где еще можно настроить деление RAM для ram для видео и просто ram

stream

в биосе - нет :( :( :( :( :(
а винда говорит, что по дефолту туда отдается всего 8Mb.
есть ощущение, что это маловато для экрана 1600х1052 :grin: даже для инета и офиса.
неужели это где-то джемпером регулируется. :ooo: :ooo:
десктоп VAIO SONY
видео естественно интегрированное, а вообще есть слот PCI-E
мать хз какая - интеловская с чипсетом судя по всему 915G
че за биос не скажу, но довольно простецкий с точки зрения опций. Еще ну такая стандартная серо-бело-голубая расцветка (как часто на интеловских матерях бывает)

Nadezzda

Даже 1 мегабайт видео МНОГО для инета и софта. мне кажется ты просто дрова не те поставил

dgaf

как много, если один фрейм занимает ~1600*1000*3 байт

dgaf

товарищ, у тебя что-то не работает или просто так паришься?

stream

даже для какого-нибудь Gogle-map satellite view с функцией F11 при активной работе мышкой с этой картой :ooo:

0000

3 байта это в 16-ти битовом режиме, а сейчас везде 32 ставится, т.е. по 4?
Вполне возможно, что видепамять нужна, когда окна рисуются с помощью двойной буферизации (для каждого окна програмно выставляется в коде программы). Если это так и окно буферизовать не удалось, то оно будет заметно перерисовываться.

klyv

3 байта это в 16-ти битовом режиме
3*8 = ?

0000

Гы меня проглючило :)
16битный - это два конечно байта на пиксель.
24 вроде редко где можно увидеть. У меня вот ща на выбор только 16 и 32, т.к 24-битный для хранения отстой.

kazak878

такие дела в бивисе однозначно прописываются, ищи лучше

stream

100% нет в биосе :)
и нечего смайлик такой рисовать :)

PS: походу я рюхнул тему :)
Dynamic Video Memory Technology
DVMT, as its name implies, dynamically allocates system memory for use as video memory to ensure the most efficient use of available resources for maximum 2D/3Dgraphics performance.
вот тут больше написано :)
http://download.intel.com/design/chipsets/applnots/30262305....

stream

там как раз на 19-й странице написано что 8 метров отпускается на pre-allocated или чета типа того :)
ну и на 9-й странице оверврвью :)

nas1234

~1600*1000*3 байт

~3*1600МБ ~ 3*1.6 Гб ~ 4,5Гб?

dgaf

еще один арифметик. 3 нуля лишних

nas1234

согласен, облажался

shustya08

Ответьте кто-нибудь на ламерский вопрос, который всегда интересовал: вот частота смены картинки на экране скажем 1920*1200, 60Hz, а на ЭЛТ и еще больше. Получается, что в секунду на экран поступает 60*1920*1200*4 (32bit цвет, как проставлено в настройках экрана) = 527Mb информации. Это же громадная нагрузка, если не на видеокарту, то как минимум на связывающий с монитором интерфейс. Собственно, вопрос в том все ли правильно в описанной схеме и если да, то каким образом даже дешевый встроенный графический чип за 10 баксов обеспечивает такую производительность и что такого особенного в интерфейсе (у него высокая битность или что?) ?
Уж заодно, коли меня понесло, в 32битном цвете каким образом распределяются 8 лишних битов по трем каналам, или это еще какой-то канал? :)

Andbar

Уж заодно, коли меня понесло, в 32битном цвете каким образом распределяются 8 лишних битов по трем каналам, или это еще какой-то канал? :)
это так называемый alpha-channel, прозрачность.

Andbar

Собственно, вопрос в том все ли правильно в описанной схеме и если да, то каким образом даже дешевый встроенный графический чип за 10 баксов обеспечивает такую производительность и что такого особенного в интерфейсе (у него высокая битность или что?) ?
Вот поэтому, дешёвые видюхи не тянут мониторы с большими разрешениями на нормальной частоте. Например, у меня СRT-монитор подключён к ноуту. Сам монитор преспокойно поддерживает вплоть до ~105Гц на 1024*768 (как правило, такую частоту штатными средствами настроить не получается, максимум - 100Гц но видюха на ноуте выжимает максимум 84Гц на данной частоте.

dgaf

вот тут чего-то написано, но не совсем о том -)
http://www.ixbt.com/video/ramdac.html
вобщем, всё ограничено частотой работы этого чипа (RAMDAC). это для CRT
силикон (кремний)
бляяя :mad:

PooH

ну кабель к монику иет толстый - многожильный - в чем проблема?

erotic

это так называемый alpha-channel, прозрачность.
По-моему это так называемый неиспользуемый байт, который нужен только для того, чтобы пиксел лучше размещался в памяти. Монитору же плевать на "так называемый alpha-channel".
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: