где еще можно настроить деление RAM для ram для видео и просто ram
Даже 1 мегабайт видео МНОГО для инета и софта. мне кажется ты просто дрова не те поставил
как много, если один фрейм занимает ~1600*1000*3 байт
товарищ, у тебя что-то не работает или просто так паришься?
даже для какого-нибудь Gogle-map satellite view с функцией F11 при активной работе мышкой с этой картой
Вполне возможно, что видепамять нужна, когда окна рисуются с помощью двойной буферизации (для каждого окна програмно выставляется в коде программы). Если это так и окно буферизовать не удалось, то оно будет заметно перерисовываться.
3 байта это в 16-ти битовом режиме3*8 = ?
16битный - это два конечно байта на пиксель.
24 вроде редко где можно увидеть. У меня вот ща на выбор только 16 и 32, т.к 24-битный для хранения отстой.
такие дела в бивисе однозначно прописываются, ищи лучше
и нечего смайлик такой рисовать
PS: походу я рюхнул тему
Dynamic Video Memory Technology
DVMT, as its name implies, dynamically allocates system memory for use as video memory to ensure the most efficient use of available resources for maximum 2D/3Dgraphics performance.
вот тут больше написано
http://download.intel.com/design/chipsets/applnots/30262305....
ну и на 9-й странице оверврвью
~1600*1000*3 байт
еще один арифметик. 3 нуля лишних
согласен, облажался
Уж заодно, коли меня понесло, в 32битном цвете каким образом распределяются 8 лишних битов по трем каналам, или это еще какой-то канал?
Уж заодно, коли меня понесло, в 32битном цвете каким образом распределяются 8 лишних битов по трем каналам, или это еще какой-то канал?это так называемый alpha-channel, прозрачность.
Собственно, вопрос в том все ли правильно в описанной схеме и если да, то каким образом даже дешевый встроенный графический чип за 10 баксов обеспечивает такую производительность и что такого особенного в интерфейсе (у него высокая битность или что?) ?Вот поэтому, дешёвые видюхи не тянут мониторы с большими разрешениями на нормальной частоте. Например, у меня СRT-монитор подключён к ноуту. Сам монитор преспокойно поддерживает вплоть до ~105Гц на 1024*768 (как правило, такую частоту штатными средствами настроить не получается, максимум - 100Гц но видюха на ноуте выжимает максимум 84Гц на данной частоте.
http://www.ixbt.com/video/ramdac.html
вобщем, всё ограничено частотой работы этого чипа (RAMDAC). это для CRT
силикон (кремний)бляяя
ну кабель к монику иет толстый - многожильный - в чем проблема?
это так называемый alpha-channel, прозрачность.По-моему это так называемый неиспользуемый байт, который нужен только для того, чтобы пиксел лучше размещался в памяти. Монитору же плевать на "так называемый alpha-channel".
Оставить комментарий
stream
в биосе - нета винда говорит, что по дефолту туда отдается всего 8Mb.
есть ощущение, что это маловато для экрана 1600х1052 даже для инета и офиса.
неужели это где-то джемпером регулируется.
десктоп VAIO SONY
видео естественно интегрированное, а вообще есть слот PCI-E
мать хз какая - интеловская с чипсетом судя по всему 915G
че за биос не скажу, но довольно простецкий с точки зрения опций. Еще ну такая стандартная серо-бело-голубая расцветка (как часто на интеловских матерях бывает)