Посоветуйте программу для организации рабочего пространства
2. К тому же многие программы запоминают, на каком мониторе и как их открывали в последний раз. Я думаю, если ты включишь extended desktop и будешь постепенно перемещать все программы туда (в максимизированном режиме то у тебя все программы будут запускаться там, где надо, а таскбар останется на основном монике. После этого надо только проверить, запоминают ли они местоположение после отключения и повторного подключения второго монитора. Что-то мне подсказывает, что наверняка запоминают.
Пробовал это уже?
Программы, заточенные для работы с двумя мониторами, могут работать так, как тебе надо без установки дополнительного софта. Например, XnView умеет отображать картинку во весь экран на одном мониторе (на подключаемом а браузер (мелкие иконки) — на другом (на основном). Lightroom тоже умеет так работать.Ты не понял. На основном мне нужны не кнопки текущей программы, а кнопки винды.
Я думаю, если ты включишь extended desktop и будешь постепенно перемещать все программы туда (в максимизированном режиме то у тебя все программы будут запускаться там, где надо, а таскбар останется на основном монике1) Новые программы будут открываться на основном мониторе.
2) Не запоминают.
3) Хочется получить на "основном" мелком мониторе всё-таки что-то более полезное, чем просто таскбар.
Ты не понял. На основном мне нужны не кнопки текущей программы, а кнопки винды.Дык они оттудова никуда и не денутся.
Ну, раз остальное не запоминается, значит, действительно нужно софт искать. Вообще я видел какую-то программку на эту (вроде) тему, только название забыл напрочь.
вообще основное удобство двух моников в том, что когда тебе надо видеть два больших окна одновременно ты перетаскиваешь второе на другой монитор и все. Подумай об этом.
Тогда пенартуру понадобится три монитора.
когда тебе надо видеть два больших окна одновременноМне - не надо.
Кроме того, у меня один монитор - 12", а другой - 24". Подумай ещё раз о больших окнах.
Мне - не надо.Тебе удобно их каждый раз делать side by side?
никогда ты не найдешь нужную тебе программу.
Тебе удобно их каждый раз делать side by side?Я не делаю side by side.
На мониторах менее 30" у меня каждое окно (за исключением некоторых особых вроде винампа) либо развёрнуто на весь экран (конечно, кроме таскбара либо свёрнуто. Никакие окна, за некоторыми исключениями вроде винампа, не находятся в состоянии "занимает полмонитора".
А для мониторов более 30" я ищу другую программу (но сказать то, что сказал о мелких мониторах, не могу - по другим причинам).
На мониторах менее 30" у меня каждое окно (за исключением некоторых особых вроде винампа) либо развёрнуто на весь экран (конечно, кроме таскбара либо свёрнуто./me представил пенартура за маком.
А что не так с маком? У него окно развернуть на весь экран нельзя?
Оставить комментарий
kruzer25
Термин "оконный менеджер", помнится, тут никому не понравился.Итак, на этот раз хочется следующее:
Есть два монитора. Иногда работают оба, иногда - только один.
Когда работает только один монитор - на нём хочется получить стандартный виндовый интерфейс.
А когда два - хочется, чтобы все "обычные" окна всегда выводились на один из них (на котором при этом не должно быть никаких таскбаров и прочего, т.е. развёрнутое окно занимает весь монитор); а на другом было бы нечто вроде управления всем этим делом (систрей, список открытых приложений с миниатюрами, гаджеты-виджеты итд).
При этом, всё это должно работать под вистой или W7.