Установка Windows XP на ноут с SATA-винчестером
2) http://forum.msi.com.tw/index.php?topic=106575.0 с адаптацией под контроллер ноута
Ноут какой?
Dell Inspiron 1545 PP41L
service tag: 3LKT7H1
без nLite и без флоппика все поставлю
в юбутово поедешь?
но только завтра
это как? вынешь винт, подцепишь по усб и поставишь?
секрет такой:
ставишь винду на IDE режиме
ставишь принудительно драйвер для AHCI (для этого нужно найти точный драйвер)
перегружаешься
переключаешься на AHCI
вирус вылечили, однако вернуть в состояние "как при покупке" не получается.
там есть дополнительный раздел, на 15гигов. на разделе имеется программа PCRestore или что-то в таком духе. при запуске её она говорит, что щас всё будет форматировать и восстанавливать и приводить к виду "как при покупке".
имеется какой-то образ на 3.5гига.
я смутно себе представляю, как сейчас работают современные ноуты. я себе купил асус еее1000, заменил тамошний линукс на свой и не нарадуюсь.
а с большими ноутами как-то не общался особо. где-то слышал, они при первом запуске предлагают нарезать болванки с дистрибутивом для восстановления. хз, было ли что проделано с этим ноутом..
для ноута это не всегда сработает, я почему и удивился - к примеру, на моем ноуте просто нет управления режимом работы SATA-контроллера.
для ноута это не всегда сработает, я почему и удивился - к примеру, на моем ноуте просто нет управления режимом работы SATA-контроллера.
данунах
ты чего-то гонишь
вопрос - можно ли установить винду в режиме ATA, далее установить драйвера для SATA, а потом в биосе контроллер перевести в режим AHCI?
т.е. ответ - утвердительный? отличненько.
драйвер нужный имеется
серьезно, нет. и я не первый раз такое вижу.
ответ утвердительный
а ты бивис обновлял ?
Если тебе просто нужно вытащить инфу, то проще воспользоваться livecd, ну а потом уже и recovery сделать по нажатию клавиши при запуске ноута.
тогда после принудительной установки AHCI драйвера винда сама подцепит AHCI, либо можно переключить режим из-под винды
с ACPI так и не помогло, правда.
так а поставишь-то как? я точно знаю, что на мой ноут XPюша ставится только после добавления дров в nlite.. правда, возможно ставил когда-то еще до-SP3 венду(дисклаймер: в исследовательских целях может, тут собака порылась.
короче забей, все равно ты сейчас всех подробностей не вспомнишь
Там надо установить драйвер, а потом в реестре что-то поменять, тогда она даже после установки в ata сможет переключится на ahci. В яндексе и гугле можно посмотреть
до установочной XP SP3, посмотрю, самому интересно стало)
там разговор не про "поменять режим после установки", а про "как поставить, если режим не поменять до установки, и в дефолтовом ставиться не желает")
данунахЯ тоже не поверил, но оказывается, бывает и такое, хотя и редко. Замут в духе "этот ноут для висты и выше"
ты чего-то гонишь
Внешний флоп ftw
или внешний usb-бокс для харда)
На самом деле nlite'ом все интегрируется в дистриб за 3 минутки, г-главное н-н-е бояться
посмори с чего разговор пошел - товарищ сказал, что все без него прекрасно сделает, а я засомневался)
Товарищ просто не сталкивался с такими педоноутами
Ключевые слова - sysprep mini install
Если будешь интегрировать, всё-таки, дрова, то тебе нужны http://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&P... . В н-лайт обязательно выбирай "добавить текстовые драйвера".
Имхо это надо ОЧЕНЬ сильно не захотеть пользоваться nlite
Хорош тут пенартурить
всё поставил легко и непринуждённо. установил драйвера на контроллер. оно захотело перезагрузиться, в процессе перезагрузке выставил в биосе режим AHCI.
винда два раза перегружалась под предлогом "найдено новое оборудование, но для правильной работы может потребоваться перезагрузка". на третий раз загрузилась нормально. всё работает, всем спасибо
Оставить комментарий
yolki
драйвера для SATA подсунуть неоткуда - флопповода нет.при загрузке с компакт-диска инсталлятор уходит в БСОД.
в биосе два режима SATA: AHCI и ATA. если перевести в режим ATA, то инсталлятор грузится.
вопрос - можно ли установить винду в режиме ATA, далее установить драйвера для SATA, а потом в биосе контроллер перевести в режим AHCI?
очень не хочется возиться с nLite-ом - или есть менее геморные способы подсунуть нужные дрова винде при отсутствии флопповода?