно
но попробовать рюхнуть можно
2 Маэстро: я не в ГЗ уже, так что это геморный и не самый первый вариант
подшипник вентилятора износился скорее всего. в этом случае нормальный вариант - замена вентилятора. как проверить - тормозишь (просто зажимаешь его на пару сек) все имеющиеся вентиляторы по очереди, сразу поймешь кто клиент
Попробуй в каком-нибудь 'компьютерном магазине' купить баллончик то сжатым воздухом. И продуть все вентиляторы, можно не разбирая. Если не исправится, надо менять.
И да, бп не намертво встроен как правило , а крепится на 4 болтиках.
И продуть все вентиляторы, можно не разбирая.Если и поможет, то ненадолго, а ещё и деньги зря за баллончик отдаст. Дешевле может статься вентилятор заменить.
Не зря, плюс будет все равно - меньше в пыли измажется, все чистенькое будет. Да, продувать лучше на балконе открытом
кстати, может ли быть такое, что тупо не хватает термопасты?
кстати, может ли быть такое, что тупо не хватает термопасты?нет.
все, вооружилась отверткой, потом напишу результаты
удачи!
один фиг не оказалось термопасты (кстати,где в москве ее можно купить?)
вощем там на кулере оказался толстый рыхлый слой пыли
что касается вентилятора БП - то на корпусе бп написано типа не вскрывать его
на заборе тоже написано. закончи с процом и если все равно будет шуметь, надо будет разбирать БП. Или купить новый, благо стоят они не так дорого.
а чо "закончи с процом" - все равно до утра не куплю термопасту(
если покупать бп - то вместе с корпусом, т.к.он у меня щас встроенный? а что за корпус?
присмотрись, на задней стенке корпуса там где БП выходит 4 винта, они могут быть незаметными, но они должны быть, это стандартно!
но лучше об этом не думать пока
чтобы снять кожух с БП, надо открутить винтики поменьше на дне БП, их обычно тоже 4, и после этого снять крышку, которая обычно П-образная.
Но если честно, БП лучше купить новый, а этот отдать за сок нуждающимся.
а почему ты считаешь, что купить новый проще?
Единственное что тебе реально надо было сделать до того как все разбирать - это реально проверить какой вентилятор шумит, поочередно останавливая их пальцем. Только останавливать нужно нажатием в центр, а не суванием пальца в лопасти - будет больно, может даже порезать если это злобный китайский вентилятор
точно вентилятор в бп ? попробуй его стопнуть сунув чтонить тонкое типо спицы или ножа
ну за4ем так изощряться? можно же проше, методом исключения - пальцами поостанавливать на проце, видюхе, корпусные, и если это не они - значит бп.
предполагаю что твоему компу не менее 3х летему года полтора, из них полгода я им не пользовалась
ЗЫ я уже установила, что процессорный вент-р, и даже разобрала и прочистила
осталось собрать и посмотреть, что изменилось
а может это вовсе и не вентилятр, а какаянить жужжалка появилась
ага, это гоблины, уменьшенные до размеров таракана
а вот процессорные кулеры они акселераты, им иногда пары месяцев достаточно
а вот процессорные кулеры они акселератывот же сцуки... и чо, каждые два месяца надо их пылесосить?
а ваще дребезжащий кулер это всё же пушистый северный зверёк, менять его надо, а не пылесосить.
у там много пыли обнаружлось, очень надеюсь, что завтра, когда прикручу его обратно, все будет ок...
завтра, когда прикручу другой, все будет ок
зачем другой, может с этим все в порядке
балончики все-таки для клавиатур, а не пыльных системных блоков
я поэтому про балкон и написал
а мне комп выключать было лень
теперь осталось поставить прогу, которая бы отслеживала температуру процессора и показывала ее
посоветуйте такую плиз
ЗЫ не FanSpeed
Оставить комментарий
duke
реальне, шумит как средних размеров пылесосчо делать?
если тема уже обсуждалась - ткните носом, йа не нашла