Проблемы с USB флешкой

zakysj50

вероятно, на ней каким-то образом накапливается статический заряд при попытке вставить в usb-порт, вынесенный на переднюю панель системника, в 20% случаев проскакивает искра, и комп перезагружается
такое странное поведение было замечено на 2х разных флешках разных фирм по отношению к 2м разным компам, у которых usb-порт на передней панели системника.
Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой?
что можно в такой ситуации делать?
конечно, самый логичный вариант поменять флешку, но мне почему-то кажется, что это не поможет, т.к. 2 разные флешки ведут себя одинаково.
может быть можно как-нибудь заряд с флешки снимать?

hoha32

скорее всего заряд скапливается на том, кто этой флешкой пользуется.
можно попробовать заземляться перед использованием флешки.

kokto

Кстати, да, заметил, что когда потрешься о шерстяное одеяло, иногда так нехило бьет током, когда прикасаешься к металлическим деталям (меня так конкретно один DVD-плейер невзлюбил, что я через некоторое время боялся его включать, такие сильные были разряды ).

zakysj50

я пробовала прикладывать к металлическим предметам, но не помогает

hoha32

предмет должен быть не просто металлический, он заземлённый должен быть.

zakysj50

пробовала к батарее - она же заземленная...

lilia13

заземлить корпус

zakysj50

а как это сделать?

skinner2

сколупни краску с трубы батареи и соедение ее с системником изолированным проводом.

vall

бред. не надо так делать. заземление никакое, а радости можно огрести нечаянно немерено.

Garryss

+1 так можно и комп убить.
По-хорошему, заземление должно быть в евророзетке (две пружинистые пластины по бокам
а самодельное - никак не сделаешь.

skinner2

а радости можно огрести нечаянно немерено
подробнее? у нас так весь городок заземлялся.

vall

поищи, на форуме неоднократно обсуждалось.
основная идея — если что-то закоротит то долбануть может соседа, т.к. сопротивление такого "заземления" сильно больше сопротивления человеческого тела.

tata2410

Хы, дак эт все фигня, когда я один раз в штанах, сильно касающихся пола, пришел на халтуру с линолеумным полом, то почувствовал, как это - быть генератором ван де Граафа :-) особенно при прикосновении к заземленному корпусу тачки..

vall

такое тебя не убъёт, только если ты только не полный лузер в придачу с электронным кардиостимулятором =)
а "Все, что не убивает, делает нас сильнее"
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: