Посоветуйте программу для организации рабочего пространства

kruzer25

Термин "оконный менеджер", помнится, тут никому не понравился.
Итак, на этот раз хочется следующее:
Есть два монитора. Иногда работают оба, иногда - только один.
Когда работает только один монитор - на нём хочется получить стандартный виндовый интерфейс.
А когда два - хочется, чтобы все "обычные" окна всегда выводились на один из них (на котором при этом не должно быть никаких таскбаров и прочего, т.е. развёрнутое окно занимает весь монитор); а на другом было бы нечто вроде управления всем этим делом (систрей, список открытых приложений с миниатюрами, гаджеты-виджеты итд).
При этом, всё это должно работать под вистой или W7.

bestpilot8

1. Программы, заточенные для работы с двумя мониторами, могут работать так, как тебе надо без установки дополнительного софта. Например, XnView умеет отображать картинку во весь экран на одном мониторе (на подключаемом а браузер (мелкие иконки) — на другом (на основном). Lightroom тоже умеет так работать.
2. К тому же многие программы запоминают, на каком мониторе и как их открывали в последний раз. Я думаю, если ты включишь extended desktop и будешь постепенно перемещать все программы туда (в максимизированном режиме то у тебя все программы будут запускаться там, где надо, а таскбар останется на основном монике. После этого надо только проверить, запоминают ли они местоположение после отключения и повторного подключения второго монитора. Что-то мне подсказывает, что наверняка запоминают.
Пробовал это уже?

kruzer25

Программы, заточенные для работы с двумя мониторами, могут работать так, как тебе надо без установки дополнительного софта. Например, XnView умеет отображать картинку во весь экран на одном мониторе (на подключаемом а браузер (мелкие иконки) — на другом (на основном). Lightroom тоже умеет так работать.
Ты не понял. На основном мне нужны не кнопки текущей программы, а кнопки винды.
Я думаю, если ты включишь extended desktop и будешь постепенно перемещать все программы туда (в максимизированном режиме то у тебя все программы будут запускаться там, где надо, а таскбар останется на основном монике
1) Новые программы будут открываться на основном мониторе.
2) Не запоминают.
3) Хочется получить на "основном" мелком мониторе всё-таки что-то более полезное, чем просто таскбар.

bestpilot8

Ты не понял. На основном мне нужны не кнопки текущей программы, а кнопки винды.
Дык они оттудова никуда и не денутся.
Ну, раз остальное не запоминается, значит, действительно нужно софт искать. Вообще я видел какую-то программку на эту (вроде) тему, только название забыл напрочь.

Serab

вообще основное удобство двух моников в том, что когда тебе надо видеть два больших окна одновременно ты перетаскиваешь второе на другой монитор и все. Подумай об этом.

okis

Тогда пенартуру понадобится три монитора.

kruzer25

когда тебе надо видеть два больших окна одновременно
Мне - не надо.
Кроме того, у меня один монитор - 12", а другой - 24". Подумай ещё раз о больших окнах.

okis

Мне - не надо.
Тебе удобно их каждый раз делать side by side?

Serab

никогда ты не найдешь нужную тебе программу.

kruzer25

Тебе удобно их каждый раз делать side by side?
Я не делаю side by side.
На мониторах менее 30" у меня каждое окно (за исключением некоторых особых вроде винампа) либо развёрнуто на весь экран (конечно, кроме таскбара либо свёрнуто. Никакие окна, за некоторыми исключениями вроде винампа, не находятся в состоянии "занимает полмонитора".
А для мониторов более 30" я ищу другую программу (но сказать то, что сказал о мелких мониторах, не могу - по другим причинам).

YUAL

На мониторах менее 30" у меня каждое окно (за исключением некоторых особых вроде винампа) либо развёрнуто на весь экран (конечно, кроме таскбара либо свёрнуто.
/me представил пенартура за маком.

kruzer25

А что не так с маком? У него окно развернуть на весь экран нельзя?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: