Мобильник за несколько тысяч долларов

killira2

недавно читал в новостях скандал, связанный с сыном Ющенко... и там упоминалось, что он пользуется мобильником за несколько тысяч долларов... объясните мне: что должно быть в этом мобильнике, чтобы он стоил таких денег? ведь нынешний мобильник уже заменяет КПК, фотик, видеокамеру (неговоря уже про много других вещей типа будильника, записной книжки, фонарика и тд....). И вообще, где в инете можно прочитать о характеристиках такого мобильного телефона?

Monstera

поищи по слову vertu

1988

У мобильника деньги берутся не только за функционал... как ты думаешь, если самый дешёвый мобильник (с ч/б экраном, без полифонии, etc) сделан из золота и инкрустирован бриллиантами, причём всё это сделано вручную - сколько он будет стоить?
Хороший пример - vertu.euroset.ru

alextu

Nokia у него.. Vertuозная

killira2

почему же только у верту есть такие "стильные" телефоны? разве у нокиа таких нет? по-моему не сложно сделать платиновый (или золотой) корпус, мне кажется, что сложнее (и дороже!) разработать ПО и электроннику!

Monstera

верта - подразделение нокии

Monstera

к тому же обычно переплачивают не за технологичность а за эксклюзивность

logan00108

Не только Верту. Есть еще дизайнерские модели, ручной сборки, из красного дерева и т.п.
Хороший пример того, как дизайн удораживает модель: Siemens SL65 и Siemens SL65 Escada. Цены см. сайт Евросети.

pavlowna

escada куйня по сравнению с vertu.
все таки стекло из сапфира и платиновый сплав имхо прикольнее выглядит, чем сименс.

logan00108

Это просто пример того, насколько дизайн повышает цену.

kazak878

да у меня такая же мобила, ниче особенного

karandah

Оффтоп
ведь нынешний мобильник уже заменяет КПК, фотик, видеокамеру
Не заменяет он их. По качеству изображения мобилы просасывают не то что фотокамерам, а даже позорным мыльницам.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: