Вентилятор 80x80x10
http://www.chipdip.ru/shop/index.xtml?enable-small-caps=on&topid=4&gid=41602&ggid=41600
Попробуй тут.
Попробуй тут.
кулер на БП? в линтеке большой выбор. правда там размеры 80x80x20. Я купил себе zalman ZM-F1 за 105 руб вчера. довольно тихий.
zalman ZM-F1 за 105 руб вчера. довольно тихий.гон. он тихий тока через свой резистор. а без него он громкий.
дак я его с резистором и использую(который к нему прилагался). Так что никакого гона
он правда х20
самая реальная тема
я купил glacialtech gt80252bdl-2 - очень тихийОн правда 25 мм толщиной, поэтому и называется gt80252bdl
он правда х20
И по большому счету, особой тишиной он не отличается, посредственный кулер.
Если 15 мм, то можешь не ебаться с поиском и взять ZM-OP1 и посадить его на 5 вольт, тем более с ним в комплекте идет ZM-MC1
И по большому счету, особой тишиной он не отличается, посредственный кулеря не видел кулера 80х80 12вольт тише этого.
(гавнозалман с резистором отпадает патамушто не 12 вольт)
предлагай альтернативу или признавай, что спнул
И по любому, это как ты сказал гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые не говоря уже о 1700 рпм. При этом еще у глашилтека шум довольно высокий, что вдвойне хуево.
Альтернативу я предложил, цена у нее примерно такая же как у этого мегахваленого глашилтека и фанмейта к нему.
гавнозалман с резистором отпадает патамушто не 12 вольтДа и вообще, это на аргумент не тянет. Когда хочется тишины можно и от 12 вольт отказаться, особенно когда в комплект входит мегаудобная dtobwf ZM-MC1.
А если нужен на 12 вольт гораздо тише - ищи NMB, только у нас их хуй достанешь, у нас все барахло только из Китая.
гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые)гласиалтек на 12 вольт тише(раза в два причем) залмана на 12 вольт. с какого хера на 5 вольт он будет громче?!
Какая разница 12 или 5 вольт7 вольт разница! ты никогда не задумывался, почему все кулеры работают именно от 12 вольт, а не от 5, 7 или 3? Советую подумать, физику школьную вспмнить
А насчет всяких говнорезисторов - вентилятор я хочу воткнуть в материнку и аккуратно провести провод вдоль ее края. И чтоб никаких резисторов у меня нигде не торчало, и всякого говна типа фенмейта не висело.
У меня zalman zm-f1. уровень шума
нормальный режим 3000rpm 34 dB+/-10%
тихий режим 1700rpm 20 dB+/-10%
а какая модель гласиалтек тихая? интересуют 92x92 мм
вот как раз 92х92 залман вроде рулит. Во всяком случае у меня в асусовском корпусе Ascot 6ar стоит именно такой и его ваще не слышно. А гласиалтеки 92х92 у нас вроде и не продаются
гласиалтек на 12 вольт тише(раза в два причем) залмана на 12 вольт. с какого хера на 5 вольт он будет громче?!Еще раз прочти внимательно:
гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые)И найди здесь утверждение о том, что глашилтек тоже на 5 вольтах?! Я этого не утверждал, я сравнивал ZM-OP1 на 1500 рпм (это действительно достигается при 5 вольтах) и глашилтек на 1200 рпм (при скольких вольтах это достигается - не знаю, на 5 вольтах он вращается на примерно 800 рпм и серьезного потока не создает вовсе и сделал практический вывод, что в таком режиме залман _гораздо_ тише и не издает столь высокого шума как глашилтек. Потоки же, надо полагать (вот уж это можно только оценить в таких режимах у них сопоставимые. Из чего делаю очевидный вывод о посредственности этого глашилтека.
Что касается проводов и фанмейтов, то я тебе как раз и пытаюсь объяснить, что к глашилтеку придется покупать фанмейт, а в комлекте с ZM-OP1 есть удобная вещь
от которой можно без всяких фанмэйтов запитать 2 вентилятора на 5 вольт и 2 на 12, а не плести кружева из проводов по всему корпусу.
7 вольт разница! ты никогда не задумывался, почему все кулеры работают именно от 12 вольт, а не от 5, 7 или 3? Советую подумать, физику школьную вспмнитьТы прекрасно понял, что я имел ввиду! И не надо в таком случае ничего советовать. Если не понял, то объясню: я сказал, что тебе сидя перед монитором должно быть побоку каким образом в системнике запитаны вентиляторы, иначе это опять же смахивает на паранойю.
А насчет всяких говнорезисторов - вентилятор я хочу воткнуть в материнку и аккуратно провести провод вдоль ее края. И чтоб никаких резисторов у меня нигде не торчало, и всякого говна типа фенмейта не виселоИМХО, если ты не каждый день роешься в корпусе, то можно один раз аккуратно провести и забыть. Иначе паранойя какая-то.
Во всяком случае у меня в асусовском корпусе Ascot 6ar стоит именно такой и его ваще не слышно.Ключевая фраза, у меня - каждый кулик свое болото хвалит, и уж если купил далекую от идеала вещь, то сам в этом никогда не признается
При этом воздушный поток в обоих случаях у первого больше.
Оба измерения субъективные: мое ухо и мой же палец
по сабжу:
ну раз нужен 80х80х10, то только Zalman, если он действительно такой, конечно.
ты ваще читать не умеешь? я это про твой любимый залман вообще-то писал
да пофиг какой, никакой не могу найти, в бп нужен, InWin, родной не всегда запускается, и бп греется. вот
Речь не о ZM-F1, а о ZM-OP1
Прочитал, понял, что ты обсираешь ZM-OP1, а хвалишь GlacialTech
по сабжу:Такого залмана нет, я предположил, что человек может ошибается и ему нужен не 10 мм кулер, а 15 мм, тогда как ваиант - ZM-OP1
ну раз нужен 80х80х10, то только Zalman, если он действительно такой, конечно.
Glacialtech на 12вольт тише Zalman ZM-F1, на 5 вольт тоже тише.Ясно дело этот глашилтек тише ZM-F1, все-таки последний в два (!) раза быстрее. А вот насчет цфм твой "измерительный прибор" явно не прав - цфм у залмана на одинаковом вольтаже явно больше
При этом воздушный поток в обоих случаях у первого больше.
Оба измерения субъективные: мое ухо и мой же палец
Что за странные требования? Почему именно 80х80х10? AFAIK это вообще не стандарт, стандарт либо 80х80х25 либо 80х80х15. А если тебе нужен вентилятор для БП в инвине, то нужен 80х80х25 (по крайней мере когда я поледний раз лазил в ИнВиновские БП, там были 80х80х25).
при этом, как я и сказал, воздушный поток у первого по ощущениям сильнее. можно, конечно, какую-нибудь бумажку повесить и посмотреть насколько она отклонится, но врядли это сильно повысит точность измерений. тут мнений может быть много.
вообще у залмана качество вентиляторов меняется довольно сильно. например на 7000-7700-е кулеры ставят приличные вентиляторы, и тот же ZM-OP1 может оказаться таким же.
но ZM-F1 меня по совокупности качеств не устроил.
больше всего раздражал небольшой треск мотора, который на 5-и вольтах стало отчетливо слышно.
да... и резистор его мне нах не нужен.
короче у меня вообще в компе сейчас вообще только вентиляторы Delta. не те, которых Inwin в свои БП пихает, а те, которые в корпусх HP на задней стенке стоят. они меня радуют. правда не знаю где их отдельно можно купить
только вентиляторы Delta. не те, которых Inwin в свои БП пихает, а те, которые в корпусх HP на задней стенке стоят. они меня радуютВроде в ИнВинах ВСЕГДА стояли Protechnic Electric. Вроде в Хьюлет Паккардах стояли вентиляторы ADDA, и я по крайней мере в первый раз слышу про вентиляторы фирмы Delta, мож такие действительно существуют....
Glacialtech на 12 вольт дает ~2200-2400rpmМы наверно о разных вентиляторах говорим... У него номинал 1700 +- 10%
существует, только не у нас походу
существуют, более того, я даже понял, почему я про них никогда не слышал.
хм, в натуре в инвинах на самом деле почти такие. моделью отличаются. не в тех БП, что для них FSP делали, а в новых - собственного производства.
совершенно не разбираюсь в стандартах на вентиляторы, просто померил линейкой высоту и всё, выше не влезет, слишком плотный монтаж, модель БП PowerMan IPS-1806DV-20, внешние размры 110х110х60мм, довольно компактный. Вроде пока нашел решение - отключил встроенный Noise Killer и подал напрямую 12в на него
Оставить комментарий
tatsolnel
может есть у кого, или где можно купить, найти не могу нигде?