Вентилятор 80x80x10

tatsolnel

может есть у кого, или где можно купить, найти не могу нигде?

aleksand1

кулер на БП? в линтеке большой выбор. правда там размеры 80x80x20. Я купил себе zalman ZM-F1 за 105 руб вчера. довольно тихий.

voronetskaya

zalman ZM-F1 за 105 руб вчера. довольно тихий.
гон. он тихий тока через свой резистор. а без него он громкий.

aleksand1

дак я его с резистором и использую(который к нему прилагался). Так что никакого гона

SVS111

я купил glacialtech gt80252bdl-2 - очень тихий
он правда х20

Akalash72

самая реальная тема

Costy1984

я купил glacialtech gt80252bdl-2 - очень тихий
он правда х20
Он правда 25 мм толщиной, поэтому и называется gt80252bdl
И по большому счету, особой тишиной он не отличается, посредственный кулер.

Costy1984

А ты уверен, что именно 10 мм-вый, может все-таки 15 мм ?!
Если 15 мм, то можешь не ебаться с поиском и взять ZM-OP1 и посадить его на 5 вольт, тем более с ним в комплекте идет ZM-MC1

voronetskaya

И по большому счету, особой тишиной он не отличается, посредственный кулер
я не видел кулера 80х80 12вольт тише этого.
(гавнозалман с резистором отпадает патамушто не 12 вольт)
предлагай альтернативу или признавай, что спнул

Costy1984

Какая разница 12 или 5 вольт, тем более, что с ZM-OP1 в комплекте идет удобный ZM-MC1 (к которому можно подключить 2 кулера на 5 В и 2 на 12 к этому же глашилтеку, чтобы его утихомирить придется докупать еще фанмэйт.
И по любому, это как ты сказал гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые не говоря уже о 1700 рпм. При этом еще у глашилтека шум довольно высокий, что вдвойне хуево.
Альтернативу я предложил, цена у нее примерно такая же как у этого мегахваленого глашилтека и фанмейта к нему.
гавнозалман с резистором отпадает патамушто не 12 вольт
Да и вообще, это на аргумент не тянет. Когда хочется тишины можно и от 12 вольт отказаться, особенно когда в комплект входит мегаудобная dtobwf ZM-MC1.

Costy1984

А если нужен на 12 вольт гораздо тише - ищи NMB, только у нас их хуй достанешь, у нас все барахло только из Китая.

voronetskaya

гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые)
гласиалтек на 12 вольт тише(раза в два причем) залмана на 12 вольт. с какого хера на 5 вольт он будет громче?!

voronetskaya

Какая разница 12 или 5 вольт
7 вольт разница! ты никогда не задумывался, почему все кулеры работают именно от 12 вольт, а не от 5, 7 или 3? Советую подумать, физику школьную вспмнить
А насчет всяких говнорезисторов - вентилятор я хочу воткнуть в материнку и аккуратно провести провод вдоль ее края. И чтоб никаких резисторов у меня нигде не торчало, и всякого говна типа фенмейта не висело.

aleksand1

Кстати, может быть вы укажите уровень шума(В дб) того и другого кулеров?
У меня zalman zm-f1. уровень шума
нормальный режим 3000rpm 34 dB+/-10%
тихий режим 1700rpm 20 dB+/-10%

otvertka07

а какая модель гласиалтек тихая? интересуют 92x92 мм

voronetskaya

вот как раз 92х92 залман вроде рулит. Во всяком случае у меня в асусовском корпусе Ascot 6ar стоит именно такой и его ваще не слышно. А гласиалтеки 92х92 у нас вроде и не продаются

Costy1984

гласиалтек на 12 вольт тише(раза в два причем) залмана на 12 вольт. с какого хера на 5 вольт он будет громче?!
Еще раз прочти внимательно:
гавнозалман на 1500 рпм (5 вольт) рабоет гораздо тише, чем глашилтек на 1200 (потоки при этом думаю примерно одинаовые)
И найди здесь утверждение о том, что глашилтек тоже на 5 вольтах?! Я этого не утверждал, я сравнивал ZM-OP1 на 1500 рпм (это действительно достигается при 5 вольтах) и глашилтек на 1200 рпм (при скольких вольтах это достигается - не знаю, на 5 вольтах он вращается на примерно 800 рпм и серьезного потока не создает вовсе и сделал практический вывод, что в таком режиме залман _гораздо_ тише и не издает столь высокого шума как глашилтек. Потоки же, надо полагать (вот уж это можно только оценить в таких режимах у них сопоставимые. Из чего делаю очевидный вывод о посредственности этого глашилтека.
Что касается проводов и фанмейтов, то я тебе как раз и пытаюсь объяснить, что к глашилтеку придется покупать фанмейт, а в комлекте с ZM-OP1 есть удобная вещь

от которой можно без всяких фанмэйтов запитать 2 вентилятора на 5 вольт и 2 на 12, а не плести кружева из проводов по всему корпусу.
7 вольт разница! ты никогда не задумывался, почему все кулеры работают именно от 12 вольт, а не от 5, 7 или 3? Советую подумать, физику школьную вспмнить
Ты прекрасно понял, что я имел ввиду! И не надо в таком случае ничего советовать. Если не понял, то объясню: я сказал, что тебе сидя перед монитором должно быть побоку каким образом в системнике запитаны вентиляторы, иначе это опять же смахивает на паранойю.
А насчет всяких говнорезисторов - вентилятор я хочу воткнуть в материнку и аккуратно провести провод вдоль ее края. И чтоб никаких резисторов у меня нигде не торчало, и всякого говна типа фенмейта не висело
ИМХО, если ты не каждый день роешься в корпусе, то можно один раз аккуратно провести и забыть. Иначе паранойя какая-то.

Costy1984

Во всяком случае у меня в асусовском корпусе Ascot 6ar стоит именно такой и его ваще не слышно.
Ключевая фраза, у меня - каждый кулик свое болото хвалит, и уж если купил далекую от идеала вещь, то сам в этом никогда не признается

VladKhan

Glacialtech на 12вольт тише Zalman ZM-F1, на 5 вольт тоже тише.
При этом воздушный поток в обоих случаях у первого больше.
Оба измерения субъективные: мое ухо и мой же палец
по сабжу:
ну раз нужен 80х80х10, то только Zalman, если он действительно такой, конечно.

voronetskaya

ты ваще читать не умеешь? я это про твой любимый залман вообще-то писал

tatsolnel

да пофиг какой, никакой не могу найти, в бп нужен, InWin, родной не всегда запускается, и бп греется. вот

Costy1984

Речь не о ZM-F1, а о ZM-OP1

Costy1984

Прочитал, понял, что ты обсираешь ZM-OP1, а хвалишь GlacialTech

Costy1984

по сабжу:
ну раз нужен 80х80х10, то только Zalman, если он действительно такой, конечно.
Такого залмана нет, я предположил, что человек может ошибается и ему нужен не 10 мм кулер, а 15 мм, тогда как ваиант - ZM-OP1

Costy1984

Glacialtech на 12вольт тише Zalman ZM-F1, на 5 вольт тоже тише.
При этом воздушный поток в обоих случаях у первого больше.
Оба измерения субъективные: мое ухо и мой же палец
Ясно дело этот глашилтек тише ZM-F1, все-таки последний в два (!) раза быстрее. А вот насчет цфм твой "измерительный прибор" явно не прав - цфм у залмана на одинаковом вольтаже явно больше

leroy73

Что за странные требования? Почему именно 80х80х10? AFAIK это вообще не стандарт, стандарт либо 80х80х25 либо 80х80х15. А если тебе нужен вентилятор для БП в инвине, то нужен 80х80х25 (по крайней мере когда я поледний раз лазил в ИнВиновские БП, там были 80х80х25).

VladKhan

про в два раза - полная херня. Glacialtech на 12 вольт дает ~2200-2400rpm. залман ~3000-3300(+/-).
при этом, как я и сказал, воздушный поток у первого по ощущениям сильнее. можно, конечно, какую-нибудь бумажку повесить и посмотреть насколько она отклонится, но врядли это сильно повысит точность измерений. тут мнений может быть много.
вообще у залмана качество вентиляторов меняется довольно сильно. например на 7000-7700-е кулеры ставят приличные вентиляторы, и тот же ZM-OP1 может оказаться таким же.
но ZM-F1 меня по совокупности качеств не устроил.
больше всего раздражал небольшой треск мотора, который на 5-и вольтах стало отчетливо слышно.
да... и резистор его мне нах не нужен.
короче у меня вообще в компе сейчас вообще только вентиляторы Delta. не те, которых Inwin в свои БП пихает, а те, которые в корпусх HP на задней стенке стоят. они меня радуют. правда не знаю где их отдельно можно купить

leroy73

только вентиляторы Delta. не те, которых Inwin в свои БП пихает, а те, которые в корпусх HP на задней стенке стоят. они меня радуют
Вроде в ИнВинах ВСЕГДА стояли Protechnic Electric. Вроде в Хьюлет Паккардах стояли вентиляторы ADDA, и я по крайней мере в первый раз слышу про вентиляторы фирмы Delta, мож такие действительно существуют....

Costy1984

Glacialtech на 12 вольт дает ~2200-2400rpm
Мы наверно о разных вентиляторах говорим... У него номинал 1700 +- 10%

Costy1984

существует, только не у нас походу

leroy73

хм, в натуре существуют, более того, я даже понял, почему я про них никогда не слышал.

VladKhan

не. у меня стандартные 80х80х25. номинал порядка 3000rpm. на 5вольт, если не приходится воздух ни через что продувать, работают абсолютно бесшумно. если приходится, то воздух шуршит. особенно от 6-ти штук (гыгы - на один радиатор).
в инвинах на самом деле почти такие. моделью отличаются. не в тех БП, что для них FSP делали, а в новых - собственного производства.

tatsolnel

совершенно не разбираюсь в стандартах на вентиляторы, просто померил линейкой высоту и всё, выше не влезет, слишком плотный монтаж, модель БП PowerMan IPS-1806DV-20, внешние размры 110х110х60мм, довольно компактный. Вроде пока нашел решение - отключил встроенный Noise Killer и подал напрямую 12в на него
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: