посоветуйте нормальный антивирус. . .

wizard42

сабж

Bird_V

DrWeb + DrWU (here) + DrWebNastyRiskyLoader (here).
DrWU - Альтернативное обновление баз, чтобы ключ не умирал быстро
DrWebNastyRiskyLoader - Загрузка дополнительных баз с spyware/adware

morsha

немного зависит от мощности тачки. вообще, большинство антивирусов нормальные, просто некоторые "не умеют их готовить".
примеры (то чем я пользовался за последний год и остался доволен)
Symantec Antivirus 10 (для слабых компов типа P2 возможно тяжеловат, в остальном отлично)
NOD32 2.5 (небольшой гемор с обновлениями, регулярно меняются ключи доступа, в смысле пизженные)

wizard42

а для защиты от нападений из интернета и сети?

KISSA

Касперский

wizard42

каспер тормозит комп нереально. полный отстой.проверяет все песни на вирь при загрузке винампа. . .хотя комп у меня пень 4 2800 и оперативки 512. . .

morsha

Тогда рекомендую Symantec Antivirus 10 (client). Не путать с Norton Antivirus.

wizard42

а что на счет firewall?

morsha

Лично мне хватает встроенного в WinXP SP2 файрвола, настраивается он не сложно.
Я так понимаю твоя тачка в сети ГЗ? Тогда должно хватить и встроенного с лихвой (главное не забывать патчить систему вовремя, например пользоваться http://windowsupdate.hackers/ ).
Защиту от spyware/adware и так частично обеспечивается Symantec Antivirus-ом, на крайняк (если вдруг заразился) можно просканировать систему этим: LavaSoft Ad-Aware SE Professional.
зы. Опять же главное не какой файрвол ты юзаешь, а как ты его настроил. Можешь поставить и "Agnitum Outpost Firewall Pro 2.5" или "ZoneAlarm Pro 5" или wipfw и другие достаточно продвинутые файрволы, но если ты не рюхнёшь, что оставить открытым а что закрыть, то они не помогут(разве что предупредят только).

KISSA

Ну так отключи проверку песен.
А как средство против вирусов у меня нареканий не вызывал.
Я 5.0 иногда запускаю, особых тормозов не вызывает, хотя тачка похуже твоей будет.

6252525

BitDefender 8

galina60

ещё неплохие антивири - McAfee и ... Panda ничо...
а фаервол реально в SP2 нормальный встроен
есть из фаерволов ещё Kerio WinRoute - хорошим считается

davidko

winroute - это роутер со встроенным FW, имхо изврат юзать его как файрволл только

galina60

да нет..

galina60

и ваще это БОЯН! про фаерволы уже стока тем написано, что просто всё про них уже должны всё знать

12345

Symantec Antivirus
Выцепил 2-х троянов на работе, которые KAV пропустил
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: