Нужна утилиту для тестирования мат. платы
1) Где ты нашёл 7 вольт?!?!?!?! Я знаю тоолько один способ получить семь вольт. Семь вольт это разность потенциалов между 5 и 12 вольтами (чем удобно пользоваться для уменьшения скорорсти 12-вольтовых ветроодуев).. Ты что - два провода урорнил?
2) Одно могу сказатьт точно - умерла МАМА. Глупо тестировать ЧТО сгорело, если ты видел ИСКРУ... Скорее всего выгорел мост, а паять микруху в корпусе BGA ты вряд ли будешь.
2) Одно могу сказатьт точно - умерла МАМА. Глупо тестировать ЧТО сгорело, если ты видел ИСКРУ... Скорее всего выгорел мост, а паять микруху в корпусе BGA ты вряд ли будешь.
а если умер встроенные IDE контроллер, то можно его заменить PCIным?
если бы умер IDE-контроллер, то ты бы это сразу заметил...
Это хард может быть "на половину беременным", а вот IDE...
Его очень сложно спалить частично...
Это хард может быть "на половину беременным", а вот IDE...Его очень сложно спалить частично...
> а если умер встроенные IDE контроллер, то можно его заменить PCIным?
Если PCI жив
Если PCI жив

Может он не умер, но ему очень плохо 
Т.е. сначала мама не хотела заводиться, пока я не помнял местами шлейфы от CD и HDD
Потом, оба устройства работали только в PIO, а когда я пытался поставить IDE BUS driver винда падала (может и по другим причинам, хз).

Т.е. сначала мама не хотела заводиться, пока я не помнял местами шлейфы от CD и HDD
Потом, оба устройства работали только в PIO, а когда я пытался поставить IDE BUS driver винда падала (может и по другим причинам, хз).
Оставить комментарий
jupol
Нужна утилита, чтобы выявить источик сбоя в мат. млате.Плата была повреждена следующим образом: провод с напряжением (5 или 7 В) коснулся платы в районе PCI слота (была заметна небольшая искра). Мама сдохла не полностью, если постараться, то на нее можно поставить OC (WinXP но после установки некоторых системных драйверов он падает в синий экран и больше не грузится.
Хочу узнать, что там накрылось.