комп сам включается...
Если из сетевухи вытащить кабель эффект наблюдается?
Если из комнаты вытащить соседа эффект наблюдается?
а при чем тут сетевуха? вейк он лан? вроде отрублен в биосе
да, мать у меня gigabyte 7va, если это поможет
Представь:
Сильно спать хочется, ломает даже в старт залесть
Жму "повер" - он завершает работу как положенно...
Я ложусь спать, и тут комп начинает загружаться.
Я ждал пока загрузиться, и после жму опять "повер"...
Ложусь спать - опять-опять и опять
Это может не помочь если у тебя 2000.
2) Вынимай вилку из розетки или сетевой провод, мышь и клавиатуру из компа.
дельные советы есть у кого-нить?
система (хотя и не знаю, причем тут система) у меня хр
у меня тоже такое периодически случается, независимо от подключения к лок. сети, в таком случае просто кнопкой на блоке питания выключаю
а в чем дело, не пытался выяснить?
Дело в том, что на некоторых мамках есть "особо умная" фича - "включение с клавиатуры" Но реализована она, видимо, как-то глючно.
значит это либо локалка, но эта опция выключена, или есть у меня такая версия, скачок напряжения в сети питания, который заставляет БП врубать комп
у тебя фильтр есть какой-нить, типа пилота?
я тож думал скачки напряжения, но с упсом
выключай упс и не парься
Нельзя. У него к упсу по ходу еще чайник подключен.
тогда фиг знает, у меня power cube обычный
Пока грешу или на сетевуху или на БП.
еще идеи?
Просто дома та же картина (никакой сетевой карты, ясное дело, нет). Лечится вытыканием мыши с клавой. В биосе было включено включение по нажатию пробела.
у меня вся левая фигня в биосе отключена...
Дык он сам включается! Без нажатия пробела!
но если начинается, то пока бп не отключу не успокаивается
зы по-моему, я уже это говорил...
Ну, у меня мать Gigabyte 7VAX. Как к сети подрубился, тоже комп начал включаться, причем в бивисе Wake on LAN был disabled. Помогло выставление в ignore всех мониторингов по IRQ в бивисе (в power management'е).
а мне в лом было разбираться проще на бп вырубить
тем более сейчас вроде прекратилось это безобразие
Здесь не только биос виноват. Залезь в настройки сетевой карты и выруби аналогичную опцию...
Для WOL должен быть специальный шнурок от сетевого адаптера, подключаемый прямо к материнской плате (если адаптер не bult-in). Так что манипулирование этой опцией - имхо пустое дело.
да и я этот провод никогда не втыкал
у меня пару раз было тоже самое; WOL off, включение от нажатия клавы нет вообще
и вообще сейчас пытаюсь разобраться с глюками (купил стабилизатор напряжения, т.к. подозрения были на питание, но они не оправдались)
так вот, суть в том, что периодически, либо при включении, либо в винде (ХП) комп вылетает со след. синдромами:
- сигнала на видео сразу нет
- на всю светиться HDD (IDE) индикатор // не в тему - мышка пробежала прямо по столу.. хехе надо брать мышеловку
- что-то сильно звенит/пищит, вроде не динамик а кулер проца или БП (повышение напряжения?)
- эввект снимается сочитанием вкл/выкл/ выдергивание из розетки/шевеление кабеля питания материнки или многократным нажтием reset
кода это точно началось - не помню, но , вроде, посе подключения сети; плюс все это иногда соопровождается самопроизвольным включением
да, и еще: когда один раз я не смог комп "реанимировать", то последовательно стал вынимать все, вплоть до памяти! (глюк прошел когда перевоткнул питание, т.к. снимал даже кулер и перемазывал термопасту)
из всего этого я делую вывод (пока) что это либо мать, либо БП;
сейчас вынул кабель POWER, стартую комп ножечком замыкая контакты -пока глюки не вернулись. Может дело во включателе - он заедает и замыкает?
У кого какие соображения?
было такое, вылечилось сменой блока питания
не в меру умные БИОСы пошли нынче.
т.к. пока комп дома был, я вспомнил, ничего подобного не было...
wol off, ща попробую irq monitoring убрать...
Оставить комментарий
Tata131290
народ, я уже заебался, подскажите, в чем делопостоянно прихожу, а мой комп (системник, в смысле) работает
окончательно прибило, что я уезжал в субботу домой, приехал в понедельник - а он работает, И ХРЕН ЕГО ЗНАЕТ, сколько мой комп вхолостую проработал
в чем фишечка, не подскажите?