Прошивка биос
А вообще, если нет нареканий - не надо прошивать... (так говорят обычно)
В идеальном случае биос обновляется прям из винды - раньше так было только у АСУСа.
Винты больше 32гб не поддерживаются.
Вот только стремно очень перепрошивать..
Очень не охота заново винду переставлять - и так еле наладил
Вот только стремно очень перепрошивать..Найди того, кому не будет страшно.
А прошивку с решением твоей проблемы уже нашёл?
смотри чтоб во время перепрошивки елетричество не отрубилось. Лучше через бесперебойник.
А что, они разные бывают?
А разве это долго?
офигенный идеальный случай: у меня после него биос исчез... кстати АСУС...
Нет, быстро, порядка одной минуты. Если биос аваровский, то это еще и очень легко. Но опасность, что вырубится свет во время прошивки все равно остается.
причём скорее всего оно вырубится именно в этот момент
По закону подлости свет как раз и вырубится в тот самый момент . Хотя, когда я это делал, не вырубился. Хотя у меня всё равно УПС стоит. А вообще добрый совет - возьми у кого-нить на это время УПС.
Соответственно всё перестало грузиться.
Так шо аккуратней. я потом эту проблему 2 недели решал.
В моем случае технология была такова: находишь гуглем сайт производителя, находишь нужное обновление биоса, прочитываешь инструкцию, скачиваешь flash-программу для прошивки и собственно прошивку, отключаешь flash-защиту в биосе, создаешь загрузочную дискету со старым ДОСом (ну тут разные варианты возможны запускаешь прогу. Минуту молишься, чтобы электричество не вырубилось. Все.
У меня получилось стрема на час (дискетку проверил скандиском пару раз, отформатировал, все текущие параметры биоса на бумажку переписал на всякий случай а дела на пять минут.
Вроде некоторые биосы не перепрошиваются полностью. Типа у них есть какое-то ядро, которое ничем нельзя пронять, и поэтому в критических случаях, если прошивка закончилась неудачно, это ядро позволяет тебе загрузиться с дискеты (на другие устройства памяти не хватит) и попробовать еще раз. Не помню, какие производители делают такие чипы.
2
А как в итоге проблему решил? Сковырнул откуда-нибудь новый чип? Или вообще мать поменял?
В итоге к челу на радиопрак пришёл - у него там программатор, или как там его звать... Принёс ему биос, он его прошил
У меня мамка Asus P4P800, я на ней биос перепрошивал из винда раз 10-15 наверное.
Всё отлично работает.
аналогично, тока у меня asus a7n8x-e deluxe
Там после "раньше" есть слово "только", что в совокупности означает возможность существования ныне подобных фич и у других производителей. Вроде, у MSI есть.
Есть и у МСИ и у Гигабайта... У многих уже есть...
Я раз 20 перепрошивал БИОСы на разных мамках, и ни разу никаких проблем не было.
Оставить комментарий
migel
Хочу перепрошить мой древнейший биос..Посовеуйте, плс:
Как это делается?
Чем это может быть черевато?
и пр...